Возник вопрос. Думаю, в физике люди из аспирантуры идут в академию или в индустрию примерно 50 на 50 (возможно, с небольшим уклоном в индустрию). А какие у вас планы? Как дела обстоят в других областях?
PS Да, я пытаюсь возродить кульные темы, как про пепелацы, или роудтрипы. А то по всему форуму какой-то чатик психологов!
Postdoc vs Industry
Модератор: Max
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Postdoc vs Industry
В биомеде наоборот - в основном народ идет на академический постдок, а дальше уже могут быть варианты. Впрочем, если постараться, то можно найти и позицию в индастри. Например, после того как я договорился о постдоке с нынешним моим шефом, мне пришло два довольно заманчивых оффера из индустрии.
- Lyu
- Forum Admin
Re: Postdoc vs Industry
Про Computer Science могу сказать, что здесь сильно зависит от выпускающего универа. Из топовых вузов, если не ошибаюсь, соотношение индустрия/академия будет примерно 50/50 (может быть, некоторый уклон в сторону академии), а из вузов Топ-50 и ниже, пожалуй, до 95% выпускников идёт в индустрию. При этом довольно большой процент "не доживает" до PhD, а уходит с мастером, если получается найти хорошую позицию.