Psykir писал(а):>А вы какое жилье ищите - комнату или квартиру? На самом деле рент жилья очень зависит от штата и города. В некоторых местах лекго снять только плати двойной рент (первый и последний месяц), в некоторых же чуть ли оплату за пол года вперед требуют.
У вас банк аккаунты в Российском банке каком-нибудь? Это может проблема, они своим банкам доверяют больше, может вам имеет смысл открыть счет в Bank of America и туда свои деньги перевести. Я сама на прошлой неделе объездила кучу мест в поиске жилья, и тоже остались уже места c income 3 times. Но менеджер мне сказала, что мы рассмотрим и другие документы, если инком недостаточный - типа savings или если кто-то из родственников имеет такой инком. Там просто много студентов живут и поэтому они привычные. Вы когда по телефону звоните узнать про жилье, сразу же спрашивайте про требования.
1br или студию
В Российском, в двух. Один жены один мой.
насчет телефона - откровенно говоря хитрят что наши что тут - на сайтах иногда пишут что цена с коммуналкой, а на месте "ну нет, как вы могли подумать, неее. такого написано быть не могло"........с животными тоже туда/сюда..... в общем то ли у меня руки кривые, то ли не везет. Потому что по телефону внятно ответили в двух трех местах.
От меня в одном месте в ПЛЮС к первому месяцу попросили 2000 баксов (чуть больше) 4 месяца вперед один из которых "невозвращаемый депозит".
То ли лыжи не едут, то ли я ....тый
Ничего себе!!! А вы где ищите апартменты? Я ищу на rent.com. В принципе мне более менее отвечали, единственное про ютилитиз тоже невнятно сказали. Про животных дали на месте прочитать аппликайшен, там было указано каких животных можно держать.
У вас ССН есть? Из-за того что ССН нет, иногда могут требовать несколько месяцев вперед.
А вот с хаусингом на кампусе (типа от вуза), я у нас тоже узнавала. В основном для андерградов там жилье - типа комнату снимаешь в квартире и живешь там. Есть студии, но они явно расчитаны на одного человека, могут вдвоем и не заселить. А фамили хаусинг у нас очередь 12 месяцев!!!
Не думаю, что дело в вас. Просто сейчас уже ажиотаж с квартирами, все въезжают-выезжают. Я была в Сиэттле в субботу, апартменты смотрела, там такой хаос стоит, все куда-то бегут, андерграды с родителями с горящими глазами носятся. Я еле уговорила менеджера повесить студию, которая мне понравилась на холд, чтобы ее не стали дальше рекламировать на вебсайтах ( а дома еще проверила - правда ли повесили, и правда не обманули!). И то дали только 24 часа. Потом до нее дозвониться не могла тоже, уже думала сейчас уведут мою студию!!!
Ну а теперь идет этот бекграунд чек, надеюсь пройдем с мужем.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"