Имеет ли смысл пересдавать?
Имеет ли смысл пересдавать?
Ребята, у меня такой вопрос. Я сдала таки тоефл на 106, но в идеале хотела 110, потому что в Стэнфорде 110 - средний балл, а я туда хочу подать. Думаю, имеет ли смысл пересдавать или лучше сосредоточиться на гре, потому что тоефл скорее формальность?
-
Re: Имеет ли смысл пересдавать?
Тоефл, по большому счету, идет зачет/не зачет. Если результат выше требуемого минимума, то я смысла пересдавать не вижу, например.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
- Lyu
- Forum Admin
Я не поняла. Вы ещё GRE не сдали????? У Вас какие дэдлайны? Разве не декабрь?Alena_p писал(а):Ребята, у меня такой вопрос. Я сдала таки тоефл на 106, но в идеале хотела 110, потому что в Стэнфорде 110 - средний балл, а я туда хочу подать. Думаю, имеет ли смысл пересдавать или лучше сосредоточиться на гре, потому что тоефл скорее формальность?
Если так, то бросайте все ТOEFLы, и занимайтесь только GRE! Вообще, надо было сначала сдавать GRE, а уж после него TOEFL... Так TOEFL легче бы пошёл, да и время было бы пересдать GRE в случае неудачи, т.к. GRE гораздо важнее, чем TOEFL.
На Стэнфорд, моё мнение, вообще рассчитывать не стоит. Не знаю про все специальности, конечно, но про что знаю, туда берут реально только super outstanding людей. Должен быть солидный список публикаций на английском, максимальный GPA, максимальный GRE General и GRE Subject, рекомендации от известных людей и т.д.
Уважаемый Sinus и Lyu! Большое спасибо за ответ. Lyu! Отдельное спасибо за эмоциональную мотивацию:) я теперь еще больше буду стараться. У меня есть знакомый который с низким жпа поступил в Стенфорд. И я слышала другое совсем про этот университет. В любом случае, ориентация на лучшее в жизни меня всегда поддерживала:) буду еще более assiduous and diligent:) а Вы подавали туда? Да! Я подавать буду только в сентябре!:). Не сейчас.
Alena_p писал(а):Ребята, у меня такой вопрос. Я сдала таки тоефл на 106, но в идеале хотела 110, потому что в Стэнфорде 110 - средний балл, а я туда хочу подать. Думаю, имеет ли смысл пересдавать или лучше сосредоточиться на гре, потому что тоефл скорее формальность?
Ну раз времени у Вас вагон, пересдавайте, почему нет. Особенно если Speaking часть подхромалаAlena_p писал(а): Я подавать буду только в сентябре!:). Не сейчас.
У меня тоже 106, спикинг 23, но хоть и в Стэнфорд не собираюсь, думала пересдавать, потому что некоторые универы для получения ТА выставляют требования по спикингу - 26 и выше.
Интересно про 26. Не у меня ридинг 24, спикинг 28 как и сочинения. К ним я вообще не готовилась. Ридинг сделала три теста. Надо где то еще тестов взять. Вообще я первый текст арктически не поняла, лепила все подряд. Я думала, что будет меньше балл. Вообще интересно, получилось, что я себя выражаю лучше, чем понимаю других. Так в жизни и есть. Сейчас в этом обсуждении поняла, что надо побольше читать текстов про моря и океаны, с ними хуже всего. Еще раз спасибо всем за ответы!!!
-
Например, потому что это денег стоит. И потому что на это все равно надо время тратить. Независимо от того, много времени есть или мало, лучше потратить его на что-то полезное (а еще лучше на отдых:)). Результат и так очень хороший, тем более со спикингом 28. Думается, если на высокий тоефл и обратят внимание, так только если надо будет выбирать между двумя абсолютно одинаковыми аппликантами, и то тут скорее уж на собеседование смотреть будут.yana6689 писал(а):Ну раз времени у Вас вагон, пересдавайте, почему нет.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Дорогой Sinus! Большое спасибо за поддержку!:) и за слова, что результат хороший! А то я посмотрела на ветку поступлений и увидела, что там у многих больше 110. Наверное, если будет время и силы и деньги - пересдам для собственного спокойствия и ради самоутверждения. Большое спасибо за идею про одинаковых аппликантов, вряд ли кто-то будет со мной одинаков по ряду причин, начиная от возраста и заканчивая бэкграундом, так что можно не очень переживать, я поняла.
- Lyu
- Forum Admin
А, ну раз у Вас ещё год в запасе, то я бы тогда посоветовала вначале сдать GRE, а потом пересдать TOEFL. Скорее всего, будет больше 110. Я про Стэнфорд говорю с точки зрения Computer Science, конечно. Что у гуманитариев происходит - я понятия не имею.Alena_p писал(а):Уважаемый Sinus и Lyu! Большое спасибо за ответ. Lyu! Отдельное спасибо за эмоциональную мотивацию:) я теперь еще больше буду стараться. У меня есть знакомый который с низким жпа поступил в Стенфорд. И я слышала другое совсем про этот университет. В любом случае, ориентация на лучшее в жизни меня всегда поддерживала:) буду еще более assiduous and diligent:) а Вы подавали туда? Да! Я подавать буду только в сентябре!:). Не сейчас.
-
Здесь были поступившие и с ТОЕФЛом ниже 100. Насколько я понимаю, ТОЕФЛ>80 означает для универа, что вы можете говорить по-английски и они вас поймут, ТОЕФЛ>100 означает, что вы сможете шутить и обсуждать геополитические проблемы. Требование ТОЕФЛ>110 воспримаю, как демотиватор, чтобы сбавить давление на приемные комиссии, ну и как понт, чтобы другим универам утереть нос (мол, у нас даже приезжие ого-го какие!).Alena_p писал(а):Дорогой Sinus! Большое спасибо за поддержку!:) и за слова, что результат хороший! А то я посмотрела на ветку поступлений и увидела, что там у многих больше 110. Наверное, если будет время и силы и деньги - пересдам для собственного спокойствия и ради самоутверждения. Большое спасибо за идею про одинаковых аппликантов, вряд ли кто-то будет со мной одинаков по ряду причин, начиная от возраста и заканчивая бэкграундом, так что можно не очень переживать, я поняла.
Я бы на вашем месте оставил ТОЕФЛ в покое и книжки продал бы