Toefl и GRE

TOEFL, GRE, прочие
Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Re: Toefl и GRE

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср окт 09, 2013 8:39 pm

Если у них есть аттестат из средней школы, то ИМХО не грешно (да и вообще грешно плохой термин, но не суть).
Раз уж на то пошло, я тоже считаю, что ТОЙФЛ части говорения элементарные задания, где нужен английский средней школы. И уж навык говорения куда важнее, чем посчитать какие-то там проценты! И что? Давайте я буду насмехаться над теми, у кого он ниже 25....У этих людей тоже аттестат средней школы есть и что дальше?

Кто-то тут с ЕГЭ сравнивал. Не знаю. Я в своем 2005 году сдала ЕГЭ по математике на 80 баллов, получив заслуженную 5. Однако, если долго не пользоваться теми знаниями, которые использовались раньше, то ясно понятно, все забывается. И мне не помогают тренировки, потому что каждый раз попадается что-то новое, до чего мой мозг не доходит.
Барышни, тренируйтесь больше. И не надо себя накручивать, что там всё "ой-как-сложно". Все тесты (что TOEFL, что GRE) не требуют каких-то глубинных знаний или невероятных способностей. На них можно натренироваться.
Да ну эту мат часть! Сконцентрируюсь-ка я лучше на вербалке и письме! И то толку больше (для меня)! :D :D :D

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Ср окт 09, 2013 8:54 pm

Марина - тренировака в GRE поможет быстрее чем в TOEFL! так как не надо иметь большого словарного запаса.
Решите столько тестов, сколько найдете - и все получится. Только по настоящемо много! не два, не три, не семь, а столько, сколько найдете. Раньше на Тест Менджике много публиковали задачек (ну кто что решить не может) - читайте, пробуйте. Есть еще какой-то сайт индусов, где они обмениваются задачками и тренируются. Прям публикуют задачки со всех "свежих" тестов. Тренируйтесь. Спрашивайте здесь. И очень внимательно читайте задачки.

Тут больше знание английского и внимательности требуется. Хотя не везде. Мне на тренировке попадались задачки, над которыми приходилось подумать. Т.е. не 20-30 секунд. Но на тесте их не было.

ТРЕНИРУЙТЕСЬ!
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Ср окт 09, 2013 10:51 pm

Vesta87.87 писал(а):Раз уж на то пошло, я тоже считаю, что ТОЙФЛ части говорения элементарные задания, где нужен английский средней школы.
Э-нет, разговорному английскому в российских школах не учат, это факт. Ему и в университетах-то не учат, исключая разве что лингвистические или филологические программы. Если бы разговорному английскому учили в школе, то не было бы бесчисленного количества курсов английского (в том числе, именно разговорного, раз о нём речь), т.к. этот скилл был бы у всех. Для примера можно сравнить, сколько курсов математики и сколько - английского языка. И не потому, что математика менее нужна, чем английский, просто математике как раз неплохо учат в школе.
Но я соглашусь на 100%, что на Speaking в TOEFL можно натренироваться ровно так же, как и на любую другую часть теста.
Vesta87.87 писал(а):Однако, если долго не пользоваться теми знаниями, которые использовались раньше, то ясно понятно, все забывается. И мне не помогают тренировки, потому что каждый раз попадается что-то новое, до чего мой мозг не доходит.
Тут должно подействовать то, что советует Cipochka - больше тренироваться, и прорешать не 5 и не 7 заданий, а несколько десятков.
Vesta87.87 писал(а):Да ну эту мат часть! Сконцентрируюсь-ка я лучше на вербалке и письме! И то толку больше (для меня)! :D :D :D
Тоже верно, т.к., по идее, с гуманитариев не должны требовать высокий Quantitative. Однако не забывай про проходные баллы: Q может быть далеким от идеального, но в сумме с V должен давать необходимый проходной минимум, требуемый на каждую конкретную программу.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср окт 09, 2013 11:44 pm

Тоже верно, т.к., по идее, с гуманитариев не должны требовать высокий Quantitative. Однако не забывай про проходные баллы: Q может быть далеким от идеального, но в сумме с V должен давать необходимый проходной минимум, требуемый на каждую конкретную программу.
Лю, а как узнать, какой проходной балл, если везде на сайтах программ пишут, что нет минимума требуемого? :pardon:

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср окт 09, 2013 11:47 pm

Э-нет, разговорному английскому в российских школах не учат, это факт. Ему и в университетах-то не учат, исключая разве что лингвистические или филологические программы. Если бы разговорному английскому учили в школе, то не было бы бесчисленного количества курсов английского (в том числе, именно разговорного, раз о нём речь), т.к. этот скилл был бы у всех. Для примера можно сравнить, сколько курсов математики и сколько - английского языка. И не потому, что математика менее нужна, чем английский, просто математике как раз неплохо учат в школе.
Вот тут считаю, что и не нужно разговорного знать, чтобы сказать I believe smth is true for two reasons. First...Second...Тут же никто не требует сложный конструкций.

future

Непрочитанное сообщение future » Чт окт 10, 2013 12:37 am

Vesta87.87 писал(а):Вот тут считаю, что и не нужно разговорного знать, чтобы сказать I believe smth is true for two reasons. First...Second...Тут же никто не требует сложный конструкций.
Не, ну я не согласна. Как человек с низким спикингом :D Тут же речь не о знании конструкций, а о навыке "говорения". И этот самый навык в школах не прививают. По крайне мере, при мне не прививали точно, и не думаю, что сейчас ситуация в корне изменилась в обычных школах. Написать "I believe smth is true for two reasons. First...Second..." я лично могу легко, а вот сказать - простите, нет :pardon:
Это как сказать "ну в азбуке же нет сложноподчиненных предложений, не должно быть проблем у ребенка, который эти слова знает". Знать-то знает, а навыка чтения у него нет.
А вот математику в школах/универах весьма сносно вдалбливают, и все больше как раз в виде навыка решения подобных задачек.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Чт окт 10, 2013 12:43 am

Vesta87.87 писал(а):Лю, а как узнать, какой проходной балл, если везде на сайтах программ пишут, что нет минимума требуемого? :pardon:
Ну, если взять очень грубо, то в универы Топ-50 должно быть не менее 1200 в старой шкале. Т.е. Q и V должны быть в районе 600, я думаю.
Vesta87.87 писал(а):Вот тут считаю, что и не нужно разговорного знать, чтобы сказать I believe smth is true for two reasons. First...Second...Тут же никто не требует сложный конструкций.
Ну, ты напрасно так считаешь. Послушай сэмплы хороших ответов на TOEFL, а потом загляни куда-нибудь на урок английского языка в среднюю школу (ты же педагог вроде по образованию)... Конструкции, может, и не сложные, но говорить нужно в нормальном темпе, а это уже отдельная песня. Чтобы говорить на экзамене, нужно очень много говорить до этого и научиться думать на английском языке. Как правило, нам тренироваться особо не с кем, отсюда и сложности. Английский "появляется" только тогда, когда поживёшь в среде.

Поддерживаю future.

YuliaBur

Непрочитанное сообщение YuliaBur » Чт окт 10, 2013 1:28 am

Maxim писал(а):
Vesta87.87 писал(а):Maxim, как говорят for whom how
Грешно насмехаться над людьми далекими от математики пусть даже и элементарной на Ваш взгляд.
Если у них есть аттестат из средней школы, то ИМХО не грешно (да и вообще грешно плохой термин, но не суть).
future писал(а):А вот математику в школах/универах весьма сносно вдалбливают, и все больше как раз в виде навыка решения подобных задачек.
Вот абсолютно не согласна с данными утверждениями. В школе по математике нас учили думать, находить разные варианты решения. Как, например, вычесть корень квадратный из числа без калькулятора или те же уравнения с параметром. Однако, потом пришел ЕГЭ, и тут уже начали в нас вдалбливать, как за 30 мин. решить 40 задач. Тут уже надо было думать о количестве, а не о качестве: пропускать непонятные задания и как можно больше успеть решить, как вариант получить больше баллов.
Lyu писал(а):Барышни, тренируйтесь больше. И не надо себя накручивать, что там всё "ой-как-сложно". Все тесты (что TOEFL, что GRE) не требуют каких-то глубинных знаний или невероятных способностей. На них можно натренироваться.
Cipochka писал(а):Решите столько тестов, сколько найдете - и все получится. Только по настоящемо много! не два, не три, не семь, а столько, сколько найдете. Раньше на Тест Менджике много публиковали задачек (ну кто что решить не может) - читайте, пробуйте. Есть еще какой-то сайт индусов, где они обмениваются задачками и тренируются. Прям публикуют задачки со всех "свежих" тестов. Тренируйтесь. Спрашивайте здесь. И очень внимательно читайте задачки.
Вот она истина, совершенно согласна! Нужно просто натаскать себя. Этим я сейчас и занимаюсь, прорешивая один тест за другим.

А в эту ветку я зашла, чтобы поддержать ребят, которые сейчас стрессуют из-за ГРЕ, так как я из их числа и может получить совет от бывалых. Спасибо, Sinus, Lyu, Cipochka!
Но и получила массу диструктива, что вся ГРЕ математика элементарна, просто мы - дураки! Спасибо, Максим! Вы случайно не выпускник МГУ? есть у них такая черта - кичиться своими знаниями, высокомерием так и сквозит)))

Марина, Даша, Rachel, whatsuup - вам желаю успешной сдачи!!! Ни пуха ни пера!!

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Чт окт 10, 2013 8:27 am

Vesta87.87 писал(а):И уж навык говорения куда важнее, чем посчитать какие-то там проценты!
Ну, тут зависит от того, как сформулировать. Посчитать какие-то там проценты - правда ерунда какая-то, а вот способность логически мыслить важнее навыка говорения, я считаю.
Vesta87.87 писал(а):Однако, если долго не пользоваться теми знаниями, которые использовались раньше, то ясно понятно, все забывается.
То, что забылось, можно быстро вспомнить, например. Сдать ЕГЭ образца 2005го (сейчас может легче/сложнее, не знаю) на 80 - задача более сложная, чем сдать квонтатив на 160, если ты смогла тогда, то можешь и сейчас. Было бы желание. И если ты тогда смогла разобраться с В и С, то твое "Я сейчас как баран на новые ворота минут 10 смотрела по этим таблицам. До меня, по ходу дела, это никогда не дойдет..." - это скорее "не хочу", чем "не могу", мне кажется.
YuliaBur писал(а):что вся ГРЕ математика элементарна, просто мы - дураки!
Но он же не говорил слова "дураки". Он просто сказал, что это все вполне реально и у человека, который именно не способен нормально сделать квонтатив, возникли бы проблемы с обучением в школе, со сдачей того же ЕГЭ, в конце концов. Думаю, он хотел сказать, что несколько странно видеть жалобы на сложность задач, в то время как сложных задач в тесте нет, есть только непривычные. Никто же не жалуется на сложность вербал части, хотя она тоже требует серьезной подготовки (слов-то надо уйму выучить, мне очень быстро надоело). Я, например, за вербал получил 141, но я понимаю, что виной тому не сложный тест,а мое нежелание тратить время на подготовку.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

YuliaBur

Непрочитанное сообщение YuliaBur » Чт окт 10, 2013 10:55 am

Sinus писал(а):

YuliaBur писал(а):что вся ГРЕ математика элементарна, просто мы - дураки!

Но он же не говорил слова "дураки". Он просто сказал, что это все вполне реально и у человека, который именно не способен нормально сделать квонтатив, возникли бы проблемы с обучением в школе, со сдачей того же ЕГЭ, в конце концов. Думаю, он хотел сказать, что несколько странно видеть жалобы на сложность задач, в то время как сложных задач в тесте нет, есть только непривычные. Никто же не жалуется на сложность вербал части, хотя она тоже требует серьезной подготовки (слов-то надо уйму выучить, мне очень быстро надоело). Я, например, за вербал получил 141, но я понимаю, что виной тому не сложный тест,а мое нежелание тратить время на подготовку.
Ну, может он так и думал, но сказал по другому
Data Analysis - это фактически задания типа "найди на картинке нужное число", что конечно не 9ый класс, а наверное где-то 5-6ой :D
Я в этой фразе услышала только насмешку и высокомерие.
Правильно Марина сказала, она же не кичится своими баллами по спикингу. А математика действительно забывается. Вот я тоже технарь, инженер-химик, математику всегда любила и в школе, и в универе, всегда была в лидерах по этому предмету. По этому меня так нервируют баллы, которые набираю по пробным тестам ГРЕ.
Потом меня терзают смутные сомнения, что в экзамене формате Paper based задания были полегче. По крайней мере я сужу по пробным тестам от ETS в старом формате. Сейчас получается так, я правильно решаю всю первую секцию, вторая идет только со сложными заданиями, которые требуют больше времени и поэтому не успеваю, тороплюсь и делаю глупые ошибки.

Ответить