Сколько слов написали на экзамене GRE?
-
Сколько слов написали на экзамене GRE?
Пишу сочинения, стараюсь, но больше 400 пока не вытягиваю, хотя время прибавлять объем есть. Хотел узнать сколько местные жители написали на самом экзамене, в стрессовой ситуации. Хотелось бы знать следующее(для успокоения души ):
-Количество слов (если не помните, то хотя бы уложились ли в 400-600)
-Балл за письменную часть GRE
-Специальность, а-ля EE, Linguistic , etc.
-Маленький отзыв, о том на сколько сложнее или легче писать на самом экзамене.
Заранее спасибо.
-Количество слов (если не помните, то хотя бы уложились ли в 400-600)
-Балл за письменную часть GRE
-Специальность, а-ля EE, Linguistic , etc.
-Маленький отзыв, о том на сколько сложнее или легче писать на самом экзамене.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось RandallParker Вт мар 14, 2017 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Re: Сколько слов написали на экзамене GRE?
Дело в не "сколько слов", а как раскрыл тему.
1) Не помню. Давно было
2) 4.5
3) а-ля Linguistics
4) при подготовки не написала ни одного эссе. У меня врожденный писательский талант (шутка). На самом деле, все зависит от темы сочинения. Тут важно в первом эссе рассмотреть issue со всех сторон, а не как в TOEFL выбрать сторону и придерживаться ее до конца эссе. Во втором эссе нужно найти дыры в логике представленности аргумента. Второе эссе легче первого в разы (для меня по крайней мере).
1) Не помню. Давно было
2) 4.5
3) а-ля Linguistics
4) при подготовки не написала ни одного эссе. У меня врожденный писательский талант (шутка). На самом деле, все зависит от темы сочинения. Тут важно в первом эссе рассмотреть issue со всех сторон, а не как в TOEFL выбрать сторону и придерживаться ее до конца эссе. Во втором эссе нужно найти дыры в логике представленности аргумента. Второе эссе легче первого в разы (для меня по крайней мере).
-
То есть я могу 200 написать и мне балл не снизят, если дам структуру и хорошие аргументы под соусом чистой грамматики?
- Robo_Lizard
Дело действительно не в кол-ве слов, но проблема в том, что с 200 словами вы навряд ли раскроете тему в достаточной мере для хорошего балла. Есть определенная корреляция между кол-вом слов и хорошими аргументами или "хорошим писательством".RandallParker писал(а): ↑Пн мар 13, 2017 10:42 pmТо есть я могу 200 написать и мне балл не снизят, если дам структуру и хорошие аргументы под соусом чистой грамматики?
1. Около 400 что ли
2. 3.5
3. ЕЕ
4. Готовилась с репетитором, я писала эссе и она проверяла. Скажу сразу найти стоящего репетитора очень сложно, большинство тупо проверяют грамматику, а не логические ляпы ваши. Последнее же в сто крат важнее первого, если только с грамматикой совсем не ахтунг. Также естественно многое зависит от темы. С какими-то темами вы более знакомы, с какими-то менее.
В целом писать в центре под стрессом имеет две интересные особенности - адреналин подстегивает писать и думать быстро, в то же время есть отвлечения на шум.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
-
Спасибо за ответ!Robo_Lizard писал(а): ↑Вс апр 16, 2017 1:03 pmДело действительно не в кол-ве слов, но проблема в том, что с 200 словами вы навряд ли раскроете тему в достаточной мере для хорошего балла. Есть определенная корреляция между кол-вом слов и хорошими аргументами или "хорошим писательством".RandallParker писал(а): ↑Пн мар 13, 2017 10:42 pmТо есть я могу 200 написать и мне балл не снизят, если дам структуру и хорошие аргументы под соусом чистой грамматики?
1. Около 400 что ли
2. 3.5
3. ЕЕ
4. Готовилась с репетитором, я писала эссе и она проверяла. Скажу сразу найти стоящего репетитора очень сложно, большинство тупо проверяют грамматику, а не логические ляпы ваши. Последнее же в сто крат важнее первого, если только с грамматикой совсем не ахтунг. Также естественно многое зависит от темы. С какими-то темами вы более знакомы, с какими-то менее.
В целом писать в центре под стрессом имеет две интересные особенности - адреналин подстегивает писать и думать быстро, в то же время есть отвлечения на шум.
400 довольно большой объем, по сути дела это непрерывное написание текста в течение 30 минут, т.к. 1800/400=4,5 секунды на слово, а это довольно мало с учетом того, что еще подумать надо и минут 3 4 5 потратить на аргументы (так советуют n-ые книги).
-Уже не помню, какой был порог, но помню, что уложился.
-2.5
-ЕЕ
-Единственная часть гре, к которой не готовился вообще. И правильно сделал. Недавно спросил у одного профессора, смотрят ли они вообще на эту часть. Он сказал, что сочинение - единственная часть аппликационного пакета, на которую они вообще внимания не обращают.
-2.5
-ЕЕ
-Единственная часть гре, к которой не готовился вообще. И правильно сделал. Недавно спросил у одного профессора, смотрят ли они вообще на эту часть. Он сказал, что сочинение - единственная часть аппликационного пакета, на которую они вообще внимания не обращают.
-
Grits писал(а): ↑Вт апр 18, 2017 8:01 am -Уже не помню, какой был порог, но помню, что уложился.
-2.5
-ЕЕ
Ну уж не думаю, что прям так игнорируют. Понятно, что 5-6 ждать не стоит от технаря, но 3-3.5 вполне достижимый результат, который должен иметь какой-то вес.
В системе для ревью заявок он по-умолчанию не отображается (может можно как-то найти специально, но я не видел и не искал).RandallParker писал(а): ↑Пн апр 24, 2017 12:42 am Ну уж не думаю, что прям так игнорируют. Понятно, что 5-6 ждать не стоит от технаря, но 3-3.5 вполне достижимый результат, который должен иметь какой-то вес.
-
Эвоно как. То есть зря готовлюсь что ли)Maxim писал(а): ↑Пн апр 24, 2017 1:23 pmВ системе для ревью заявок он по-умолчанию не отображается (может можно как-то найти специально, но я не видел и не искал).RandallParker писал(а): ↑Пн апр 24, 2017 12:42 am Ну уж не думаю, что прям так игнорируют. Понятно, что 5-6 ждать не стоит от технаря, но 3-3.5 вполне достижимый результат, который должен иметь какой-то вес.
На 2 как то не особо хочется писать, если есть силы сделать больше.