Прошлым летом получил визу F1 (учусь в аспирантуре), выдали на 1 год с пометкой "clearance received". На сколько я понимаю, по правилам, после выезда из США, я буду обязан переподать на F1 и снова пройти интервью (в моем случае, ускоренная схема не работает, если я не ошибаюсь). В прошлый раз, административная проверка заняла порядка 3 месяцев (хотя, по факту, дата пометки "clearance received" датируется 2 неделями спустя даты моей подачи, т.е., посольство задержало выдачу по какой-то причине). Я подавался в Москве.
Мне интересно, у кого был опыт повторного получения F1 после "clearance received", сколько времени у вас этот процесс занял? Каков шанс, что снова запустят админ. проверку и будут тянуть резину с выдачей (хотелось бы получить визу без "clearance received")? Выдают ли визы более чем на 1 год? (это ведь безумно неудобно застревать дома после очередного выезда из страны!)
Я надеюсь обновить визу в течение месяца (в таком случае, и дома погостить успею, и на конференцию на обратном пути заехать). Как думаете, на сколько это оптимистично/реалистично? Сейчас в раздумьях, как билеты брать...

Если кто что знает, поделитесь! Буду очень признателен!