Нет, ну я привожу пример одного универа. Может где-то в других местах смотрят зачем-то. Но много времени на подготовку к сочинению при поступлении в технические места я бы не стал тратить (и сам не тратил когда поступал).
Сколько слов написали на экзамене GRE?
Re: Сколько слов написали на экзамене GRE?
-
Написание эссе это не только про подготовку, оно само по себе полезное занятие) так что я не могу согласиться. Так или иначе умение написать 300-500 слов связного текста - полезный и редкий навык. (Знаки препинания это не про меня:)
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Извините за вопрос, но мне вот всегда интересно, у аппликантов что, на письменной части ГРЕ и сдачи TOEFL жизнь заканчивается что ли? Вы потом как собираетесь писать статьи академическим английским. Я молчу про диссертацию....Вроде все же пишут и защищают потом, не?
С этим, по-моему, тут нет никаких проблем. Навык академического английского за время учебы улучшиться многократно, при наличии желании. Плюс, у нас универ предлагает writing boot camps по несколько раз в семестр. Один знакомый сходил на два таких и сказал что ему очень помогло. Также есть еще home writing center, который как раз и занимается тем, что помогает привести в порядок статьи и диссертации. Тут недавно в департаменте один китаец защищался, который каким то странным образом за 6 лет в языке не продвинулся совсем.) Дак ему его же лабмейты помогли с редактурой тезиса и защитной речи, защитился) ходит довольный сейчас.Vesta87.87 писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 6:17 pm Извините за вопрос, но мне вот всегда интересно, у аппликантов что, на письменной части ГРЕ и сдачи TOEFL жизнь заканчивается что ли? Вы потом как собираетесь писать статьи академическим английским. Я молчу про диссертацию....Вроде все же пишут и защищают потом, не?
-
Дк зачем откладывать такую важную часть на потом, когда и так проблем будет хватать, а еще и про английский думать придется. За пол года дома, в тепле и уюте можно писать и писать себе спокойно.Grits писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 7:42 pmС этим, по-моему, тут нет никаких проблем. Навык академического английского за время учебы улучшиться многократно, при наличии желании. Плюс, у нас универ предлагает writing boot camps по несколько раз в семестр. Один знакомый сходил на два таких и сказал что ему очень помогло. Также есть еще home writing center, который как раз и занимается тем, что помогает привести в порядок статьи и диссертации. Тут недавно в департаменте один китаец защищался, который каким то странным образом за 6 лет в языке не продвинулся совсем.) Дак ему его же лабмейты помогли с редактурой тезиса и защитной речи, защитился) ходит довольный сейчас.Vesta87.87 писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 6:17 pm Извините за вопрос, но мне вот всегда интересно, у аппликантов что, на письменной части ГРЕ и сдачи TOEFL жизнь заканчивается что ли? Вы потом как собираетесь писать статьи академическим английским. Я молчу про диссертацию....Вроде все же пишут и защищают потом, не?
- Robo_Lizard
Зависит от требований конкретной программы и конкретного вуза, требования все отличаются от вузу к вузу. Поэтому то, что в одном вузе не смотрят, не значит, что не будут смотреть в другом. Ну и конечно согласна с ребятами, что навык полезный очень тоже.
RandallParker писал(а): ↑Пн апр 24, 2017 9:44 pmЭвоно как. То есть зря готовлюсь что ли)Maxim писал(а): ↑Пн апр 24, 2017 1:23 pmВ системе для ревью заявок он по-умолчанию не отображается (может можно как-то найти специально, но я не видел и не искал).RandallParker писал(а): ↑Пн апр 24, 2017 12:42 am Ну уж не думаю, что прям так игнорируют. Понятно, что 5-6 ждать не стоит от технаря, но 3-3.5 вполне достижимый результат, который должен иметь какой-то вес.
На 2 как то не особо хочется писать, если есть силы сделать больше.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
Никто же не спорит, если есть время и желание - можно и подготовиться, это точно не навредит. Просто если этого свободного времени нет или очень мало, как было в моем случае, то лучше сосредоточиться на подготовке к более важной для технаря части- математики.RandallParker писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 10:45 pmДк зачем откладывать такую важную часть на потом, когда и так проблем будет хватать, а еще и про английский думать придется. За пол года дома, в тепле и уюте можно писать и писать себе спокойно.Grits писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 7:42 pmС этим, по-моему, тут нет никаких проблем. Навык академического английского за время учебы улучшиться многократно, при наличии желании. Плюс, у нас универ предлагает writing boot camps по несколько раз в семестр. Один знакомый сходил на два таких и сказал что ему очень помогло. Также есть еще home writing center, который как раз и занимается тем, что помогает привести в порядок статьи и диссертации. Тут недавно в департаменте один китаец защищался, который каким то странным образом за 6 лет в языке не продвинулся совсем.) Дак ему его же лабмейты помогли с редактурой тезиса и защитной речи, защитился) ходит довольный сейчас.Vesta87.87 писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 6:17 pm Извините за вопрос, но мне вот всегда интересно, у аппликантов что, на письменной части ГРЕ и сдачи TOEFL жизнь заканчивается что ли? Вы потом как собираетесь писать статьи академическим английским. Я молчу про диссертацию....Вроде все же пишут и защищают потом, не?
-
Если времени нет, то конечно, но про время разговора не было) Утверждалось, что готовиться не надоGrits писал(а): ↑Чт апр 27, 2017 7:14 amНикто же не спорит, если есть время и желание - можно и подготовиться, это точно не навредит. Просто если этого свободного времени нет или очень мало, как было в моем случае, то лучше сосредоточиться на подготовке к более важной для технаря части- математики.RandallParker писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 10:45 pmДк зачем откладывать такую важную часть на потом, когда и так проблем будет хватать, а еще и про английский думать придется. За пол года дома, в тепле и уюте можно писать и писать себе спокойно.Grits писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 7:42 pm
С этим, по-моему, тут нет никаких проблем. Навык академического английского за время учебы улучшиться многократно, при наличии желании. Плюс, у нас универ предлагает writing boot camps по несколько раз в семестр. Один знакомый сходил на два таких и сказал что ему очень помогло. Также есть еще home writing center, который как раз и занимается тем, что помогает привести в порядок статьи и диссертации. Тут недавно в департаменте один китаец защищался, который каким то странным образом за 6 лет в языке не продвинулся совсем.) Дак ему его же лабмейты помогли с редактурой тезиса и защитной речи, защитился) ходит довольный сейчас.
Я не говорил, что не надо готовиться. Я говорил лишь, что в случае людей, поступающих на инженерные специальности, эта часть аппликационного пакеты с большой вероятностью не будет всерьез (или не будет вовсе ) рассматриваться приемной комиссией. Поэтому и тратить на нее драгоценное время, по моему мнению, не стоит. Ибо если ты получишь 170 за Q часть и 2 за AW, я очень сомневаюсь, что эта двойка сможет как то отрицательно повлиять на решение комиссии, т.к. само GRE -лишь часть (и не всегда определяющая) твоей заявки.RandallParker писал(а): ↑Чт апр 27, 2017 7:20 amЕсли времени нет, то конечно, но про время разговора не было) Утверждалось, что готовиться не надоGrits писал(а): ↑Чт апр 27, 2017 7:14 amНикто же не спорит, если есть время и желание - можно и подготовиться, это точно не навредит. Просто если этого свободного времени нет или очень мало, как было в моем случае, то лучше сосредоточиться на подготовке к более важной для технаря части- математики.RandallParker писал(а): ↑Ср апр 26, 2017 10:45 pm
Дк зачем откладывать такую важную часть на потом, когда и так проблем будет хватать, а еще и про английский думать придется. За пол года дома, в тепле и уюте можно писать и писать себе спокойно.
А если ты, несмотря ни на что, хочешь получить хороший бал именно за эту часть, то готовиться конечно нужно, тут без вопросов. Без подготовки мало кто сможет показать хороший результат.