О Велосипедах Пост

О Велосипедах Пост

Пост скорее лирическо-познавательный, чем практический, но как говорится, первый блин комом. Итак, поехали.

Ни для кого не секрет, что общественный транспорт в США (кроме особо крупных городов, коих можно на пальцах пересчитать) развит так же хорошо, как экономика Эфиопии, и многие новоприбывшие студенты, аки мы с вами, встречаются с такой проблемой: «как же мне добраться из пункта А в пунткт B (из лабы домой и наоборот)?». Локальная проблема решается покупкой велосипеда, и о ней мы поговорим ниже.

Если вы приехали в штат с умеренным климатом как летом, так и зимой, то для вас велосипед будет спасением и экономией денежных средств до покупки авто, а если же вы приехали в Миннесоту или еще куда близко к Канаде, то у меня для вас плохие новости…вам впору покупать лыжи и снегоход. Еще я заметил такую особенность, чем более престижный университет тем больше в нем велосипедистов. Какие же всё таки есть варианты покупки? Если особых предпочтений нет и вы не чемпион Tour De France, то советую брать самый простой горный или круизный велосипед.

Где брать?

1. Walmart — дешевые китайские велосипеды от 100$ и выше, годные для езды по тротуарам и легкому бездорожью (аналог российских тротуаров).
Плюсы — цена.
Минусы — при езде по серьезному бездорожью руль от такого велосипеда на очередном спуске окажется у вас в руках.

2. Спортивные магазины Sports Authority или Dicks — выбор больше, велосипеды годные, но и цена повыше.
Плюсы — можно купить хороший велосипед с гарантией.
Минусы – цена.

3. Craigslist — американская барахолка, где можно найти что угодно — от партнёра для любовных утех до ношеных носков. Потому, нередко тут можно выудить что-то стоящее из обилия фекальных постов при этом за безумно низкую цену. Торг уместен. Так мой уже бывший сосед продавал свой горный велосипед при оригинальной стоимости 900$ за 300$. Неплохо же?
Плюсы — можно найти неплохой вариант за довольно-таки низкую цену.
Минусы — огромное количество мусорных постов, которые сложно фильтровать.

4. Локальные велосипедные магазины.
Плюсы — в таких местах можно найти редкие и хорошие модели.
Минусы — цены овер 9000.

Дополнительные затраты: Шлем ($15+), противоугонная цепь (от $10+), ну а давльше всё зависит от личных предпочтений. Можно экипироваться аки Арнольд Шварцнеггер в фильме «Коммандо». Интернет и фантазия вам в помощь.
Себе я купил горный байк в Воллмарте за 100$, который ездит и по сей день, хотя уже 3 года прошло. Периодический сервис и замена педалей — вот всё, что нужно для его работоспособности. Идеален для езды по тротуарам, так как в оных часто встречаются выбоины и прочие мелкие неприятности, которые критичны для шоссейного байка и способны «оквадратить» его колеса.

Допустим вы таки купили велосипед. Что же дальше? Как же правильно передвигаться на сием транспортном средстве? Давайте обратимся в DMV (аналог ГАИ) за необходимой информацией. Стоит отметить, что правила в среднем могут варьироваться от штата к штату, так что их лучше уточнять. Но основные положения неизменны:

  • Необходимо соблюдать дистанцию в 3 фута (порядка 1 м) между любым из возможных препятствий (бордюр или машина). Не играть в «шашки» и передвигаться по прямой.
  • «Не выезжать на встречную полосу», — говорит нам Капитан Очевидность.
  • Передвигаться по бордюрам официально запрещено, но это не наказуемо («Стопхам» ест свою наклейку), если вас пропускают пешеходы, коих в США так же мало, как альбиносов в Африке.
  • Соблюдать общие правила дорожного движения.
  • Быть предсказуемым на дороге.

Правила хоть и очевидные, но в США любят таки на всякий случай перестраховываться. Также запрещается выезжать на хайвэи (магистрали), ибо перспектива покататься на капоте у машины, несущейся со скоростью более 55 миль в час, не очень радужная. Ещё при встрече такого препятствия, как пешеходы, которые идут к вам спиной и по ряду причин могут не знать, что вы приближаетесь, в порядке вещей будет громко сказать (не кричать, аки АДВОКАТ) — » To the left (right)», — тем самым обозначив, в какую сторону им стоит отступить, чтобы вас пропустить. Помните, что на тротуаре пешеход всегда прав. Повороты направо или же налево принято, как и везде, указывать вытягивая руку в нужную сторону.

Почему я предпочитаю дороге тротуар? А всё просто: манера езды в штате НЙ (так, в принципе, от штата к штату зависит же) настолько ужасна, как лицо без макияжа московских светских львиц, потому я перебрался от них подальше и лишь изредка, если препятствие тяжело объехать, выезжаю на дорогу. Водители же тоже нередко накладывают горку кирпичей при виде велосипедистов на дороге и пытаются «обходить» их стороной, хотя сейчас намечаются позитивные тенденции, и всё чаще стали появляться велосипедные дорожки. Ну и ещё одна причина, по которой я предпочитаю тротуары…

Подытожу. Велосипед — молодёжно, спортивно, экономично!

Добавить комментарий