куда податься учителям
Модератор: Max
куда податься учителям
добрый день... Я в настоящий момент готовлюсь к поступлению в аспирантуру США по Electrical Engineering. В случае поступления я поеду не один а с любмой женщиной, которая заканчивала здесь педагогический ВУЗ. она преподаватель англйиского языка. Очевидно что преподавать в Америке ангйиский язык смысла особого нет...подскажите, какую работу можно найти в такой ситуации? может можно как-то переучиться, сдать какие-то экзамены, преподавать русский? или уже точно работать не по специальности?? подскажите, кто сталкивался, какие есть варианты?...заранее спасибо
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Re: куда податься учителям
Ну почему всех приходится тут образовывать по поводу преподавателей английского в Штатах????? Я вам секрет открою, что не всегда native speakers лучшие учителя. Это сказать тоже самое, что любой русский человек-это прекрасный учитель русского. Вообще, когда я училась на программе MA TESL в классе было в разы больше international students, чем американцев. И многие собирались именно в Америке оставаться и преподавать.
Меня эти фразы типа "Очевидно что преподавать в Америке ангйиский язык смысла особого нет..." не то, чтобы оскорбляют, а просто выводят из себя. От стереотипов избавляйтесь, товарищи!
Ваша жена может спокойно устроиться работать куда-нибудь на ESL курсы. Единственное-это то, что у нее нет американского диплома, но можно эвальюировать свой русский. Также можно попробовать найти работу преподавателем русского, но это не везде есть. Частные уроки можно давать.
Как будто, блин, на преподавателях английского крест стоит, ей Богу...
Меня эти фразы типа "Очевидно что преподавать в Америке ангйиский язык смысла особого нет..." не то, чтобы оскорбляют, а просто выводят из себя. От стереотипов избавляйтесь, товарищи!
Ваша жена может спокойно устроиться работать куда-нибудь на ESL курсы. Единственное-это то, что у нее нет американского диплома, но можно эвальюировать свой русский. Также можно попробовать найти работу преподавателем русского, но это не везде есть. Частные уроки можно давать.
Как будто, блин, на преподавателях английского крест стоит, ей Богу...
видимо..я не как-то не так сформулировал мысль) то что Вы написали я знаю и как диплом эвальюировать тоже..образовывать не надо..
вопрос в том что много ли там таких курсов и подобных мест работы?
вопрос в том что много ли там таких курсов и подобных мест работы?
-
Я говорила насчет стереотипа, а не то, как эвальюировать диплом.
Полно там этих курсов-хоть в community colleges, хоть в самих университетах. Иммигрантов куча, английский нужен всем + international students в виде китайцев, арабов, индусов, корейцев и прочих.
Полно там этих курсов-хоть в community colleges, хоть в самих университетах. Иммигрантов куча, английский нужен всем + international students в виде китайцев, арабов, индусов, корейцев и прочих.
> Очевидно что преподавать в Америке ангйиский язык смыслаwhatsuup писал(а):Я в настоящий момент готовлюсь к поступлению
> особого нет
Преподавать его американцам смысла не очень много -- там требования несколько другие нежели ESL; а тем, для кого английский не родной -- можно. В последнем случае не-native tutor может быть лучше, чем native, ибо native может выезжать на своей нативности, а не-native в любом случае будет хорошо подкован в смысле грамматики да спеллинга. (Я предполагаю, что у любимой женщины разговорный английский на уровне; если нет, то туторство языка не пойдет.)
> подскажите, какую работу можно найти в такой ситуации?
> может можно как-то переучиться, сдать какие-то экзамены,
> преподавать русский?
Частное туторство английского/русского (в том числе по Интернету), и чего еще что она умеет хорошо делать. Можно работать не по специальности; все профессии нужны. Некоторые устраивались reader'ами/lecturer'ами в универ, но у них по-моему кандидат лирических наук был уже заработан, а так -- были dependents.
Прежде чем выбирать работу, я б проверил можно ли получить job authorisation. Например, если вы не женаты, то ей оный не светит (вероятно, как и виза вообще). Если женаты и вы получите J-1 а она, соотв., J-2, то работать возможность будет.
- Lyu
- Forum Admin
Насколько я знаю, чтобы преподавать в США, нужно проходить отдельную сертификацию. С ходу не нагуглила хорошей статьи, но вот примерно то, что я слышала (датировано, правда, 2008 годом - может, уже всё изменилось): http://learn.latpro.com/teacher-certifi ... -teachers/
Ничего не могу сказать, нужна ли сертификация для частных курсов английского или "репетиторства".
Могу ещё добавить, что у меня и моих знакомых есть чёткий стереотип насчёт того, у кого учиться английскому, и я занималась в своё время, в основном, только с native speakers, специально искала такие курсы. Я охотно верю, что сертифицированные русские преподаватели английского в моей родной Самаре гораздо лучше умеют преподавать язык, но я предпочитала общаться с native speakers, несмотря на то, что они в основном не были преподавателями, а попали в Россию по какой-то загадочной причине. Могу отметить, что прогресс в разговорном английском был значительно больше, чем когда я пыталась учиться у русскоязычных девочек-преподавателей английского... (не в обиду Марине! )
А вообще, в хорошей языковой школе (насколько могу судить) для elementary и бегиннеров преподают русскоязычные, а для upper intermediate и advanced - только нейтивы... Но опять же, это относится к России, а как в США - я не знаю.
Ничего не могу сказать, нужна ли сертификация для частных курсов английского или "репетиторства".
Могу ещё добавить, что у меня и моих знакомых есть чёткий стереотип насчёт того, у кого учиться английскому, и я занималась в своё время, в основном, только с native speakers, специально искала такие курсы. Я охотно верю, что сертифицированные русские преподаватели английского в моей родной Самаре гораздо лучше умеют преподавать язык, но я предпочитала общаться с native speakers, несмотря на то, что они в основном не были преподавателями, а попали в Россию по какой-то загадочной причине. Могу отметить, что прогресс в разговорном английском был значительно больше, чем когда я пыталась учиться у русскоязычных девочек-преподавателей английского... (не в обиду Марине! )
А вообще, в хорошей языковой школе (насколько могу судить) для elementary и бегиннеров преподают русскоязычные, а для upper intermediate и advanced - только нейтивы... Но опять же, это относится к России, а как в США - я не знаю.
-
Lyu, сертификат нужен только для преподавания в школах США. Для преподавания в университете нужен дигри либо сертификат TESL.
Я уже рассказывала историю о том, как мы сидели на грамматики, и американцы с дипломами по лингвистике не могли отличить существительное от глагола. Так что каждый останется при своем мнении. Не каждый американец может объяснить хорошо значение слова. У некоторых речь захламлена сленгом и прочими непонятными выражениями.
Я уже рассказывала историю о том, как мы сидели на грамматики, и американцы с дипломами по лингвистике не могли отличить существительное от глагола. Так что каждый останется при своем мнении. Не каждый американец может объяснить хорошо значение слова. У некоторых речь захламлена сленгом и прочими непонятными выражениями.
- Lyu
- Forum Admin
Я, кстати, охотно верю. Я к тому, что, пожалуй, у всех людей разные требования к изучению английского. Кому важен академический английский и грамматика - пожалуй, тут не важно, native или non-native твой учитель. Но всё-таки много и таких людей, кому нужен именно разговорный, поэтому здесь всё-таки native лучше (грубо говоря, слушаешь, как он говорит, и сам начинаешь говорить так же).Vesta87.87 писал(а):Я уже рассказывала историю о том, как мы сидели на грамматики, и американцы с дипломами по лингвистике не могли отличить существительное от глагола. Так что каждый останется при своем мнении. Не каждый американец может объяснить хорошо значение слова. У некоторых речь захламлена сленгом и прочими непонятными выражениями.
В общем, я присоединюсь ко мнению, что супруга топик-стартера может попытаться найти работу по специальности, если ей нравится преподавание английского языка, особенно как second language.
большое спасибо за ответы)