GRE или GMAT???
GRE или GMAT???
Поделитесь опытом, что легче. Мне для поступления можно оба. Слышала, что в GRE сложнее verbal часть, а математика примерно одинаковая. То есть выгоднее сдавать GMAT?
Спасибо
Спасибо
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: GRE или GMAT???
А какая специальность? GRE вербальную часть очень многие (в том числе и я) сдают на минимум, и ничего, поступают без проблем, потому что как уже было сказано сто тыщ мильонов раз, на негуманитарную специальность всем по барабану, какой у тебя вербал.
специальность как раз таки гуманитарная... Экономика... пока склоняюсь к gmat.... определяться правда быстрее надо....
не думаю, что экономика гуманитарная специальность. По крайней мере в Америках принято относить такие специальности как экономика, психология, социология к так называемым Social science. А humanities это педагогика, литература, языки, и т.д.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Попробуйте оба теста, примеры есть в сети, в т.ч. на сайте ETS. Какой покажется вам проще - тот и сдавайте. У меня возникло впечатление (может быть, ложное) что экономисты предпочитают GMAT. Хотя может потому что он на MBA популярен.
+1 к GMAT.
@Katerina: Экономику на самом деле относят к social sciences, но многое зависит и от получаемой степени, и от требований данного департмента. В данной ситуации речь идет об MA, а не MS.
В GMAT должна быть сложнее математика/аналитика. GRE General, по-моему, довольно просто сдать (с обычным низким verbal). Поэтому если вы не собираетесь на менеджмент или MBA, то особого смысла сдавать GMAT не вижу.