GRE General Quantitative

GRE General Quantitative

Эта часть GRE составлена из математических заданий уровня средней школы. Никаких сложностей решение этих заданий не должно составлять, кроме двух факторов. Первый — это наличие подвохов в некоторых задачах, которые надо сразу вычленять и учитывать (после некоторой тренировки такие подводные камни становятся сразу очевидными).

Второй фактор известен — это ограниченное время. В этой секции GRE 2 подсекции: от 20 (в компьютерном варианте) до 30 (в бумажном варианте) заданий на подсекцию, и времени отводится от 35 минут (в компьютерном варианте) до 40 (в бумажном варианте) на подсекцию, соответственно.

Никаких дифференциальных и интегральных исчислений, никакой сложной тригонометрии и стереометрии. Элементарные задания на теорию вероятности, арифметика, планиметрия, алгебра: В общем, ничего сложного. Среднему выпускнику университета эта секция не должна составлять проблем, кроме, разве что, гуманитариев. Им я бы рекомендовал вспомнить школьный курс алгебры и геометрии (до 10 класса вполне подойдет). Ну и плюс выучить пару несложных новых формул из теории вероятностей (ниже будет ссылка на файл, где перечислены все формулы, которые могут потребоваться при решении этой секции).

Лично я, не в ладах с царицей наук совершенно, порешал пару тренировочных секций за пару вечеров — и набрал на экзамене 780 из 800 (дома результат варьировал от 760 до 800). Этот результат меня вполне устроил, ибо я подавал на биомедицину.

Да, еще не забудьте повторить математические термины перед экзаменом. Я набрал неполный балл потому, что в самом первом задании не знал что такое «slope» — и соответственно не понял, что от меня хотят. Избегайте таких обидных промашек.

Вот некоторые тренировочные материалы, которые могут помочь в подготовке Quantitative:

[1] [2]

Добавить комментарий