GradUS offline: презентации в университетах
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Re: GradUS offline: презентации в университетах
Могу сказать одно-если бы мне кто-то раньше указал на этот форум, то не было бы потрачено столько времени на то, чтобы перекопать весь гугл в поисках нужной информации. В любом случае, делиться информацией с другими нужно, потому что действительно у многих по поводу аспирантуры в США есть стереотипы. Как говорят, "Владеешь информацией-владеешь миром".
- Lyu
- Forum Admin
Я помню. В районе моего 5 или 6 курса (не помню точное время) к нам в универ приехал товарищ из Голландии и рекламировал аспирантуру в их университете (сам товарищ был уже далеко не аспирант, но какой-то работник в этой сфере). Мы тогда задумались, что это, вообще говоря, очень здорово поехать в аспирантуру в какую-нибудь другую страну. Про Штаты по-прежнему думали, как и девочка, присланная из вашей академии, что это, наверно, очень дорого. В начале зимы 2010 года двоюродная сестра моего мужа поступала по DAAD в Германию и сказала нам про Градус (её здесь нет, она только читала). Когда мы сюда зашли - решили для себя однозначно, что я буду поступать в аспирантуру США, но поскольку это была уже зима 2010, то на Fall 2010 я никак не успевала, поэтому потеряла год и поехала только на Fall 2011.Cipochka писал(а):Каждый из нас каким-то образом узнавал о возможности поступить в США и о том, как это происходит.
Попробуйте вспомнить, как это было?
Пожалуй, второе. Пара человек была уже "в теме", т.е. они спрашивали более детально про экзамены (например, про то, важна ли часть Verbal для технарей), можно ли получить финансирование на Masters и т.д. Некоторые интересовались, почему я выбрала США, а не Европу. Много спрашивали про перспективы после окончания аспирантуры. Я уже точно не помню все вопросы, но народ явно заинтересовался.Cipochka писал(а):Lyu - расскажи, что спрашивали? Больше о твоем опыте или в целом о возможностях и процессе?
В этом и есть основная идея! Если мы раньше расскажем людям о возможностях, они не будут терять времени, прежде чем наткнутся на нужную информацию.Vesta87.87 писал(а):Могу сказать одно-если бы мне кто-то раньше указал на этот форум, то не было бы потрачено столько времени на то, чтобы перекопать весь гугл в поисках нужной информации. В любом случае, делиться информацией с другими нужно, потому что действительно у многих по поводу аспирантуры в США есть стереотипы. Как говорят, "Владеешь информацией-владеешь миром".
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я согласен, это отличная идея рассказать про возможность поступить в аспирантуру и показать что это не так и сложно, если есть желание продолжить научную карьеру. Последнее условие, правда, критично, ибо народ без мотивации отсеивается на раз-два.
-
А к нам как-то Тоня в универ приезжала, в рамках наших биосеминаров, устраеваемых выпускниками, рассказылавал о своем дипломном проекте и немного про сам аспер в США для инетресующихся. Я как раз тогда узнала о вашем форуме и вообще задумалась о США. До этого я, конечно, интересовалась возможностью поехать поработать заграницу, но уже после защиты кандидатсткой в качестве постдока. А вот после ее доклада у меня появился уже конкретный план, и я поняла, что если хочу найти хорошего постдока после защиты, то уезжать надо уже сейчас, чтобы подкопить заграничных рекомендаций и публикаций. Если бы я знала до того, как пошла в нашу российсскую аспирантуру, что поступить в аспер в штаты реально, я бы не задумываясь взялась за дело. А сейчас бросать своих научруков в России очень не хочется. Они и так были не очень счастливы, что я уехала на стажировку. Так что буду я защищаться на родине.
Это я все к тому, что такие презентации можно и даже нужно делать. Это помогает соориентироваться интересующимся.
Это я все к тому, что такие презентации можно и даже нужно делать. Это помогает соориентироваться интересующимся.
-
В феврале 2010 (заканчивал пятый курс тогда) наткнулся на одном сайте, на котором часто бывал в то время, на пост паренька, получившего оффер из норфвестерна (учится он там или нет - не знаю, на тот момент ему еще не все универы ответили). С этим пареньком беседовали еще пара людей, учащихся в штатах, ну и я из любопытства спросил, что надо сделать, чтобы в американскую аспирантуру поступить, и насколько это реально. Они мне прояснили общие вопросы и дали линк на градус, больше я ни с кем из них не пересекался, но они молодцы и спасибо им.Cipochka писал(а):Каждый из нас каким-то образом узнавал о возможности поступить в США и о том, как это происходит.
Попробуйте вспомнить, как это было?
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я эту тему начал прозванивать в 2005, будучи на 4 курсе. В инете были разрозненные сведения, но самый полный мануал был на сайте Наташи Лукиной, который мне сильно помог в поступлении. После того, как мы с Алексом получили свои офферы весной 2007-го и выслали согласия, решили сделать свой сайт, который бы описал весь наш опыт и в будущем включил бы опыт других людей. Так возник Градус. Первый "дизайн" возник на коленке за полчаса и выглядел вот так.
Ну, а потом понеслось.
Ну, а потом понеслось.
Lyu писал(а):Виктор, я с Вами не согласна. Для большинства моих знакомых учёба в США - это платно и очень дорого (просто как аксиома). Поэтому они и не гуглят "поступление в аспирантуру США", т.к. у них нет десятков тысяч долларов. Или, того хуже: узнают о возможности учёбы в США поздно, когда уже учатся в российской аспирантуре, и её бросают, подставляя тем самым научного руководителя.
Так что иммиграция тут совершенно ни при чём. Я просто считаю, что людям будет полезно узнать о разных возможностях как можно раньше.
Это не просто дорого, об этом просто вообще не задумываются, моя подруга пыталась поступить в аспирантуру в своем ВУЗе-не получилось-хотя был красный диплом и большое желание, но взяли очень ограниченное количество человек и большинство мужчины, если бы она знала только о возможности аспирантуры заграницей, а сейчас уже поздно, тк после универа прошло 8 лет, а тк биофизика в Украине не сильно востребованная специальность - мягко говоря-то сейчас она работает в совершенно другой сфере, и очень жалеет что раньше не знала о возможности поступить учиться заграницу, тк это проще чем у нас.
И ситуация в нашем провинциальном городе не изменилась, если не знать, что такая возможность есть, то тогда даже и не задумаешься о поиске информации.
А что вы имеете ввиду, когда говорите о более простых путях эмиграции? В любом случаи человеку с полученным в россии высшим образованием и владеющим языком, приехав сюда нет смысла идти работать дальнобойщиком или кассиром в волмарт, как это делают колбасные эмигранты с других известных форумов, все равно придется как то подтверждать свою квалификацию, учеба в аспирантуре этой пожалуй самый лучший способ сделать это и безпрепятственно эмигрировать, другой вопрос, что далеко не у все на это способны
- Lyu
- Forum Admin
Я имею в виду работу, в первую очередь. В России/СНГ немало компаний, у которых есть зарубежные офисы или работа с зарубежными заказчиками. Порядка дюжины моих знакомых так переехали в США. В то же время, немало американских компаний устраивают собеседования в России с целью принять на работу в американские офисы. В меньшей степени, я имею в виду всякие лотереи Diversity Visa и любые другие пути эмиграции, которые не предполагают 5 лет работы за копейки в достаточно жестких условиях.
Подтверждать свою квалификацию нужно, проэвалюировав диплом и прилично подготовившись к собеседованиям на работу. Тратить 5 лет на то, чтобы подтвердить свою квалификацию, - совершенно лишнее.
Подтверждать свою квалификацию нужно, проэвалюировав диплом и прилично подготовившись к собеседованиям на работу. Тратить 5 лет на то, чтобы подтвердить свою квалификацию, - совершенно лишнее.
- Robo_Lizard
Эвалюация мало что дает. А вот реальные навыки да и опыт работы, чем больше тем лучше. Без американских референсев можно долго искать работу без результатно, и пожалуй только CS-ники уезжают последнее время по H1B.
Я тоже считаю, что учеба один из ключевых факторов иммиграции. Без нее, реально тяжко, либо надо иметь хороший опыт и навыки, чтобы хотя бы на собеседование позвали.
Я тоже считаю, что учеба один из ключевых факторов иммиграции. Без нее, реально тяжко, либо надо иметь хороший опыт и навыки, чтобы хотя бы на собеседование позвали.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"