О, а с такой можно ходить ? Я просто по-мелочи не болею, зубы и глаза - да, что-то серьёзное - тоже надо... А вот типа с ушибом или соплями к врачу не хожу...Psykir писал(а):Зубную, глазную и от всяких critical illnessess (типа сердечного приступа или онкологии) мне дали местную (в смысле спокойно купил). Насчет простой не знаю.
Лунтик, спасибо, инфа именно то, что нужно, спасибо... У нас и беременность с родами возможна, и хроническое заболевание есть.. Значит нам marketplace нужна, а роды/кесарево она покрывает ?luntik писал(а):У меня была очень долго страховка, купленная на insubuy.com (atlas America план) с низким дидактибл и при этом замечательно все покрывалось, стоила 70-90$ в месяц. Она же покрывает осложнения беременности до 26 недели (только осложнения, плановые визиты, анализы, УЗИ итп - нет). Как и любая visitors insurance, она не покрывает хронических заболеваний и pre existent (но в отличие от многих других, у нее хорошее покрытие резких осложнений от одного и второго), плюс ее надо продлять каждый год, и любое заболевание, случившееся в предыдущий - становится pre existent в следующий раз. Но все температуры-отравления-аппендициты и прочее она покрывает, мне это отлично подходило. Но если серьезно планируется беременность и роды - то тогда ТОЛЬКО стандартная страховка (не visitors): от университета либо marketplace insurance. По ним покрывается ведение беременности, причем это не считается pre existing condition. Мне marketplace получилась удобнее, мы выбирали между двумя планами. По ценам было так. Molina gold plan - 180$ в месяц, prenatal & postnatal care без копея, то есть вообще ничего за визиты к врачу не доплачивается, 500$ дидактибл, и покрытие 80%. Presbyterian Platinum plan - 310$ В месяц, 100$ дидактибл, 90% покрытие, за визиты к врачу есть небольшой копей (15$ по-моему). После родов можно сразу отказаться от плана, можно в течение 60 дней изменить план на более дешевый. Но marketplace страховка покупается только раз в год, enrollment с ноября по 31 января.