Форматы GRE GENERAL и приемлемый результат

Форматы GRE GENERAL и приемлемый результат

Бумажный тест VS Компьютерный тест: Аналитическая часть одинаковая в обоих тестах. Остальные две части отличаются. В бумажном варианте вербальную и математическую секцию приходится выполнять дважды, то есть: вербальная, затем математическая, потом снова вербальная и математическая завершающая. Они могут меняться местами, но суть одна — Вам придется решать в итоге не две, а четыре секции.

В каждой вербальной части 38 вопросов, на которые дается 30 минут. В каждой математической — 30 вопросов и 30 минут. Итого 76 вопросов за 60 минут в вербальной и 60 вопросов на 60 минут в математической.

В компьютерном варианте на задания отводится немного больше времени, чем в бумажном варианте. Однако если при сдаче экзамена на бумаге всегда есть возможность вернуться к нерешенным заданиям, то в компьютерном варианте такой возможности нет. Пожалуй, это единственный недостаток компьютерного варианта, но и он обоснован.

С каждым Вашим правильным ответом компьютер дает Вам вопрос посложнее, и Ваш балл повышается. При неправильном ответе сложность вопроса немного снижается, но и балл уменьшается. Книги, созданные для подготовки к GRE General советуют сконцентрироваться больше на первых вопросах, так как при правильных ответах они дают наибольший скачок Вашим баллам. Даже если Вы в самом конце совершите несколько ошибок, Ваш результат все равно будет 800 баллов, то есть максимум.

Остальные отличия компьютерного теста, на мой взгляд, служат преимуществами. Во-первых, вербальная и математическая часть выполняются по одному разу. Во-вторых, сравните: в вербальной части дается 30 вопросов на 30 минут, а в математической — 28 задач на 45 минут!

Я сдавал оба теста — бумажный и компьютерный. В бумажном абсолютно не хватает времени ни на что. Мне было не особо важно, как я сдам вербальную часть, но вот математику надо было сдать на максимум. Несмотря на то, что после прохождения каждой секции запрещается возвращаться к ней (и кураторы теста стараются тщательно за этим следить), постоянно был соблазн вернуться к нерешенным задачкам из математической части для повышения своего балла. В итоге сконцентрировать мысли на вербальной части не получалось никак, и приходилось большинство ответов заполнять наугад. В итоге результат — 210 Verbal и 680 Quantitative.

Совсем другое дело было на компьютерном тесте. То, что нельзя возвращаться к предыдущему вопросу, играет только на руку — ответил и забыл. Плюс по возрастающей сложности вопросов можно видеть, что Вы на правильном пути к достижению максимума баллов. И это только еще более подстегивает внимательно и верно отвечать на последующие вопросы. В конце математического теста, за неимением большого количества времени, я трижды ответил наугад. Считайте сами, вероятность, что он правильно их все угадал, очень низкая: 1/125 (так как в каждом вопросе по 5 различных ответов). И в итоге я все равно получил свой необходимый балл — 800.

На вербальной части мой пыл слегка охладел. Хоть я и готовился к тесту месяц, но те 300-400 слов, что я выучил из лексикона вербальной части GRE, никак не пригодились. Поэтому готовься — не готовься, а в конечном итоге приходится полагаться на интуицию. В итоге я набрал 320 баллов. Макс сразу решил, что не будет готовиться к Verbal, потому что в какой-то степени это бесполезно. Он сдал на 430. Поверьте, не каждый американец наберет на вербальной части столько баллов. Макс сказал, что это была удача. Если приравнять вероятность такой удачи к какому-нибудь лотерейному билетику — Макс бы мог сорвать нехилый джек-пот в тот день. Опять же, поднятием всех возможных баллов за вербальную часть необходимо озадачиться в самом начале ее выполнения.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы все же посоветовать сдавать компьютерный тест. Также привлекает и то, что сдавать его можно чуть ли не ежедневно (главное зарегистрироваться заранее на удобную Вам дату), тогда как бумажный тест сдается всего пять-шесть раз год.

Приемлемый результат GRE GENERAL зависит от того, на какую программу Вы подаете. Понятно дело, математикам надо постараться набрать Quantitative Section на максимум или около максимума. Гуманитариям грех завалить Verbal и Analytical. Всем остальным я бы советовал уделять равное внимание всем секциям теста. Во многих университетах Ваши шансы повышаются, если вы преодолеете цифру 1200 по сумме Verbal + Quantitative. Это не так уж и недостижимо — набрать 800 в Quanti и 400 в Verbal (хотя конечно фактор рулетки всегда присутствует). В целом результат по Quantitative выше 720 и по Verbal выше 300 можно считать приемлемым для русских претендентов на естественнонаучные направления (кроме математиков и близких к ним — им надо Quanti 760-800 из кожи вон).

Есть еще понятие Score Below — это процент людей за определенный период в прошлом, сдавших каждую секцию теста хуже Вас. Это очень важный показатель для приемных комиссий — чуть ли не важнее самих баллов! Надо сказать, что минимальный балл в секциях Quanti и Verbal, который Вы можете получить — это 200. Даже если Вы напишете хуже, Вам все равно поставят 200 (фактор случайности ответов, или тест с обезьяной). Другое дело — какой будет при этом Score Below!

Добавить комментарий