Гражданство после аспирантуры (и работа)
Модератор: Max
Гражданство после аспирантуры (и работа)
У меня вопрос-влияет ли аспирантура на получение гражданства в США, и вообще-как получить после аспирантуры гражданство, и все ли смогли найти себе работу?
Re: Гражданство после аспирантуры (и работа)
Вы говорите о Ph.D. USA или о русской?
USA:
Я еще никого не встречала кого-то кто не нашел работу, но это не значит, что нашли все.
После магистратуры\аспирантуры дополнительная квота на 20000 H1B for profit. Для non-profit квот нет. Вообще схема F1/J1 - H1B - Greencard GC - Citizenship довольно устоявшаяся, но есть свои моменты. Нужно рассматривать конкретный случай.
USA:
Я еще никого не встречала кого-то кто не нашел работу, но это не значит, что нашли все.
После магистратуры\аспирантуры дополнительная квота на 20000 H1B for profit. Для non-profit квот нет. Вообще схема F1/J1 - H1B - Greencard GC - Citizenship довольно устоявшаяся, но есть свои моменты. Нужно рассматривать конкретный случай.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Народ иногда гринкарту получает еще будучи на F-1 при наличии публикаций. Или в лотерею выигрывают. До гражданства после гринкарты еще ждать надо несколько лет, если оно вам действительно нужно.
Случаи бывают очень разные. Но возможно все. Вспомнила случай, как работу не дали человеку - отличное резюме, специалист-программист, но у него было по молодости судебное разбирательство, очень мелкое дело, но ни одну проверку не прошел - везде строгие проверки при устройстве. Я пока на CPT устраивалась заполнила, наверное, около 60 листов всяких разных бумаг...
-
- Контактная информация:
Добавлю:
Без конкурса имеют право выделять H1b:
1. Университетские учереждения (ресерчером, профессором).
2. Научные лабы, которые финансируются государством.
Ссылку не могу привести, потерялась куда то.
upd:
Без конкурса имеют право выделять H1b:
1. Университетские учереждения (ресерчером, профессором).
2. Научные лабы, которые финансируются государством.
Ссылку не могу привести, потерялась куда то.
upd:
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visaThis annual quota has had a significant impact on the high tech industry. It has generally been set at 65,000 visas per year, with some exceptions for workers at exempt organizations like universities and colleges (note: contrary to popular belief, non-profit organizations are not automatically exempt, but may be so if affiliated with a university or college). In 2000, Congress permanently exempted H-1B visas going to Universities and Government Research Laboratories from the quota.
Кстати, даже квота на обычные Н1В еще не исчерпана. Кризис. Раньше экономика росла, появлялись новые рабочие места, сейчас экономика падает, людей сокращают повсюду, вакансий намного меньше стало.
И ещ,е если вы преследуете работу как цель - идите на Мастера.
А вообще способов очень много. Может вы за время обучения на американке женитесь?!
И ещ,е если вы преследуете работу как цель - идите на Мастера.
А вообще способов очень много. Может вы за время обучения на американке женитесь?!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
<offtopic>
Дорогая Fantasy, мировое научное сообщество давно волнует два вопроса - есть ли жизнь на Марсе и где найти симпатичных американок?
</offtopic>
Дорогая Fantasy, мировое научное сообщество давно волнует два вопроса - есть ли жизнь на Марсе и где найти симпатичных американок?
</offtopic>
ну вряд ли получится
Последний раз редактировалось ontal Сб апр 07, 2012 10:29 am, всего редактировалось 2 раза.
а у нас есть правда может они и не американки, но по крайней мере европеоидной наружностиMax писал(а):<offtopic>
</offtopic>
Кстати, а сколько по времени занимает этот процесс? Если меня интересует магистратура (2 года) + работа (предположим, что H1B. Ну или может быть аспирантура). Через 3 года после магистратуры можно получить только GC? И через какое время после этого можно претендовать на гражданство?Fantasy писал(а):Вообще схема F1/J1 - H1B - Greencard GC - Citizenship довольно устоявшаяся, но есть свои моменты. Нужно рассматривать конкретный случай.