GRE General Verbal

GRE General Verbal

Эта секция GRE, как правило, представляет собой наибольшую трудность для русских студентов. Она тестирует знание языка, причем однобоко — проверяет именно знание редких слов английского языка. Наверное, для филологов и прочих гуманитариев это важно, но для технических и естественнонаучных специалистов важность данной секции весьма сомнительна. Впрочем, не наше дело судить — наше дело сдавать.

Вербальная секция состоит из двух частей: работа со словами отдельно и работа со словами в тексте. В первой части — стандартные задания типа «найдите синоним» или «выберите лишнее», во второй — «объясните смысл данного слова в тексте», «объясните смысл этой части текста», а также могут всплывать некоторые вопросы на понимание изложенного материала и логического мышления. Время на выполнение каждой части — 30 минут из 20 заданий в компьютерном варианте и 35 минут на 25 вопросов — в бумажном.

Что ж, я не могу похвастаться обширным знанием редких слов англо-американского лексикона, поэтому лично для меня эта секция была в некотором смысле рулеткой. Однако многие азиаты отличаются уникальной усидчивостью и памятью, и часто просто выучивают редкие слова тысячами. Редкий русский человек способен на такой подвиг ради лишней сотни-другой баллов в этом тесте — да и не стоит оно того, по моему мнению. Американские приемные комиссии часто вполне обоснованно прощают нам низкие баллы в этой секции GRE.

Тем не менее, мудрое использование Вашего и так очень ограниченного времени на этот тест поможет выиграть несколько десятков лишних баллов — а это уже неплохо, поверьте. Мысль простая: зачем тратить время на придумывание ответа в тех заданиях, где Вы не имеете ни малейшего понятия о правильном ответе? Может, стоит поберечь время на те задания, где можно придти к правильному ответу логически? Как я уже говорил, в тесте есть задания на определение общего смысла участка текста и некоторые логические вопросы по нему. Несмотря на то, что отдельные слова в этих текстах действительно относятся к редким, часто общий смысл параграфа можно уловить по остальным словам. Также можно предположить значение этих редких слов исходя из общего смысла текста. Да и логические вопросы по тексту в таком случае будут представлять гораздо меньшую сложность, чем задания на «знаю — не знаю» в первой части. Однако эти задания по тексту требуют много времени — ведь Вам надо, во-первых, прочитать этот текст, во-вторых, попытаться понять смысл, и в третьих, еще подумать над вопросами. Мой совет: оставьте на эти задания как можно больше времени. В отличие от первой части, здесь Ваша способность к логическому мышлению реально может пригодиться.

Ну и традиционно несколько материалов по секции Verbal.

[1] [2] [3]

В том числе замечательные многотысячные словари, сделанные специально для маньяков:

1162 слова / 5000 слов / 33 000 слов

GRE General Verbal: 1 комментарий

Добавить комментарий