GRE Subject

GRE Subject

GRE Subject — тест, проверяющий знания в конкретной области. Это очень серьезный тест и, как правило, его материал охватывает весь курс бакалавариата в Вашей специальности. GRE Subject в большом числе случаев может быть необязательным элементом пакета подаваемых документов. Всего существует 7 различных областей теста:

Для получения информации о необходимости сдачи GRE Subject следует посмотреть требования конкретного университета и конкретной программы. Так, практически нет ни одной программы Mathematics (как то Applied или General), где бы GRE Subject Mathematics не был обязательным. Совсем другое дело в Computer Science: многие программы принимают тест по всем инженерным специальностям (Physics, Mathematics, Computer Science), а некоторые программы вообще его не требуют. Некоторые программы напротив GRE Subject в интересующей Вас специальности ставят Recommended, некоторые — Strongly Recommended. В любом из случаев, когда не указано, что тест сдавать не надо — я бы посоветовал его сдать.

В тесте для каждой специальности свое число заданий, но продолжительность теста одинакова — 170 минут. В каждом вопросе по 5 различных вариантов ответа. Количество правильных ответов потом переводится в шкалу 200 до 990 (в GRE General для каждой секции это от 200 до 800 соответственно). Для поступления в хорошую школу рекомендуется Score Below не ниже 85% (700-850 баллов в зависимости от предмета тестирования). Для каждой области существует свое соотношение баллов к Score Below, и это надо обязательно проверить при подготовке, чтобы знать, на что рассчитывать. Хороший результат GRE Subject может значительно усилить Вашу Application и повысить Ваш шанс на поступление. Плохой же результат лучше не светить: при всех прочих равных, меня не взяли ни в одну школу, куда я отправил свой результат проваленного GRE Subject.

Самым неприятным отличием от GRE General является то, что за неправильный ответ вам снижают четверть балла. То есть, отвечая неправильно на 4 вопроса, вы теряете бал. Например, если в тесте 66 вопросов (как в GRE Subject Mathematics), и Вы на 35 ответили правильно, на 31 — неправильно, то общий результат, который Вы получаете: (35 — 31/4) * 15 = 405. В этом тесте я бы не советовал играть в вероятность, и просто пропускал бы вопросы, на которые Вы не можете ответить. Конечно, всегда можно повысить вероятность и методом исключения вычеркнуть несколько заведомо неправильных ответов из 5 предложенных вариантов. Но если при этом Вы сильно затрудняетесь в ответе — то ставить наугад не самый хороший вариант. Хотя, это уже на усмотрение каждого. Риск, говорят, дело благородное. Мне это не помогло. Понадеявшись на Госпожу Фортуну, я все-таки проставил много ответов наугад в конце теста, но моих баллов это, отнюдь, не прибавило, а скорее наоборот.

GRE Subject письменный и проводится всего 3 раза в году: в апреле, ноябре и декабре. Поэтому, подготовкой к нему и регистрацией следует заняться как минимум за месяц до его сдачи. Оптимальный период сдачи теста — ноябрь. Декабрьский тест может успеть прийти не во все желаемые университеты до конца дедлайна. Апрельский тест рассчитан для тех, кто поступает на весенний семестр следующего года. Но если Вы сдали тест в апреле и собираетесь поступать на сентябрь следующего года — то честь Вам и хвала, в крайнем случае, при неудачной сдаче у Вас будет еще один шанс в ноябре.

Дополнения от читателей:

(Dinvlad) Лучший ресурс для подготовки к физике — http://grephysics.net . Там приведены подробные решения к каждому вопросу из всех 4 известных официальных тестов (т.е. всего 400 вопросов). Если вы проштудируете этот сайт, т.е. обязательно прошарите решения ко всем вопросам, а также комменты к ним (в которых зачастую предлагаются более быстрые и элегантные альтернативные решения), то запросто напишете тест на > 950. Благодаря этому сайту я написал тест на 990, хотя и считаю до сих пор, что знаю общефиз довольно поверхностно (что, по большому счёту, и нужно для сдачи).

Добавить комментарий