Общая информация о TOEFL и GRE

Общая информация о TOEFL и GRE

Для поступления в американскую аспирантуру на любую специальность необходимо сдать как минимум два теста: TOEFL и GRE.

  • TOEFL (Test of English as a Foreign Language) необходимо сдавать абсолютно всем иностранным студентам, кроме тех, которые последние два или более года обучались в стране, где английский является официальным языком.
  • GRE (Graduate Record Examinations) General необходимо сдавать будущим аспирантам всех специальностей, кроме медицины, бизнеса и права. Для поступления в медицинскую школу необходимо сдавать MCAT (Medical College Admission Test), для поступления в бизнес школу необходимо сдавать GMAT (Graduate Management Admission Test), ну и, наконец, для поступления в юридическую школу необходимо сдавать LSAT (Law School Admission Test). GRE сдают все остальные: математики и филологи, иностранные студенты и американские — один и тот же экзамен. Его результаты очень серьезно рассматриваются приемными комиссиями во всех университетах — я бы не стал недооценивать важность этого экзамена. Он проводится как в компьютерном варианте, так и в бумажном. Эти два варианта отличаются по структуре и по временным ограничениям. Экзамен, естественно, на английском языке и состоит из трех частей: Analytical Writing, Verbal и Quantitative.
  • GRE Subject

Главное, что нужно знать про тесты — это то, что к ним надо готовиться. Скольких бы пядей во лбу Вы не были, без практической подготовки Вы не наберете необходимое количество баллов в этих тестах. Даже скорее наоборот, люди, которые знают английский и математику хуже других, но готовящиеся дольше, сдадут лучше, чем те, которые проведут за подготовкой пару часов со словами «Да это просто!» Действительно, некоторые вещи очень просты, но за видимой простотой зачастую как раз и прячется ловушка. И чем больше времени Вы проведете, уделяя внимание подводным камням, тем проще Вам будет на экзамене.

Очень часто на различных форумах можно прочитать что-то типа: «Да я не готовился, просмотрел, понял, что меня этому учили, и сдал без проблем». И такое бывает, но поверьте — это в большинстве случаев везение. Может и повезти, может повезти частично, а может и нет. К чему рисковать, когда на карту поставлена буквально дальнейшая Ваша судьба?

Я бы посоветовал приобрести книги для подготовки к TOEFL и GRE. Информации, которая находится в интернете, зачастую недостаточно для подготовки. Более того, в хороших книгах подготовительный материал грамотно структурирован и расставлены правильные акценты на том, что и как следует делать при сдаче теста. Плюс, незаменимым материалом являются сами тесты с объяснениями решений, которые зачастую в большом количестве присутствуют на компакт-диске, поставляемом вместе с книгой. К сожалению, в России очень мало материала по подготовке к тестам, так как большинство ее печатается на территории Штатов. Если же у Вас есть возможность заказать книгу, это будет Вам только в помощь. Средняя цена книги по подготовке к GRE или TOEFL составляет 30 долларов.

Добавить комментарий