Summer Internship
Модератор: Max
Summer Internship
Я знаю, что для того, чтобы работать по Internship, необходимо оформить CPT. Вопрос: кто-нибудь оформлял? Как это вообще делается? Это все легко и просто, или с кучей условий, и вообще не факт что одобрят?
-
Re: Summer Internship
Вам нужен job-offer, а так же чтобы ваш CPT был одобрен вашим научным руководителем (academic adviser) + взять специальный класс. Потом это должен одобрить международный отдел вашего университета, и дать новую I-20. Зайдите туда, может что-то изменилось.
Спасибо! Хотя вопрос, скорее, в другом: сам процесс одобрения — чистая формальность (при наличии оффера, на 100% соответствующего специальности) и проблем с этим быть не должно, или не все так просто?ilmadester писал(а):Вам нужен job-offer, а так же чтобы ваш CPT был одобрен вашим научным руководителем (academic adviser) + взять специальный класс. Потом это должен одобрить международный отдел вашего университета, и дать новую I-20. Зайдите туда, может что-то изменилось.
-
Индивидуально всё. Мне СРТ не одобрил директор моей phd-программы (на заявлении еще его подпись нужна была, а не только адвайзера, я забыл об этом написать). А вот с международным отделом не должно было быть проблем, там формальный подход. Те, надо было договориться с адвайзером и program director. Это мой случай, пару лет назад. Сейчас может что-то изменилось.
Прекрасно. Еще раз спасибо!:)
Internship должен contribute towards your PhD studies. В Computer Science несложно слепить такой case практически для любого internship связанного с деланием чего-то на компьютере (software engineering прокатывает). Но, обычно, internship должен быть research и по теме имеющей отношение к вашей major area.bream писал(а):Спасибо! Хотя вопрос, скорее, в другом: сам процесс одобрения — чистая формальность (при наличии оффера, на 100% соответствующего специальности) и проблем с этим быть не должно, или не все так просто?ilmadester писал(а):Вам нужен job-offer, а так же чтобы ваш CPT был одобрен вашим научным руководителем (academic adviser) + взять специальный класс. Потом это должен одобрить международный отдел вашего университета, и дать новую I-20. Зайдите туда, может что-то изменилось.