Вопрос по поводу жены

От авиабилетов до...

Модератор: Max

Max
Site Admin
Контактная информация:

Re: Вопрос по поводу жены

Непрочитанное сообщение Max » Вс мар 28, 2010 12:21 am

Learner13 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.

Я поступила в аспирантуру в США и мне будут делать визу F1. Мой муж работает в России научным сотрудником по той же специальности, что и я, и планирует в России продолжить работу еще 1-2 года после того как я уеду учиться. Потом он бы хотел бы найти работу постдоком как можно ближе к месту моего обучения, а значит получить свою рабочую визу.

1) Вообще возможен такой вариант для мужа? Дадут ли мужу рабочую визу, если жена уже находится (учится) в США? С научными показателями (статьи и все такое) у него все нормально.

2) Какую визу ему необходимо получить, чтобы приезжать ко мне в гости примерно на 2 месяца в год (на время отпуска) пока он будет продолжать работать в России? Нужно ли сейчас просить для него визу F2? Или просто, при необходимости приехать, подавать на гостевую визу для него?

3) Как и кто проверяет при получении визы для супруга, что мы женаты? При подаче документов подается свидетельство о браке на русском языке? Поженились за 1.5 года до моего поступления. Не возникнет ли вопросов у консульства в случае, если муж подает на визу не одновременно с женой, а на несколько лет позже?

4) Визы F1 и F2 многоразовые или одноразовые? То есть могу ли я и/или супруг выезжать и въезжать в США несколько раз за время обучения, не получая новую визу каждый раз?

Спасибо.
1. Да.
2. F2 будет нормально
3. Мы подавали в консульство. При раздельной подаче ни у кого вопросов нет.
4. Многоразовые, но чаще даются на срок до 1 года (если вы в России)

Lyucy

Непрочитанное сообщение Lyucy » Вт июн 22, 2010 3:16 pm

Доброго времени суток! :)
У меня вот какой вопрос... Мы хотим поехать учиться в США вдвоём с мужем, Ph.D., оба по Computer Science. Очень бы хотелось получить 2 совета:
1) можно ли подавать нам с мужем заявления в одни и те же университеты? Есть какая-либо разница при приёме, являемся ли мы родственниками?
2) каким образом проще будет получить визу, если мы поступим в университет? Вообще, как сильно влияет на получение визы то, что мы женаты?

jtoylor

Непрочитанное сообщение jtoylor » Ср июн 23, 2010 12:05 pm

1) Можно. Поступить вдвоем в один университет - очень маловероятно. Но можно поступить и в разные места, потом перевестить партнеру в др. университет.
2) Если вы оба будете учиться, то вам университеты проспонсируют F-1/J-1 визы. Если вы женаты и вы одна учитесь, то ваш партнер может получить визу F-2/J-2, если вы докажете, что вы женаты и у вас достаточно денег для содержания партнера (работать ему по F-2 будет, например, запрещено).

Seeshores

Непрочитанное сообщение Seeshores » Вс окт 10, 2010 12:43 am

Здравствуйте,

скажите, а каким способом ехать надежнее, если я поступаю в аспирантуру, то мужу подавать :

а) сразу же на F2
б) спустя полгода на F2
в) подавать одновременно на рабочую визу
г) подавать спустя скажем тоже полгода на рабочую

Будет муж работать или нет не принципиально. Лишь бы пропустили вместе.

Благодарю

Max
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Max » Пн окт 11, 2010 6:12 pm

для рабочей визы нужно приглашение работодателя, и ее делают обычно значительно дольше чем учебную.

первые два варианта ОК, потом как осмотрится можно будет менять.

Seeshores

Непрочитанное сообщение Seeshores » Вт окт 12, 2010 1:19 am

Спасибо, Мах, за ответ. А если детки появятся? С этим не будет сложностей? Я имею в виду еще в России. Знаю, на детей тоже дают визы как сопровождающим членам семьи. Просто не слишком ли рисковано подавать на визы таким семейством?

Max
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Max » Вт окт 12, 2010 11:18 am

не думаю что будут проблемы, в консульстве тоже люди сидят. В этом ничего плохого или подозрительного нет.

helloworld
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение helloworld » Вт окт 12, 2010 12:13 pm

лучше деток заиметь в штатах, ради их счастливого будущего :)

eldar373

Непрочитанное сообщение eldar373 » Вт окт 12, 2010 3:10 pm

Если под рабочей визой вы имеете в виду J2 - здесь никакого приглашения не нужно. Просто надо попросить документы от универа на эту визу и идти в посольство. Там есть ограничения определенные, могут заставить домой вернуться, про это можно отдельно почитать. Но в штатах можно будет спокойно работать или учиться по этой визе.
От того едет с вами муж сразу или через полгода ничего не зависит в плане получения визы.
А вот насчет деток - все хорошо если они появятся либо ещё в россии, либо зачаты через какое-то время в штатах.
Если же непосредственно перед поездкой быть в положении, могут быть вопросы с поулчением визы, но это даже не самое главное - здесь в штатах уже не дадут страховку покрывающую расходы на материнство, а рожать платно стоит кучу денег.

Max
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Max » Ср окт 13, 2010 4:06 pm

Могу ошибаться но мне казалось что J-2 дают если у супруга J-1. J-2 это dependent visa но ее преимущество перед F-2 в том что с ней можно легально работать.

Рабочая виза имеется в виду H-1b обычно, хотя J-1 тоже выдается для рабочих "по обмену" с условием вовзрата обратно.

Ответить