В каком порядке готовиться к TOEFL ibt?

TOEFL, GRE, прочие
AlexD

Re: В каком порядке готовиться к TOEFL ibt?

Непрочитанное сообщение AlexD » Вт окт 25, 2011 12:03 pm

Lyu писал(а):
AlexD писал(а):Текст понимается прекрасно, только если не конспектировать, к концу диалога многие детали могут быть забыты
Опять же, TOEFL тестирует Вашу способность слушать на лекции и конспектировать. Или Вы и профессора в универе собираетесь ставить на паузу? :D
На лекции можно и переспросить)) Ну а в общем вы логично говорите)) я просто понадеялся на пробный тест) думал в настоящем тоже можно так приостанавливать))

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт окт 25, 2011 8:51 pm

AlexD писал(а):На лекции можно и переспросить))
Да, но нормальная лекция - это около 1.5 часов, а кусочек в TOEFL listening - не более минуты. Вы же каждую минуту у профессора не будете переспрашивать, правильно? То есть Вы можете попытаться, но не каждый профессор Вам переответит ;)
*Это уже как Шурик из "Кавказской пленницы": "Помедленнее, пожалуйста, я записываю". :D*
AlexD писал(а):я просто понадеялся на пробный тест) думал в настоящем тоже можно так приостанавливать))
Нет, в настоящем нельзя ни приостанавливать, ни слушать повторно... Тестируется возможность понять разговорную речь (т.е. как в жизни, без приостановки) с первого раза. И именно поэтому во всех "tips" к listening делается особый акцент на то, что надо развивать умение делать заметки во время слушания.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт ноя 08, 2011 11:42 am

Пришел результат TOEFL-89 баллов. Как всегда подкачали аудирование и чтение, за говорение-26, за письмо-24. В принципе, довольна. Жаль, что больше не могу.
Как вы думаете, это нормально, если я подаю в универы, где проходной балл 79?

promanev

Непрочитанное сообщение promanev » Вт ноя 08, 2011 1:57 pm

Я думаю - нормально. Если просмотреть сколько ребят поступило с похожими баллами, то становится очевидно, что поступить с таким Тоефлом можно. Тем более, что хорошие баллы по самому главному для ТА - говорить и писать ;). Какой у вас ГРЕ?

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт ноя 08, 2011 9:51 pm

Спасибо! Я тоже так думаю.
ГРЕ не сдавала. Мне не надо для программ. Знаю, что не сдам его на нормальные баллы, поэтому пока даже не пытаюсь.

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Ср июн 27, 2012 3:34 am

Если позволят модераторы немного прорекламирую пару сервисов для подготовки к языковым экзаменам.

1. Изучение слов
http://wordsteps.com

Сервис бесплатный.
В случае использования платной версии - можно видеть свою статистику за период более чем неделя.
Можно делать свои собственные словари! При этом система будет сама подбирать транскрипцию и звучание.
Любой словарь можно распечатать на карточки, в том числе двусторонние.

В бесплатных словарях есть 1000 слов TOEFL - какие-то добрые люди уже сделали :-).

2. http://langnote.net/
Этот сервис позволяет тренировать написание сочинения.
К сожалению он платный, связанно это с тем, что сочинения проверяются преподавателем.

Стоимость не очень большая, поэтому считаю сервис более чем полезным.

из минусов:
ограничение по количеству символов, при этом сколько слов в сочинение вы - не ведите. Считала пару раз, получается, что если сочинение на 1900-2000 знаков (допустимый максимум), то количество слов немного больше требуемого на тесте.
Очень неудобно то, что в режиме реального времени не считается количество символов. Т.е. при написании сочинения не видишь, сколько уже настрочил.

Ну и еще минус - проверяет сочинение - русский человек. Не носитель языка.

Из плюсов:
- проверяют практически без сбоев (хотя бывают и задержки по срокам), в течении 12-14 часов, иногда и быстрее
- если отметить, что вы готовитесь к TOEFL будут давать рекомендации по структуре текста, а также указывать ваши основные ошибки

Надеюсь будет полезно!
встретимся в Диптауне... все ИМХО

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Ср июн 27, 2012 5:12 pm

> 1. Изучение слов

Для изучения слов (да и вообще любых фактов) уже давно существуют довольно мощные средства типа _Anki_ (-- бесплатно, круто, я использую), SuperMEMO (платно, но это папа подобного софта), Mnemosyne и т.п. Веб-интерфейс как минимум в Anki присутствует.

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Ср июн 27, 2012 5:17 pm

> 2. http://langnote.net/ Этот сервис позволяет тренировать написание сочинения.

На любом форуме по изучению англ языка сидят native English speakers (некоторые из них -- преподаватели); в основном волонтерят, но и за деньги могут поработать если проверять много. Коммуникация -- через email или как захотите. Работать с ними -- это удобно (не надо писать сочинение в каком-нибудь кривом веб-приложении, по-времени контролируете себя сами, посчитать кол-во слов не проблема) и не дорого (например, $3 per essay +/-). Оплата -- обычно через paypal.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение admin » Ср июн 27, 2012 5:25 pm

Круто. Давайте накидаем сюда ссылок кто что использовал, я потом добавлю на основной Градус.

Есть кстати теперь всякие бесплатные Apps в Google Market / AppStore, которые тренируют слова наподобие flash cards. Кто-нибудь пользовался ими?

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Ср июн 27, 2012 10:00 pm

Wordstep мне понравился именно набором упражнений и системой прогресса. Почитайте о ни отзывы в Интернете.
Короче, из всех систем изучения слов - эта мне понравилась больше всех.

На счет сочинений. Я пробовала пользоваться вашими волонтерами... что-то они отлынивают! И в лучшем случае ответят тебя - "о, круто, я тоже так думаю, а какой у тебя любимый цвет?".
LangNote - при покупке пакета 30 сочинений - чуть более 1 usd за сочинение. И результат проверки профессиональным преподавателем можно получать на русском и на английском. Так что советую!
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Ответить