Бизнес и учеба.
Модератор: Max
Бизнес и учеба.
Доброго времени суток.
Насколько я знаю, одновременно получать phd и работать нельзя. Можно работать только на кампусе и использовать летние стажировки. А как дело обстоит с "самозанятостью", что если у вас небольшой бизнес? Например вы подрабатываете фрилансом через свою компанию или создаете софтварный продукт который продаете?
Насколько я знаю, одновременно получать phd и работать нельзя. Можно работать только на кампусе и использовать летние стажировки. А как дело обстоит с "самозанятостью", что если у вас небольшой бизнес? Например вы подрабатываете фрилансом через свою компанию или создаете софтварный продукт который продаете?
- Lyu
- Forum Admin
Re: Бизнес и учеба.
Скорее всего, у Вас на это не будет времени.Nill писал(а):Доброго времени суток.
Скорее всего, мне видней, что это сейчас у меня занимает пару часов несколько дней в неделю. И меня интересует именно возможно ли вообще вести такую деятельность?
- Lyu
- Forum Admin
И этого времени у Вас может не быть, как я уже выше отметила (потому что если ресёрч идёт хорошо, то времени на другую деятельность не остаётся совсем).Nill писал(а):Скорее всего, мне видней, что это сейчас у меня занимает пару часов несколько дней в неделю. И меня интересует именно возможно ли вообще вести такую деятельность?
Вас с какой точки зрения интересует, возможно ли вести такую деятельность? Университет Вам запрещает, как Вы уже знаете, работать где-либо, кроме как 20 часов на кампусе. Как можно выявить нарушение и какие санкции - понятия не имею.
Как нерезидент, Вы платите налоги в США, только если деньги получены от американских работодателей, т.е. Ваши доходы в России (странах СНГ) налогом облагаться не будут.
Я не вижу особой проблемы, чтобы найти 6 часов в неделю, для занятия не тягостного для меня, 20 часов работы на кампусе ведь университет считает посильным?
Меня этот вопрос интересует с той стороны, чтобы не было проблем с университетом, а не в плане налогов. Потому как такая деятельность меня совершенно не отягощает, а иметь $1k в месяц не лишнее.
Насколько я понял запрет на работу на территории США идет из F-1 визы, получается тогда можно использовать родную российскую фирму для работы или тут могут быть проблемы с тем что вы сами физически находитесь в США?
Меня этот вопрос интересует с той стороны, чтобы не было проблем с университетом, а не в плане налогов. Потому как такая деятельность меня совершенно не отягощает, а иметь $1k в месяц не лишнее.
Насколько я понял запрет на работу на территории США идет из F-1 визы, получается тогда можно использовать родную российскую фирму для работы или тут могут быть проблемы с тем что вы сами физически находитесь в США?
- Lyu
- Forum Admin
В американской аспирантуре Вы будете работать минимум 60 часов в неделю (ТА + классы + ресёрч + прочие обязательные активности), а иногда часов по 80-90 в течение 2-3 недель подряд. В MIT по слухам (из первых рук, собственно) некоторые люди не спят 4-5 дней подряд, потому что иначе не успевают всё сделать. Будет ли у Вас при таком графике ещё 6 часов регулярно "для занятия не тягостного" - решайте сами.Nill писал(а):Я не вижу особой проблемы, чтобы найти 6 часов в неделю, для занятия не тягостного для меня, 20 часов работы на кампусе ведь университет считает посильным?
По второй части Вашего поста - не знаю. Может быть, кто-то ещё ответит.
-
Узнавал про это год назад. Универсий адвокат ответил, что это запрещено, с другой стороны никто про это скорее всего не узнает. Ваше дело - стоит ваша занятость небольшого риска возможной депортации или нет.
Если у вас есть что-то, что приносит доход без вашего участия, то это можно.
Если у вас есть что-то, что приносит доход без вашего участия, то это можно.
-
Охренеть, стоит ли успевать такой ценой? Трудолюбие, конечно, штука полезная, но это уже какая-то крайняя степень, так и помереть ведь можно.Lyu писал(а):В MIT по слухам (из первых рук, собственно) некоторые люди не спят 4-5 дней подряд, потому что иначе не успевают всё сделать.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Ага, меня тоже удивляет немного такая загруженность, но я могу подтвердить, что бывает и такое. Но это все сильно зависит от университета и факультета. Например у нас на факультете за первые 2 года (=6 четвертей) надо взять 6 квалификационных курсов. Т.е. с точки зрения классов загрузка у нас умеренная, а не мозговыворачивающая (на соседнем факультете ЕЕ надо брать 3 класса в четверть). Ну а время на ресерч можно потратить сколько угодно, тут уже все слишком индивидуально.Sinus писал(а):Охренеть, стоит ли успевать такой ценой? Трудолюбие, конечно, штука полезная, но это уже какая-то крайняя степень, так и помереть ведь можно.Lyu писал(а):В MIT по слухам (из первых рук, собственно) некоторые люди не спят 4-5 дней подряд, потому что иначе не успевают всё сделать.
Вот например два очень разных мнения: http://forum.thegradcafe.com/topic/3697 ... phd-going/
- Lyu
- Forum Admin
Ну да, поэтому я и не подавала в топ-школы, послушав, как там люди работают. Во всяких MIT и прочих Стэнфордах-Принстонах адвайзер запросто выставит студента вон, если он не успевает всё сделать. Это реальность. (Ну, по крайней мере, так рассказывают мои знакомые. Про всех и вся судить не берусь.)Sinus писал(а):Охренеть, стоит ли успевать такой ценой? Трудолюбие, конечно, штука полезная, но это уже какая-то крайняя степень, так и помереть ведь можно.Lyu писал(а):В MIT по слухам (из первых рук, собственно) некоторые люди не спят 4-5 дней подряд, потому что иначе не успевают всё сделать.