Что почитать?
-
Что почитать?
Посоветуйте какие-нибудь книги для чтения, чтобы подтянуть словарный запас необходимый для успешной сдачи Toefl. Желательно хотелось бы адаптированный вариант по методу Франка, но я почти уверен,что таких книг нет. Цель: чувствовать себя комфортно в reading section. Пока остановился на варианте купить на Амазоне школьные учебники,но я не знаю какие именно.
Re: Что почитать?
Могу посоветовать почитать ихние издания, например Reader's Digest. Там охватываются разнообразные топики, ну и уровень лексики более чем достаточный. Да и вообще, статьи часто сами по себе очень интересные. Поищите на торрентах(ссылки тут договорились не давать), там есть целые архивы изданий. Удачи.
-
Digest reader -это определенно хороший ресурс,но все же мне бы хотелось чего -нибудь адаптированного.
- future
А почему именно адаптированного? Не настаиваю, но интересно, какая может быть мотивация.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
-
Бывает сложно подобрать правильный перевод слова. Нужно копаться,искать. Хотя конечно это не критично.
- future
Ну, это и есть процесс обучения - копаться и и искать Если сдаешь TOEFL для поступления и дальнейшего проживания в англоязычной стране, то лучше сразу учить "неадаптированный" язык. GRE опять же на адаптированном не сдать. Если цели другие, то можно, конечно, пойти более простым путем, но это же скучно
По теме - можно посмотреть на http://englishtips.org/fiction_literatu ... d-readers/
По теме - можно посмотреть на http://englishtips.org/fiction_literatu ... d-readers/
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Если просто расширить вокабуляр для экзаменов, то советую книги типа "500 words for TOEFL".
-
А что ты понимаешь под успешной сдачей? Если тебе не нужны заоблачные скоры, а хватит где-нибудь 90-100, то для этого через книги словарный запас подтягивать совсем необязательно. Просто читать какую-нибудь отвлеченную литературу ты будешь поначалу очень медленно, времени потратишь много, а прирост к результату тоефла будет совсем небольшой. По мне так полезнее и быстрее лишний раз сам тест сделать вместо чтения книг на случайные темы, а в освободившееся время можно почитать что-нибудь на русском для удовольствия.Alexandr1994 писал(а):Посоветуйте какие-нибудь книги для чтения, чтобы подтянуть словарный запас необходимый для успешной сдачи Toefl.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
- Lyu
- Forum Admin
Два несвязанных предложения.Alexandr1994 писал(а):Посоветуйте какие-нибудь книги для чтения, чтобы подтянуть словарный запас необходимый для успешной сдачи Toefl. Желательно хотелось бы адаптированный вариант по методу Франка, но я почти уверен,что таких книг нет. ...
1) Чтобы подтянуть язык именно для TOEFL, чтение художественной литературы не очень полезно (ИМХО). Здесь я согласна со всеми высказавшимися. Однако, если Вам интересен язык не только для TOEFL, а вообще, то почитать, конечно же, полезно. Я сама читаю книги на английском с большим удовольствием (равно как и на русском). Чтение - это вообще хорошо и я всячески одобряю.
2) Почему же нет книг по методу Ильи Франка? Очень даже есть. Например, на flibusta (загуглите сами). Вполне себе легальная библиотека. Я сама здесь много читаю - и на русском, и на английском.
-
Я имею ввиду книги по методу Франка ,в которых язык используется более приближённый к Toefl. А у Франка вроде бы только художественная литература.2) Почему же нет книг по методу Ильи Франка? Очень даже есть. Например, на flibusta (загуглите сами). Вполне себе легальная библиотека. Я сама здесь много читаю - и на русском, и на английском.
Всем спасибо за помощь. Пока остановился на варианте купить несколько наборов карточек для Toefl и несколько книжек из серии Vocabulary sat novels.