Да, действительно, похоже у всех универов требования в плане языка разнятся.Robo_Lizard писал(а):Мне дали выбор - либо тоефл, либо ielts, Либо их локальный тест. Я выбрала локальный тест, потому что уже жила недалеко от Сиэттла, поэтому мне было проще в этом плане. Локальный тест имел свои сложности, но его можно было сдавать чуть ли не каждый день ( только деньги плати), и он был только по спикинг части и всего пол часа. Я подумала, что проще подготовиться к нему будет, и в общем не ошиблась, с третьего раза я его сдала на приемлимый результат.
Тогда такой расклад был, я уже была зааксепчена, но денег у профессора на РА не было для меня! Поэтому он сказал, что ты можешь получить только ТА, а для этого серьезные требования graduate school. И Graduate School не пропускает студентов, кто ниже по требованиям по спикинг части. Это в University of Washington!
В другом вузе (RPI), у меня была немного другая картина - там мне написали с самой Graduate School - что так и так, вы номинированы на ТА, но не проходите по мин требованиям по спикингу! Мы хотели бы побеседовать с вами по скайпу и убедиться, что вы можете говорить нормально. И пообщались с Graduate School по скайпу, говорили о погоде, о Питере =), почему я хочу учиться именно в этом вузе, как я про него узнала и т.д (о всякой не связанной ерунде). В итоге через неделю прислали оффер, в котором мне предлагали быть ТА. Так что и такое бывает!
Если что я тоже поступала в Electrical Engineering тоже.
Если у профессора будут деньги на вас на РА, то он вам их даст и там уже неважно какой у вас спикинг скор. Но вот если у него нет денег и единственный вариант это быть только ТА, тут конечно все сложнее. И главное это очень обидно, что быть принятым в крутой или очень хороший вуз и не иметь финансирования из-за спикинг скора языкового теста!
Как бы подавать, все равно подавайте, не смотря на то, что не соотвествуете мин требованиям, никогда не знаешь где подвезет, но трезво оценивайте тоже свои шансы.
Я прочитал вашу историю поступления, нервов и переживаний наверное было море, особенно принимая оффер без фандинга)
Я и так в принципе планировал подавать во все вузы из моего конечного списка невзирая на требования по спикинг у некоторых из них, т.к. хоть EE программ в целом много по стране, по конкретно моей специальности их не очень много, что бы и по ielts проходил и что бы match с профессорами был