Первый месяц учебы в магистратуре — Purdue, Engineering

Первый месяц учебы в магистратуре — Purdue, Engineering

Когда я поступала, размышляла о поступлении, я читала очень много отчетов в ЖЖ, на различных форумах. Расспрашивала народ по скайпу, кто выкладывал свои контакты. Очень хотелось узнать: а что же будет потом? что значит учиться в университете? да еще на Мастера или PhD…
Почему-то представление так и не складывалось. Уже даже приехав сюда, зная свое расписание в первую неделю ориентации, все равно не представляешь себе — что же будет?

Поэтому я решила написать это сообщение. Для тех кто задумывается, планирует, тщательно готовиться или уже в процессе по самые уши, но все еще не знает чего ждать.
Хотя вряд ли это поможет…

Итак. Я поступила на MS in Civil Engineering, Purdue (программа 6-я в рейтинги по этой специальности), RA (т.е. с финансированием). Моя специализация — Транспорт. Предполагается что я дальше смогу продолжить учебу на PhD.
Как все было.

Приехали мы чуть заранее, так как нам нужно было определить ребенка в школу. 6 августа мы были на месте. Чтобы было сделано заранее:
— арендовано жилье (договор подписали сразу на год). Я тесно общалась с “местными” и строго следовала их рекомендациям. поэтому было принято решение таки подписать контракт до того, как мы увидим жилье. Кстати мы остались довольны. Но могло и не повезти, так что не говорю, что это универсальный совет.
— согласоана встреча с директором школы на 7-е, утро.
— забронирована гостиница на 1 ночь, для того, чтобы у нас было время все организовать в вопросах быта.
— разработаны маршруты перемещения по нашему городку. Тут все просто. Жилье, которое мы выбрали — находится в 6 минутах ходьбы от Волмарта, а гостиница — в двух, с другой стороны. Так что первый день мы потратили на массовую закупку подушек, надувных кроватей, постельного белья и всякой мелочи по хозяйству. Список тоже составляли заранее…
— также я заранее назначила себе сессию регистрации иностранных студентов, первая возможная была на 13-е число.
— перед приездом мы также тщательно изучили все что присылали мне на почту, различная реклама, приглашения и др. и составили список посещений на первую неделю — различные бесплатные мероприятия для студентов и продумали маршрут.

Первая неделя прошла довольно спокойно. Обживались, по два раза в день бегали в магазин вспоминая очередные не купленные но очень нужные мелочи. Просматривали Креглист, гаражные распродажи, на одну сходили — купили стол, стулья и еще по мелочи.
Затупились всем в школу, посетили пару мероприятий с бесплатной едой и начали заводить знакомства. Точнее они сами заводились, давали все новые рекомендации, направления. Особенно тот факт, что у нас с собой сын — очень нас сближал с многими участниками. Знакомились и с новыми студентами, такими же как мы.

Теперь как же началось все в университете. В числе кучи информации, присылаемой сразу после принятия предложения от университета, должны быть очень важные расписания первой недели ориентации. Там все расписано по часам, аудиториям и целям. Если последнее совершенно не понятно по началу, то первые два пункта на всех языках одинаковые, и можно спокойно присоединиться ко всему происходящему. На первой же лекции выдают очередную кучу бумажек. Не все понятно. Что то кажется смешным. Например в Пурду очень много связано со словом Boiler (Boilermaker, Boiler rush etc) и нам выдали специальный словарь, чтобы понимать что это значит.
Но есть и очень важные бумажки, хотя смысл их не ясен. Просто смотришь на бумажку, и понимаешь, что она ооочень важная… Для того, чтобы ничего не пропустить — носим все бумажки с собой. Постепенно становится понятно, куда какую прикладывать.

Переходя от семинара к семинару, от лекции к лекции обрастаешь информацией и некоторым пониманием.

В Пурду все начинается с общего сбора департамента. Это очень много человек… может 70 новичков… И первое что все делают — представляются. Говорят как зовут, откуда, какая специальность. Т.е. теоретически ты можешь выудить всех “своих” и продолжить знакомства. Меня так “вычислили” парочка и подходили, знакомились, общались. Я, скажу честно, в тот момент находилась в очень …хм… короче не понятно в каком состоянии и я запоминала только то, что нужно (инструкции по регистрации где-нибудь, куда еще надо сходить и др.). на остальное меня уже не хватало. Как оказалось чуть позже был отдельный сбор тех, кто по транспорту! Тут мы опять все представились и нас стало заметно меньше. Тут же были преподаватели, но не все, с нашим направлением. Каждый из них себя рекламировал, предлагая выбирать себя в качестве руководителя. И вот тут мы и начали выбирать себе предметы. Как-то это произошло резко, неожиданно и как будто мы все понимаем. Но нам предложили три предмета, которые являются обязательными для транспортников.
Каждый из них дает три кредита.
Как это делается. На сайте Пурду есть раздел MyPurdue. Предполагается, что мы все там уже зарегистрировались (так и было). Зайдя в специальный раздел — добавляешь какие хочешь курсы себе в расписание. Если есть временные конфликты, то сразу выдается соответствующее сообщение. Многие предметы имеют несколько сессий. Т.е. можно взять один предмет по понедельникам и средам, а можно по вторникам и четвергам…
Выбранные курсы также заполняются на специальном самокопирующейся форме 23, который подписывается руководителем — это на память, чтобы в случае каких-то проблем в системе, осталась бумажная копия.
На следующий день, один из курсов отменили… пришла рассылка по почте с просьбой убрать его всем из своего расписания. Сходила, удалила. После общения с руководителем мне добавилось еще два курса, с просьбой удалить номер два из списка ниже. Я пока его не удалила… хотя руководитель уверен в обратном… просто там такой божий одуванчик… и не сложно совсем… короче, пока у меня четыре курса и два семинара. И вот такое расписание:

1 — Статистика и Эконометрика (3 кредита) — четверг с 17.30 до 20.30 — сумасшедшие ставить такое расписание для такого предмета!
Этот предмет не про теорию, а про применение статистики и эконометрики в различных транспортных задачах. Предполагается, что саму статистику мы уже брали, равно как и advance statistic. Эти два предмета указаны в требованиях к данному курсу.
Но так как мы все новички, и имеем какое-то предыдущее образование, можно не иметь этих курсов из Пурду, но иметь из родного университета + требуется согласие вашего руководителя на форме 23. Вообще, как потом оказалось, с согласия руководителя можно столько всего натворить…Дали первую домашку. Она связана больше с тем, чтобы познакомиться программой. Кстати, программа стоит на компах в компьютерном классе. Это где примерно 50 машин и почти все они заняты. Это компьютерный класс нашего департамента. Тут же можно что-нибудь распечатывать. Заходишь в комп под своим обычным Пурду паролем (он тут на все, и на Вай Фай, и на то, чтобы зарегистрироваться на прием к врачу и т.д.). Заходишь с любого компа на свой рабочий стол. Удобно. Я этому может зря удивляюсь и может даже в моей родной академии давно так. Просто я закончила ее 10 лет назад… тогда так не было.
Еще будет 7 домашек + какой-то проект. Надо будет какие-то статистические данные сначала добыть, а потом их проанализировать.
Преподаватель оооочень веселый. Шутит постоянно. У него смешные ужимки, наполовину лысая голова, в асе остальные волосы довольно длинные и торчат во все стороны… мне кажется, что он поклонник Энштейна… Я даже мужа зазвала на эту лекцию, потому что очень уж весело! Он часто использует слова — Будет Классно! Это супер формула! и все в таком духе. Человек увлечен тем, чем занимается…
2 — Оценка транспортных систем (3 кредита) — вторник и четверг с 13.30 до 14.45
На первой же паре опять все знакомились. Преподаватель нам сказал, что нам надо будет очень постараться, чтобы получить плохую оценку по его предмету… Еще оказалось, что преподаватель знает многие университеты по всему миру, и знаком с другими системами образования (рассказал про систему кандидатов наук в нашей стране, а также рассказал что у нас в России нет Civil Engineering, а каждая наука существует отдельно, т.е. отдельно транспортные институты…Так и есть!).
На уроках слушаем о различных алгоритмах оценки разных транспортных составляющих (трафик, время в пути, прогнозирование транспортных потоков и др.). Обещали ничего не задавать. Требуется сдать проект, страниц на 10 с оценкой чего-нибудь транспортного используя материалы лекций. Очень размытое задание. но оно и к лучшему :-). В начале октября будет первый экзамен.
3 — Логистика (2 кредита) — вторник и четверг с 8.00 до 9.30+ (два кредита, потому что только до конца октября, т.е. курс не на весь семестр) — еще одно сумасшедшее расписание. А + обозначает, что можем задерживаться. так все время и происходит.
Преподаватель просто великолепный. Очень интересно рассказывает, приводит множество примеров. И сразу понятно, что все эти примеры из его личной исследовательской деятельности. Уже сдали две домашние работы. Каждая подразумевала некоторые вычисления, с построением небольших моделей и конечно же — выводы, размышления. Преподаватель ведет блог, в котором поднимает интересные вопросы в сфере логистики происходящие прямо сейчас. Этот блог специально для студентов. Предполагается, что студенты должны комментировать. Вот одна из тем, которую прокомментировала я.
Запущено новое железнодорожное сообщение из китайского промышленного района в Нидерланды. Этим поездом будет пользоваться HP. Как вы думаете какое развитие все это получит, что выиграют транзитные страны, что будет с морским сообщением, какой груз пересядет на жд, что будет вместо него кататься по морю. Как-то так.
На каждой лекции освещается большая тема. Все примеры, варианты на паре не успеваем рассмотреть. предполагается, что мы будем дочитывать лекции сами. Каждая лекция страниц наверно на 50. Это с графиками, табличками и др. Я читаю наперед, поэтому ничего дочитывать не приходится. Очень интересно!
Уже прошел Midterm exam. Который я кажется завалила. Был он на четвертой неделе (вчера). Оказалось что я медленно пишу ручкой и считаю на калькуляторе. Было не сложно, но как то быстро время пролетело… буду тренироваться работать без компьютера :-).
Кстати, оказалось что на этот предмет просто так не запишешься, только с разрешения профессора, который ведет предмет и разрешения моего руководителя. Причина — это курс с нашей Пурдовской школы MBA. У меня нет возможности самой добавлять эти курсы себе в расписание. Каждому студенты выдали толстенные лекции, в которых подробно расписан график учебы, описаны все три домашки и куча примеров. Именно их мы и должны дочитывать после лекций. Полагаются они бесплатно, думаю потому что стоимость обучения в этой школе просто невероятно высокая… Еще есть дополнительная книга с кейсами, вот если ты студент MBA — то тебе она положена бесплатно, мне пришлось выложить 50 usd…
4 — Самое интересное. Optimisation, Game Theory and NLP (3 кредита) — вторник и четверг с 10.30 и до 11.45.
Тут мы меньше чем за месяц преодолели следующие темы: Матрицы, Линейное программирование, начали НЛП. Все вроде и поверхностно, но с такими деталями, которых я никогда не слышала. Например мы не проходили positive defined matrix. Все на чем больше всего акцентирует внимание преподаватель не всплывает у меня в памяти… как бод-то мы этого не проходили. Уже сдали две домашки. По первой уже сказали результат. У меня 16.5 из 20. При том, что в первый день после получения заданий я ничего не могла решить… Потратив недельку на чтение материала — все решилось. Так что просто мне не хватает знаний. Именно поэтому этот предмет требует от меня очень много усилий. Осталась одна теоретическая лекция, потом начнем оптимизировать…т.е. применять все что “повториливыучили”. Преподаватель очень просил всех, у кого нет определенных курсов позади не брать этот курс. Прям очень очень просил. Ну посмотрим, что будет.
Первая домашка заняла у меня часов 25 (в учетом чтения огромного количества учебников), вторая часов 10. Повторюсь, это из-за нехватки знаний. Наверняка тем, кто со свежими знаниями, ла еще и с инженерных специальностей будет легче.
Включая меня на этом курсе три девочки. Две другие — китаянки. Всего человек тридцать. Надо будет сделать какой-то проект. Но пока о нем ничего не известно…
5 — Семинар для первогодок (0 кредитов) — всего 6 семинаров, уже прошло два, по вторникам (не каждую неделю) с 9.30 и до 10.15. Тут есть небольшой временной конфликт с логистикой… А еще находятся они в разных концах университета. Так что я после логистики бегом бегу на этот семинар. Но, с разрешения руководителя мне позволено опаздывать на семинар. Тут нам рассказывают об ответственности, правильном цитировании, правилах безопасности… и всякой такой ерунде… Т.е. продолжается ориентация для новичков, т.е. тут собираются все первогодки со всего департамента.
6 — Семинар для транспортников (0 кредитов) — каждый вторник с 15.30 и до 16.30. Тут обычно дают печенье, чипсы, лимонад и кто-нибудь из старших коллег рассказывает о своем исследовании. Интересно послушать что делают другие, а этим другим — попрактиковаться выступать. Можно задавать вопросы, умничать, шутить. Здесь собираются все транспортники разной категории “свежести”.
7 — и последнее — исследовательская работа. (6 кредитов) — 20 часов в неделе в лаборатории. Вот в это как раз и входит исследование. Если вы выбираете вариант обучения с защитой диссертации (это можно выбирать только для мастера), то вы также добавляете себе этот пункт. Делается это также по согласованию с руководителем. Т.е. нужно его сначала выбрать, если он вам изначально не определен. Оказалось, что более менее нормальные профессоры по уши завалены работой, исследованием со своими текущими аспирантами (у каждого от пяти до десяти штук). И если ты мастер, и хочешь защищать диссертацию они честно отвечают, что времени то и нет на тебя. И если ты выберешь вариант без диссертации — то Велком, если же нет… эх… Но есть и те кто по свободнее. Но если честно, на первый взгляд они кажутся немного сумасшедшими…
У меня финансирование от конкретного профессора, мне с ним и работать, мне с ним писать диссертацию. У меня выбора нет. Но если бы был — выбрала бы то же самое.
Что мы делаем? С первой недели мне было выделено рабочее место. Кстати офис находится в исследовательском месте, далеко от основного кампуса (минут 10 на автобусе), зато очень близко к дому — 10 минут пешком. Каждую неделю проходит общее собрание. На этом собрании выступают два докладчика. Техническая презентация — первая. Тут представляются результаты своей работы, рассказывают с какими проблемами столкнулись. очень много обсуждений. Интересно! Вторая презентация — культурная. Моя была вчера. Я вызвалась вне очереди, чтобы не пришлось выступать в ноябре (когда первая ближайшая свободная дата). По моим подсчетам каждый в год выступает раз 5-6. половина презентация технических, половина культурных. Так что ожидается, что после нового года придет моя очередь с технической презентацией. Ну посмотрим…
Далее — еженедельная встреча с руководителем. На каждую встречу приносишь список вопросов, которые обсуждались в прошлый раз, и что будем обсуждать сейчас. Готовишь их сам. Также приносишь (или присылаешь по почте) что ты сделал. Точнее я не знаю что делают другие, но так как у меня были конкретные задания, я их выполнила и направила. задания у меня были следующие:
— разобраться с объемами импортаэкспорта по всей стране
— понять транспортную систему США
— объемы импортаэкспорта региона пять (это Индиана, Иллинойс, Мичиган, Огайо, Миннесота и кто-то шестой…)
— разобраться где и в чем какой вид транспорта используется (ну в смысле сколько импорта приходит по жд и т.д.)

Это я уже вопросы структурировала, на самом деле они были довольно образно очерчены. Мы с руководителем обсуждали примерную тему исследования и по ходу обсуждения возникали вопросы, на которые руководитель говорил: так, это надо уточнить… Я это все записала, уточнила, превратила в таблицы и отправила.
В результате мы на моей встрече подробно обсуждали обычную статистику. Руководителю по моему было очень интересно, так как они здесь больше занимаются другими вопросами (всякие дорожные трафики, пытаются оптимизировать GPS и др.). Он с интересом рассматривал таблички (нашел одну ошибку, где видимо у меня лишний ноль проскользнул), обсуждал со мной почему так, все взаимосвязи и др. По ходу разговора возникли другие вопросы, которые я себе записала. Вот их и буду готовить к следующему разу. Параллельно у меня у самой возникают вопросы, я их тоже включаю в список пунктов к обсуждению на следующий раз.
И еще, так как моя тема будет чем-то общим между логистикой, транспортом и экономикой у нас будут проходить регулярные встречи с профессором Логистики (который у меня преподает). Одна встреча уже была. Завтра будет следующая. На этих встречах мы все еще раз обсуждаем и каждый высказывается, что он думает. В результате получаем новые “вопросы, которые надо уточнить” и дальнейшее направление работы. Сейчас это все конечно только сбор информации, систематизация, анализ. Но уже очень интересно общаться со всеми этими людьми. Каждый из них со своей стороны смотрит на проблему, в результате я имею о чем подумать…

Теперь уточним мое расписание. Внимательный читатель заметил, что все пары и семинары у меня сосредоточены по вторникам и четвергам. Соответственно три других дня я в офисе. Это очень удобно, так как позволяет мне меньше использовать общественный транспорт и не мотаться туда-сюда. С другой стороны, в четверг у меня занятия с 8 утра и до восьми вечера. Есть мнение, что потом как бахнет сразу 2-3 экзамена в один день… Посмотрим что выйдет из этого эксперимента.
Могу сказать, что если бы не было быта, ребенка по утрам и его уроков по вечерам — то вообще не о чем жаловаться бы не пришлось. Я мало интересуюсь общественной жизнью. Все выходные могу посвящать урокам. Поэтому времени пока на все хватает. Но это пока что первый месяц.

Добавить комментарий