Снять жильё без SSN насколько реально?
Модератор: Max
- Десятник-аспирант
Re: Снять жильё без SSN насколько реально?
О да, все мы тут безнадёжные оптимисты - находим тысячу возможностей уехать вместо тысячи причин не рыпаться. Мне так вообще светит второй раз за два года сменить страну проживания. Эдакий "вечный жид". Так что не привыкать. Просто ради того что я описал надо скорее не в аспирантуру, а по эйчванби куда-нибудь на нефтяные вышки в Северную Дакоту, где ойл бум вроде ещё не стихает и есть стабильный спрос на работников всевозможных. А нашему брату светит в-основном субурбный кондоминиум в солнечной, но либерастической и перенаселённой Коммифорнии и кредитный Форд Фокус стоящий в пробках. Но что поделаешь, нормальные герои всегда идут в обход. Прорвёмся.
ЗЫ, что-то в ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ(ТМ) на философию тянет.
ЗЫ, что-то в ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ(ТМ) на философию тянет.
Последний раз редактировалось Десятник-аспирант Вт сен 19, 2017 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
- Lyu
- Forum Admin
Народ, да с питомцами не всегда так строго. Например, у моих друзей в апартменте разрешены животные, не крупнее кошки. То есть кошку, птичку в клетке или мышь заводить можно, а вот собаку или медведя - нельзя. Они спокойно себе кота завели. Так что кто ищет - тот всегда найдёт.
Да и вообще, у нас (в Риверсайде) на некоторых комплексах апартментов прямо вывеска "Pets welcome!" Правда, там, скорее всего, у всех жильцов животинки, и как ваш кот подружится с соседским удавом - это ещё вопрос
А про кредитный Форд Фокус - это Вы чё-т Луркоморья перечитали. В Калифорнии на Фокусах почти никто не ездит))) Да и программисты хитрые - будут они вам в городских пробках стоять, ага. Как же Все хорошие конторы находятся в маленьких городках, так что на работу по хайвею без пробок Если, конечно, вас не занесёт жить на каком-нибудь холме в Сан-Фране... Тогда да, тогда я Вам не завидую
Да и вообще, у нас (в Риверсайде) на некоторых комплексах апартментов прямо вывеска "Pets welcome!" Правда, там, скорее всего, у всех жильцов животинки, и как ваш кот подружится с соседским удавом - это ещё вопрос
Гыгы))) Получить H1B сейчас весьма непросто. Правительство душевно поприжало бодишопы в последние пару лет... Я, конечно, про Северную Дакоту не любопытствовала, но, думаю, и там не особо ждут иностранцев по H1B.Десятник-аспирант писал(а):Так что не привыкать. Просто ради того что я описал надо скорее не в аспирантуру, а по эйчванби куда-нибудь на нефтяные вышки в Северную Дакоту, где ойл бум вроде ещё не стихает и есть стабильный спрос на работников всевозможных. А нашему брату светит в-основном субурбный кондоминиум в солнечной, но либерастической и перенаселённой Коммифорнии и кредитный Форд Фокус стоящий в пробках. Но что поделаешь, нормальные герои всегда идут в обход. Прорвёмся.
А про кредитный Форд Фокус - это Вы чё-т Луркоморья перечитали. В Калифорнии на Фокусах почти никто не ездит))) Да и программисты хитрые - будут они вам в городских пробках стоять, ага. Как же Все хорошие конторы находятся в маленьких городках, так что на работу по хайвею без пробок Если, конечно, вас не занесёт жить на каком-нибудь холме в Сан-Фране... Тогда да, тогда я Вам не завидую
- Десятник-аспирант
Именно поэтому я даже не пытаюсь получить рабочую визу. Кроме того, по непроверенным даным отказ в получении какой-либо визы может потом нехорошо аукнуться при попытке получить другую визу в будущем. И даже по слухам участие в лотерее на гринку тоже может быть расценено консулом как иммиграционные намерения. Вот я и не рискую. Фокусы это да, собирательный интернет-образ, не более:). Кстати, сужу я как раз по Сан-Франциско, отзывы о работе в котором я слышал от многих уехавших компьютерологов. Видимо, сужу слишком однобоко. Зато вцелом по штату там климат по их же отзывам один из лучших в США. Вечная цветущая весна.
Последний раз редактировалось Десятник-аспирант Вт сен 19, 2017 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
-
Животина - затратное удовольствие. Среднего размера минимум 1к в год из бюджета будет выедать . Фокус, собственно, еще больше. Всё же экономичнее селиться в пешеходной/вело/транзитной доступность, нежели практиковать американскую мечту (коммьюить из субурбии), уже актуальнее, - стоять в пробках.
По своему опыту, в Сан-Франциско на машине стараюсь не ездить (если только не набить под завязку народом): невыгодно и нервно. Самый лучший способ - гибридный. Доехать до БАРТа (местные электрички), кинуть машину на стоянке и белым человеком мимо толлов и заторов въехать в мегаполис.
По своему опыту, в Сан-Франциско на машине стараюсь не ездить (если только не набить под завязку народом): невыгодно и нервно. Самый лучший способ - гибридный. Доехать до БАРТа (местные электрички), кинуть машину на стоянке и белым человеком мимо толлов и заторов въехать в мегаполис.
- Lyu
- Forum Admin
Да, кстати. Если кто не в курсе, в Штатах надо, во-первых, делать питомцу все прививки (и их НАДО делать, а не как у нас), а во-вторых, медицинскую страховку на животное покупать. На то и выходит - не менее 1к в год.almennur писал(а):Животина - затратное удовольствие. Среднего размера минимум 1к в год из бюджета будет выедать .
- Десятник-аспирант
Жесть. Мне в Украине все прививки для кошки, совместимые с Европой по крайней мере, и паспорт стоили баксов 20 и никакой страховки не надо было. Делал для переезда с ней через границу. А таможенники даже не заметили её, мирно спящую в купе, и документы так и не пригодились. Обидно:(
Последний раз редактировалось Десятник-аспирант Вт сен 19, 2017 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Вопрос такой (не помню, задавала уже или нет). У меня остался SSN еще со времен моих поездок по CCUSA и WEUSA. Мне нужно его будет менять? Он был у меня сделан под J-1 визу и написано, что без DS 2019 недействителен.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
у меня остался абсолютно такой же. у тебя будет I-20 вместо DS.Vesta87.87 писал(а):Вопрос такой (не помню, задавала уже или нет). У меня остался SSN еще со времен моих поездок по CCUSA и WEUSA. Мне нужно его будет менять? Он был у меня сделан под J-1 визу и написано, что без DS 2019 недействителен.
ребят, такой вопрос:
когда на крейглисте пишется площадь квартиры, например 1000ft2, имеется ввиду площадь всей квартиры (вместе с кухней, ванной, туалетами) или лишь площадь жилых комнат?
когда на крейглисте пишется площадь квартиры, например 1000ft2, имеется ввиду площадь всей квартиры (вместе с кухней, ванной, туалетами) или лишь площадь жилых комнат?
- Lyu
- Forum Admin
Это зависит от объявления, бывает по-разному. 1000 квадратных футов - это почти 100 квадратных метров, так что вряд ли это комната.
Пишите e-mail, выясняйте..
Пишите e-mail, выясняйте..