Главные статьи расхода вашего бюджета
Модератор: Max
-
Главные статьи расхода вашего бюджета
Интересно, кто сколько тратит и на что: особенно интересуют конечно же проживание и питание. Я в США 7-ой день и пытаюсь прикинуть сколько и чего.
Питиание
Подумываю о том, чтобы взять в универе meal plan -- проще говоря питаться в столовой. Здесь система all-you-care-to-eat-meal, т.е. на входе или платишь наличкой или с карточки списывается "нечто" и дальше шведский стол --- пока живот не лопнет. Стоит сие удовольствие порядка $500 за 76 раз (нормальное количество приемов еды в месяц, на выходных можно третий раз где-нить перекусить) -- три раза в будни поесть и два раза в каждый из выходных.
Плюсы -- не надо готовить и ешь сколько угодно и огромный выбор, всегда найдется то, что можно поесть. Сбалансированная еда -- много свежих овобщей и фруктов.
Минусы -- привязан к расписанию в столовке и еще есть ощущение, что как-то дороговато...Вот поэтому и спрашиваю.
Жилье
Всех приехавших иностранцев (по крайней мере глупых как я, которые заранее жилье себе не забили) поселили в общажного типа "номера". Вообщем просторные комнаты, с мебелью, все чистенько. Душ и санузел делится на двоих. К этому две раковины. Опять же все блестит и сияет. Кухни нет. Ну и living room тоже нету. Интернет, кондиционер, вода, электричество. И вот за это заряжают $31.30 в день, что конечно дико дорого, поэтому я сейчас ищу жилье off-campus усиленно. Вроде можно найти приличные варианты даже за $450 -- уже с utilities.
Я живу на северо-востоке в маленьком университетском городке, по дороге из Нью-Йорка в Вашингтон (ближе к последнему). Ясное дело все цифры сильно варьируются внутри страны, но все же: поделитесь, кто сколько тратит и особенно у кого сколько каждый месяц остается после выплаты всех жизенно важных трат (еда, жилье, страховка и пр)?
Питиание
Подумываю о том, чтобы взять в универе meal plan -- проще говоря питаться в столовой. Здесь система all-you-care-to-eat-meal, т.е. на входе или платишь наличкой или с карточки списывается "нечто" и дальше шведский стол --- пока живот не лопнет. Стоит сие удовольствие порядка $500 за 76 раз (нормальное количество приемов еды в месяц, на выходных можно третий раз где-нить перекусить) -- три раза в будни поесть и два раза в каждый из выходных.
Плюсы -- не надо готовить и ешь сколько угодно и огромный выбор, всегда найдется то, что можно поесть. Сбалансированная еда -- много свежих овобщей и фруктов.
Минусы -- привязан к расписанию в столовке и еще есть ощущение, что как-то дороговато...Вот поэтому и спрашиваю.
Жилье
Всех приехавших иностранцев (по крайней мере глупых как я, которые заранее жилье себе не забили) поселили в общажного типа "номера". Вообщем просторные комнаты, с мебелью, все чистенько. Душ и санузел делится на двоих. К этому две раковины. Опять же все блестит и сияет. Кухни нет. Ну и living room тоже нету. Интернет, кондиционер, вода, электричество. И вот за это заряжают $31.30 в день, что конечно дико дорого, поэтому я сейчас ищу жилье off-campus усиленно. Вроде можно найти приличные варианты даже за $450 -- уже с utilities.
Я живу на северо-востоке в маленьком университетском городке, по дороге из Нью-Йорка в Вашингтон (ближе к последнему). Ясное дело все цифры сильно варьируются внутри страны, но все же: поделитесь, кто сколько тратит и особенно у кого сколько каждый месяц остается после выплаты всех жизенно важных трат (еда, жилье, страховка и пр)?
Major: Mathematics
Uni of Delaware
Uni of Delaware
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Главные статьи расхода вашего бюджета
500 баксов за 76 хавчиков это очень недорого, учитывая что всё уже готовое. Это можно просто обжираться, но если готовить себе самому то получится еще дешевле. У меня первое время на еду уходило где-то 12 баксов в день, с учетом обеда в столовой. Остальное - дома. Жилье за 450 это нормально, у меня меньше 600 найти нереально было. Страховку мне платит универ, так что насчет этого не парюсь.
Если соберешься покупать машину - там уже доп расходы на бензин и страховку, не считая стоимости самого пепелаца. Я первый год обходился лисапедом вполне.
Если соберешься покупать машину - там уже доп расходы на бензин и страховку, не считая стоимости самого пепелаца. Я первый год обходился лисапедом вполне.
-
- Контактная информация:
Универовское питание быстро натоест ибо одно и тоже.
Я и лабские практикуем первая половина недели - обедаем на кампусе, вторая половина - китайская\мексиканская\итальянская кухня вне кампуса. В день выходит $4-10.
Да и тем более готовить самому тут реально быстрее, почти все продукты полуфабрикаты, только кинуть в микроволновку.
Про жилье, 31$ в день это п..ец какой то
Удачи в поисках жилья в офф кампусе, сейчас это очень тяжело, так как большинство студентов бронировали на 2-3 месяца до учебы(покрайней мере у нас так).
Да, я сейчас на велике - по кампусу и городу его поуши хватает. Думаю к концу лета брать машинку, ибо надоело напрягать народ с поездками на выходных, да и охота поколесить по Колорадо и соседнми штатам, тут есть на что посмотреть
upd: я плачу за жилье 400$\месяц за 2х бедрум на кампусе(кухня, лив. рум, эл, вода, инет, всё включено), живу с июня месяца один, соседа не подселили, думаю прибудет ближе к августу, а так всё вообще шоколадно
Я и лабские практикуем первая половина недели - обедаем на кампусе, вторая половина - китайская\мексиканская\итальянская кухня вне кампуса. В день выходит $4-10.
Да и тем более готовить самому тут реально быстрее, почти все продукты полуфабрикаты, только кинуть в микроволновку.
Про жилье, 31$ в день это п..ец какой то
Удачи в поисках жилья в офф кампусе, сейчас это очень тяжело, так как большинство студентов бронировали на 2-3 месяца до учебы(покрайней мере у нас так).
Да, я сейчас на велике - по кампусу и городу его поуши хватает. Думаю к концу лета брать машинку, ибо надоело напрягать народ с поездками на выходных, да и охота поколесить по Колорадо и соседнми штатам, тут есть на что посмотреть
upd: я плачу за жилье 400$\месяц за 2х бедрум на кампусе(кухня, лив. рум, эл, вода, инет, всё включено), живу с июня месяца один, соседа не подселили, думаю прибудет ближе к августу, а так всё вообще шоколадно
Последний раз редактировалось helloworld Вс июл 19, 2009 12:07 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня очень провинциальный городок штата Нью Йорк, плачу $550 за хату, делю еще с 2-мя чуваками, все включено. На одного меньше $500 без утилисов найти нереально, так что $450 это очень даже неплохо. Если будет кухня и не впадлу готовить, и есть время, то будет выходить меньше $5 за питание, но опять же, кому как. Страховку и fees я плачу сам, 1800 в год, при зарплате в 24к. Жить можно, через пару недель уже все разузнаешь, что к чему, и сам определишься, как дальше бюджет разруливать. Что касается покупок вещей для дома - проверь китайскую общину из своего универа, у этих частенько бывают распродажи по ценам дешевле, чем бесплатно. По хатам - проверь сначала craigslist, он даст хорошую ориентировку по ценам, ну и там надо придумать тоже, охота одному жить или с кампанией, оттуда и стартовать. Еще неплохо спросить про универское жилье, мож что субсидированное может попасться, или по крайней мере в очередь можно встать на через полгода или год.
-
Сколько у вас, господа, остается после трат на питание и проживание?
Uni of Delaware
Uni of Delaware
-
- Site Admin
- Контактная информация:
честно говоря не засекал. По идее должно было оставаться где-то 500-600, но реально получалось поменьше, ибо были расходы на хозтовары и проч. Так что чистыми выходило где-то сотни 3.
+1.Max писал(а):Так что чистыми выходило где-то сотни 3.
Правда, у меня на жилье уходило где-то 850$/мес (rent+utilities (вода, электричество, инет телефон) правда, комплекс хороший, и барствовала я там одна при зарплате 28K в первый год, и где-то 950 в сумме на 32K во второй (но, ясно, что из этих зарплат идут налоги, Medicare, пенсионный фонд, SSN налог, все три страховки, еще какие-то поборы, в общем, на руки больше 1800$/мес практически не попадает, а к возврату по J-1 подлежит только федеральный налог). Плюс, девочки, конечно в Штатах отрываются в плане одежды Нам же перманентно нечего надеть. У мальчиков эта статья расходов, наверное, не такая... еще я лентяйка, и не готовила долго ланч дома. Но, согласна с вышеподписавшимися, что через годик ВСЯ эта еда бесит. Я от своей кулинарной лени терпела больше... И то меня достало...
Сейчас вся эта лофа с такой зарплатой закончилась, так что посмотрим, как придется оптимизировать бюджет... )
Последний раз редактировалось Tonya Пн июл 20, 2009 6:50 am, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня видимо налогов нет...преимущества штата Delaware. Здесь вообще очень любопытное окружение --- нет (совсем нет) бедных людей. Ну и зарплата у меня 18К на 9 месяцев. Еще непонятно что с летом.
Uni of Delaware
Uni of Delaware
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В Delaware нет налога штата. Федеральный налог никто не отменял
-
- Контактная информация:
AlexKodesh писал(а):Здесь вообще очень любопытное окружение --- нет (совсем нет) бедных людей.
Это ж америка. Не только у вас их нет