Поиск работы в США после магистратуры по Computer Science

Поиск работы в США после магистратуры по Computer Science

Здравствуйте, друзья.

В этой статье мне хотелось бы поделиться своим опытом поиска работы, будучи выпускником (степень Master of Science in Computer Science)  ВУЗа США. Я пройдусь по следующим аспектам процесса поиска работы: с чего и когда начинать; интернет ресурсы, посвященные вакансиям и размещению резюме; какие типы трудоустройства я встречала; чего ждать и как готовиться к собеседованию; чего опасаться и чего не делать.

Итак, вы уже определились с примерным сроком защиты и можете прикинуть когда освободитесь от учебы. Как пишет Ирина в своей статье (http://gradus.org/content/opt-work-permit), о разрешении на работу в США необходимо озаботиться заранее. Существуют различные точки зрения по поводу того, когда начинать искать работу. Вариант первый: где-то за 3-4 месяца до выпуска, чтобы как освободитесь от учебы сразу начали работать. Плюс – сразу после учебы со свежей головой устраиваетесь на работу, получаете з/п и, собственно, живете себе дальше. Минус – по своему опыту могу сказать, что диплом, классы (хотя можно и не брать классы в последний семестр, я, например, не брала) и работа —  перед самым выпуском занимают все время. Поиск работы – это тоже работа, нужно подготовить резюме, письма, вникать в вакансии, отвечать на звонки, готовиться к интервью. Все это требует времени, сил и концентрации. Вариант второй: начать поиск работы после выпуска. Плюс – вы можете целиком сконцентрироваться на поиске работы, быть всегда доступным для звонков, оперативно отвечать на поступающую почту и так далее. Минус – финансовый вопрос, если вас некому поддерживать, то вам необходимо сразу после учебы выходить на работу, это понятно; начиная искать работу позже вы, естественно, располагаете  меньшим количеством времени и, следовательно, можете не уложиться  в установленные законом сроки (2 месяца после окончания учебы + 90 дней после начала действия OPT). Далее, с чего начать. Первым делом составьте грамотное резюме и сопроводительные письма. В сети множество ресурсов с примерами (я использовала http://jobsearch.about.com/ ). Задача резюме – «продать» себя, это ваше оружие в охоте за работой. Основные пункты – описание целевой работы, личные данные, образование, предшествующая работа, навыки, публикации, имеющиеся награды и стипендии, контактная информация рекомендателей. Лучше иметь несколько  резюме для разных позиций  — меняйте предпочтения по целевой работе, ключевые для данной конкретной позиции навыки указывайте первыми. По своему опыту могу сказать, что HR работники внимательно читают то, что написано в середине первой странице резюме – поэтому подумайте, что именно вам важнее поставить на это место – образование или навыки. Разница резюме и CV —  последнее более научного толка, с более детальным пояснением научной деятельности. Далее, сопроводительное письмо (СП). Если резюме – это ваша визитка, то СП – это ваш шанс рассказать о себе то, на что не хватило места в резюме, то есть это более развернутое представление себя. Желательно, не повторять факты, упомянутые в резюме. Написание СП сродни работе над proposal letter при поступлении в университет – перечитывайте, исправляйте и корректируйте несколько раз. Постарайтесь заинтересовать с первой же строки.

Итак, два главных документа готовы. Следующим этапом будет создание аккаунтов на job boards. Будьте готовы к тому, что даже найдя вакансию на одном ресурсе вас перенаправят (не всегда, но часто) на сайт самой компании, где нужно будет создавать аккаунт и подавать заявки (applications). Так что полезным будет хранить все логины и пароли, чтобы не запутаться в дальнейшем. Вот ресурсы, которые использовала я с краткими пояснениями (перечисляю в порядке полезности для меня):

— http://Monster.com – очень популярный и удобный сайт. Как правило, при ответе на вакансию не надо заполнять дополнительных анкет. Работодатель будет видеть ту информцию, которую вы указали в профиле;

— http://Careerbuilder.com – как правило, перенаправляет на сайты компаний или на вакансии, опубликованные на monster.com. На данном ресурсе можно загрузить свои резюме и сопроводительные письма;

-http://Glassdoor.com , http://indeed.com , http://simplyhired.com – перечислила их в одной строке, так как весьма схожи. Перенаправляют на другие job boards (которые опять же могут перенаправить на другой ресурс и т.д.). Очень много объявлений от HR agencies – посредников, которые ищут работников для клиентов (компаний);

— Также, ищите ресурсы, посвященные вашей конкретной профессии (например, ihireprogrammers.com, ihireenvironmental.com и т.д., TechCareers.com – для IT’шников и технарей);

— http://LinkedIn.com – профессинальная социальная сеть. Полезно создать здесь профиль, здесь также можно разместить информацию о себе (в том числе фото и еще одно СП – в более свободной и неформальной фоме). Укажите ссылку на вашу страничку на LinkedIn.com в резюме и СП, чтобы работодатель мог посмотеть на вас и с личной стороны.

Существует несколько типов трудоустройства:

— Full-time permanent employee. Постоянная работа 40 часов в неделю, с различными benefits (например, страховка, пенсионный план, отпуски и т.д.);

— Contractor. Работа по контракту, как правило имеет ограниченную длительность в 6 или 12 месяцев. Очень редко предоставляются бенефиты. Работодатели используют эту опцию как испытательный срок, то есть никаких гарантий последущего трудоустройства на постоянной основе;

-Internship/CoOp. Распространенная опция для тех, кто еще учится или недавно выпустился. З/п существенно меньше, чем в предыдущих вариантах, но есть возможность работать part-time – не полный день.

Нам, OPT’шникам, выбирать не приходится, так что рассматривайте все варианты и постарайтесь устроиться по специальности, наработать опыт, а потом уже можно и что-то более подходящее найти.

Следующий аспект – собеседования. Для меня было большим открытием, что в большинстве случаев можно найти reviews и примерные вопросы в сети.  Различные компани проводят интервью по-разному: телефонное, телефонное+скайп, телефонное+последующее личное (oncite) интервью. Правилом хорошего тона считается сначала по э-почте связаться с соискателем и назначить время собеседования. Будьте готовы к различным онлайн тестам – как психологическим, так профессиональным. Типичные вопросы и ответы также в сети можно найте. Это опять же зависит от вашей специальности. Важные моменты по собеседованию – подготовьте ответы на самые распространенные вопросы (почему мы должны вас нанять, расскажите о своих проектах и научных работах, почему хотите у нас работать и тому подобное). Если вас вызывают на личное интервью – будьте готовы к многочасовым беседам и проверкам знаний – вплоть до решения проблем, задачек, написания программ. Если процесс собеседований прошел удачно, то начинается официальное оформление на работу. В среднем, это занимает от 2 до 4 недель. Все, опять же, зависит от компании и принципов их работы с иностранными гражданами. Еще один немаловажный аспект, так как по OPT у вас 90 дней на поиск работы, то, как написано в правилах, вы должны быть наняты не позднее 90-го дня. На практике, даже если дата официального начала работы выходит за эти рамки – ничего страшного, вы ничего не нарушете. Единственное, если даже и возникнуть какие-то вопросы, то нужно показать доказательства того, что вы нашли работу так скоро как смогли (переписка по почте, дата получения оффера и тому подобное). Так мне объяснили в иностранном отделе университета. На работе же им по большому счету все-равно – главное, чтобы был валидный EAD.

И последнее, какие подводные камни есть. Конечно же, всех нюансов я не знаю, пишу только то, что видела сама. О серьезности компании (причем, независимо от масштабов компании) можно судить о том, как с вами связываются (сначала по почте или сразу звонят и застают врасплох), какие вопросы задают (был у меня звонок с вопросом «ну какую работу вы ищете – где бабла побольше да? <смех>»), слишком хорошие условия (обещанная з/п превышает среднюю по данной специальности в  3-5 раз). При заполнении анкет и профилей не указывайте SSN, Driver Licence/ID номера, паспортные данные. Если без этого анкету не принимают – либо это попытка identity theft, либо пишите напрямую компании и говорите, что заинтересованы в позиции, но на ранних этапах собеседования не готовы предоставить столь важную и личную инфо. Будьте готовы к получению, пардон, кучи спама как по э-почте, так и по телефону – ваши контактные данные будут во многих ресурсах «засвечены».

Будьте настойчивы и даже назойливы. Работодатель может получать сотни резюме, но именно вам он должен позвонить и прособеседовать. Не давайте заведомо ложной инфо, так как многие проводят background check.

Вот таким был мой опыт поиска работы в США. Очень надеюсь, вам пригодиться и сбережет время и силы. Удачи!

Поиск работы в США после магистратуры по Computer Science: 1 комментарий

Добавить комментарий