Карьера в Академии после PhD в Social Sciences

Карьера в Академии после PhD в Social Sciences

Упорный труд на полях докторской степени обычно завершается трудоустройством. Выбор, в зависимости от дисциплины, варьируется широко — дальше здесь речь пойдет о том какой процесс ожидает людей желающих идти в академию с PhD in social sciences (в моем случае это Public Administration, Political Science).

Сроки по поиску академических позиций, подаче документов и главным образом ожиданию как правило намного дольше по сравнению например с позицией в индустрии/частных компаниях, поэтому надо быть готовым подавать документы на позицию за год (!) до начала работы, а это значит, планировать придется все очень тщательно. Об этом далее.

Как правило, начало работы на академические позиции совпадает с началом академического года, т.е. август-сентябрь. И как правило позиции начинают анонсировать за год, т.е. начиная с июля вплоть до декабря. Бывают и исключения. Снова оговорюсь, что то что отписывается в этом посте в большей степени относится к позициям в Social Sciences (то с чем я знакома). Для иллюстрации, если вы, например, планируете выпускаться в мае 2015, то вы уже немного запаздываете с подачей документов на позции стартующие в августе-сентябре 2015, но еще не все потеряно. По своему опыту могу сказать что более привлекательные позиции (успешных, знаменитых) школ и универов выкладываются раньше остальных, скажем в июле, и в сентябре уже начинается отбор кандидатов. Позиции в среднем открыты для подачи месяца 2-3, иногда они будут продлены –например, если мало кандидатов подало на позицию.
Несмотря на то, что, казалось бы, вас с докторской степенью в кармане должны отрывать с руками и ногами, ситуация на рынке год от года остается все так же конкурентной, особенно учитывая что ваш пул потенциальных позиций будет более узким, потому что вы специалист уже а не «дженералист» с бакалавром. Так что скажу сразу, попотеть придется и в тщательном поиске и в подготовке доков и себя к интервью, но все эти труды не будут напрасными.

Где искать? Два основных ресурса, которыми я пользовалась для поиска академических позиций: http://www.higheredjobs.com/ и http://www.jobtarget.com/. Второй ресурс является дочерним сайтом вот этому ресурсу http://publicservicecareers.org/, где размещается информация по работе in “public service and public affairs.” Лично мне второй сайт подходил больше потому, что моя степень напрямую попадала под вышеупомянутое определение. Есть еще огромное количество других сайтов которые могут фокусироваться на специфических дисциплинах, так что я рекомендую либо распрашивать коллег, либо просто гуглить. Лучше выбирать те которые категорируют позиции по запрашиваемой степени (с опцией PhD) и дисциплине (экономика, история, лингвистика, и т.д.), это сэкономит уйму времени и отсеет множество ненужного.

Что смотреть? Есть разные варианты академических позиций: Lecturer, Adjunct Instructor, Visiting Professor, Part-Time/Full Time, Tenure track/Non-tenure track Assistant Professor. Наилучший вариант из вышепредставленных это Full Time Tenure Track Assistant Professor , эта позиция не только дает максимальный набор бенефитов который универ готов предложить, но и сразу же начинает отсчет вашего tenure до следующей позиции Associate Professor. Нюансы могут варьироваться по названию позиций, так например, первые три позиции могут быть краткосрочными, скажем 1-2 года, и не всегда могут гарантировать оформление визовой документации (уточняйте конкретно по месту!). Full time позиции, как правило, подразумевают что работодатель будет заниматься оформлением вашей рабочей визы.

Что готовить? Как в других постах по поиску работы уже было сказано, нужно заранее готовить и шлифовать CV и Cover Letter (Job Application Letter). Академические позиции предпочитают CVs, т.е. развернутое многостраничное изложение всех ваших трудов и заслуг. Вписывайте туда все что относится к вашей профессиональной академической деятельности включая все конференции на которых презентовались, награды (грамоты), а уже не говорю о публикациях, грантах и т.п. См.примеры у коллег, два немаловажных подзаголовка: research interests and teaching interests, там вы укажете темы, подтемы в своей специальности по которым мы ведете рисеч и имеете опыт преподавания соответственно. Второй документ (cover letter) для акад.позиций имеет свою структуру. Вот, например, здесь кратко излагается что должно быть включено в него http://www.grad.washington.edu/mentoring/memos/dozen-sentences.shtml. Помимо этих двух основных документов, которые потребуются на каждую позицию, универ (департмент) может запросить лист следующих документов, которые тоже необходимо приготовить заранее, но в отличие от предыдущих менять под каждую позицию не придется: транскрипты (пойдут неофициальные копии), research agenda (изложение того чем вы будете заниматься в плане рисеча в ближайшие несколько лет на 2-3 стр.; это дает представление работодателю о том, насколько перспективны вы как ученый; поэтому писать надо конкретно а не размывно о всех проектах над которыми работаете или планируете начать работу, на какой они стадии, и как и когда планируете их завершить), teaching evaluations (если вы преподавали классы в универе это большой плюс, потому что в большинстве случаев акад.позиций в social science вам придется преподавать и публиковаться), writing samples (это могут быть как уже опубликованные статьи так и главы диссертаций или незаконченные манускрипты), teaching philosophy (иногда могут потребовать и такое; здесь вы описываете как вы преподаете, что для вас в преподавании главное, какие методы преподавания вы используете, и т.д.), и наконец reference letters или recommendation letters (количество варьируется, но в среднем это 3; некоторые просят просто reference names и они сами запрашивают необходимую инфу по имейлу или телефону, другие просят организовать отсылку рекомендационных писем простой или электронной почтой, в любом случае, договоритесь с рекомендателями заранее чтобы они были готовы в оперативном режиме эти письма написать, а писать придется скорее всего в десяток разных мест; среди рекомендателей обязательно или хотя бы очень желательно чтобы был председатель вашей диссер.комиссии; если есть возможность попросить профессоров из разных университетов это большой плюс).

Подавляющее большинство позиций (по моему опыту) будет рассматривать кандидатов (doctoral candidates, aka ABDs), т.е. тех кто пока только предзащитился, но это должно черным по белому быть написано в position announcement. Это к слову о планировании, собирать и составлять все документы придется в период написания диссертации, что нелегко и требует дополнительных усилий и усидчивости, хотя я видела примеры когда люди защищались и потом только искали работу, это не вариант если у вас заканчивается фандинг и оставаться в град.школе еще на год просто не на что (что не редкость в Social Sciences). Опять же, в position announcement как правило указываются дедлайны по подаче документов (у них с этим строго), так что не пропускайте те дедлайны!

Интервью: Телефонное и личное. Итак, вы все что нужно засабмитили и ждете, ждать придется как минимум пару месяцев. Большинство универов (по моему опять же опыту) не отправляли отказных имейлов, так что если вам не написали или как то с вами не связались, то скорее всего вы не подошли. Изначально услышать от заинтересовавшихся вами универов вы должны либо по имейлу, либо по телефону. У меня еще был вариант от моего профессора, когда сначала ей позвонили чтобы расспросить о моей кандидатуре, а потом уже и мне написали, я уже была готова к их звонку. В любом случае, здесь начинается второй этап отбора, телефонное интервью. Обычно он длится около 20-30 минут (в заранее оговоренную дату и время, так что будет время подговиться к нему) и включает faculty search committee на другом конце провода и вас на этом. Как было написано в этом посте http://gradus.org/career/job-search/, загатавливайте заранее ответы на стандартные вопросы (чем вас занитересовала наша позиция, о чем ваша диссертация/рисеч, есть ли у вас опыт преподавания и какой, и т.д.), обязательно приготовьте лист вопросов для группы на другом конце, они могут быть и общими, но лучше чтобы вопросы были чем не было, это покажет вашу заинтересованность, НО! не задавайте вопросов о з/п, это вы уже будете обсуждать когда (если) вам предложат оффер. После телефонного интервью обязательно будет ответ, положительный (с приглашением на след.интервью) или не очень (с отказом). Срок ожидания – около 2х недель (в исключительных случаях может быть и дольше). И наконец, этап третий, заключительный, личное интервью. Здесь будьте готовы делать job talk (презентацию о своей диссертации) перед всем факультетом, teaching presentation (optional) перед классом студентов, и еще кучу интервью со всеми и каждым профессором на департменте, деканами, и прочими лицами решающими вашу судьбу. В среднем надо ожидать 1.5-2 полнейшего стресса, взамен которого за вас везде будут платить, кормить, поить и много чего показывать, так что успевайте наслаждаться и этим.

На самом деле существует очень много нюансов, которые варьируются от дисциплины к дисциплине, кроме того очень трудно уместить в один пост все детали по каждому из вышеупомянутых пунктов, так что если у кого есть вопросы ко мне, милости прошу, спрашивайте!

Заключающие ремарки. OPT или H1B: для Social Science дисциплин не существует продления OPT, т.е. разрешение на работу дается на год и только, дальше надо организовывать H1B через работодателя, поэтому как только вы приняли оффер, сразу спрашивайте будет ли вам универ делать H1B или вам надо подавать на OPT. Вам как раз должно хватить времени с момента подписания оффера до официального трудоустройства чтобы получить OPT (делается 90 дней, но может и быстрее).

По статистике (проверенной на собственном опыте и опыте как минимум 3х других коллег по цеху которые выпускались со мной или на год раньше) в среднем из 30 апликейшенов на академические позиции, вы изначально услышите от 3-5, из которых получите 1-2 приглашений на личное собеседование. Пусть это отпугивает других но не вас, и берите количеством, но и о качестве тоже не забывайте!

Добавить комментарий