TOEFL: подготовка и основные вопросы
Re: TOEFL: подготовка и основные вопросы
Прошу прощение, без сокращений)
Ребят, еще один вопрос про toefl.
При регистрации нужно выбрать 4 универа, которые включены в цену. Также еще до сдачи экзама можно заказать доп репорты. Вопрос такой, если вы решаете пересдавать тест, что происходит с теми разультатами, которые были указаны как получатели резцльтатов?
Спасибо
p.s. беруши это такие штучки маленькие, которые вставляются в уши, чтобы заглушить шум вокруг - я них спать можно еще)) проще говоря, это затычки для ушей
Ребят, еще один вопрос про toefl.
При регистрации нужно выбрать 4 универа, которые включены в цену. Также еще до сдачи экзама можно заказать доп репорты. Вопрос такой, если вы решаете пересдавать тест, что происходит с теми разультатами, которые были указаны как получатели резцльтатов?
Спасибо
p.s. беруши это такие штучки маленькие, которые вставляются в уши, чтобы заглушить шум вокруг - я них спать можно еще)) проще говоря, это затычки для ушей
Кстати полезная штука, ибо когда все доходят до секции speaking в классе такой шум начинается, что иногда сложно сконцентрироваться на собственном ответе.Victoria писал(а):Прошу прощение, без сокращений)
Ребят, кто пересдавал. Ответьте на мой вопрос про TOEFL!
Да, по идее, с ними ничего не происходит. В универы их все равно отправят, раз вы их заказали. Результаты не будут разосланы, только если вы после экзамена решили от них отказаться (естественно, ни вы их не узнаете, ни университеты). Количество пересдач TOEFL ограниченно только вашим желанием и располагаемыми средствами. Можете при пересдаче указать те же универы, им еще один отчет отправят, можете другие. С большой долей вероятности можно утверждать, что из двух результатов приемная комиссия выберет больший. Собственно его вы и можете указать в application form.Victoria писал(а): Вопрос такой, если вы решаете пересдавать тест, что происходит с теми разультатами, которые были указаны как получатели резцльтатов?
Спасибо
Конечно, если время не поджимает, лучше дополнительные отчеты заказывать уже после того, как узнаете результаты, тогда сами уже сможете выбрать, какой куда посылать.
Позвольте еще один вопрос.
В части verbal на каждый вопрос отводится по минуте (30 на 30). Если к окончанию теста не все вопросы отвечены - они просто не засчитываются или весь тест не засчитывается?
Короче говоря, если не успеваешь вссе вопросы пройти, что тогда?
В части verbal на каждый вопрос отводится по минуте (30 на 30). Если к окончанию теста не все вопросы отвечены - они просто не засчитываются или весь тест не засчитывается?
Короче говоря, если не успеваешь вссе вопросы пройти, что тогда?
-
Не успеваешь - засчитывается то, что успела ответить. В отличии от GMAT и Subject за неправильные ответы штрафных баллов нет, поэтому если не успеваешь - в конце ставь наугад.
-
Кстати, кто знает, в TOEFL шкала очков пропорциональна или нет? Ну то есть если я получаю X очков за секцию Reading из Y возможных, означает ли это, что мой итоговый балл за эту секцию будет равен 30 * X / Y ? Или там более сложная система?
-
semen_petr, Да. Самая простая - пропорциональная.
-
Так, у меня опять вопрос по TOEFL - в аккаунте есть возможность выбора какой результат я хочу послать. Это немного не согласуется с тем, что мне ответил Alex, что я могу послать только последний результат. Может кто-нибудь расскажет о своем опыте в этой проблеме?
К счастью, это не проблема) можно послать любой результат тойфла. Хоть разные результаты - в разные универы...