TOELF iBT Speaking: исскуство трепа?!
TOELF iBT Speaking: исскуство трепа?!
Может кто-то может дать дельный совет, как отвечать на вопросы TOEFL iBT Independent Speaking section?
Проблема в том, что я не могу ответить на них даже на родном языке.
Для меня они все звучат как "расскажи о том, не знаю о чем".
И всего 45 секунд на ответ. А вопросы такие, что о них хочется рассуждать часами, за бутылкой пива, в смысле, бутылками.
Проблема в том, что я не могу ответить на них даже на родном языке.
Для меня они все звучат как "расскажи о том, не знаю о чем".
И всего 45 секунд на ответ. А вопросы такие, что о них хочется рассуждать часами, за бутылкой пива, в смысле, бутылками.
Re: TOELF iBT Speaking: исскуство трепа?!
Сдавал ibt Toefl. Если честно -удалось выдать простейшие ответы.Тем не менее получил 22 балла из 30 по Speaking.
Надо помнить что ответы оцениваются людьми,обычно думя экспертами.Тут большую роль играет субъективный фактор.У меня в речи было полно ошибок,тем не менее смог составить вразумительные предложения.Можно конечно вызубрить тысячи шаблонов,но это не самое главное.Очень необходима разговорная практика.Без этого на хороший результат рассчитывать не приходится.
Надо помнить что ответы оцениваются людьми,обычно думя экспертами.Тут большую роль играет субъективный фактор.У меня в речи было полно ошибок,тем не менее смог составить вразумительные предложения.Можно конечно вызубрить тысячи шаблонов,но это не самое главное.Очень необходима разговорная практика.Без этого на хороший результат рассчитывать не приходится.
-
ооочень много всяких пособий " как и что писать и говорить в toefl ibt" . одно из самых простых - лонгмановское. там очень подробно разобрано: с чего начать, как развивать идею. конечно, надо заранее потренироваться. главное: вводная фраза: делаешь выбор ,либо сразу даешь пример из жизни. следующие две фразы - поясняешь выбор : зачем, почему. главное : всякие союзы, вводные фразы , чтобы логика чувствовалась и последняя фраза - заключение. Некоторые примеры из этого учебника меня убили: вроде спрашивают про одно, а заканчиваю совсем другим. Говорить надо четко и громко и медленно. на диске kaplan есть много примеров для говорения.
Я делал так:
1) до экзамена много тренировался на различных примерах вопросов. Вскоре стало ясно, что на многие разные по постановке вопросы реально можно отвечать одно и то же. Поэтому для всяких глобальных банальностей вроде "расскажите про человека который сильно на вас повлиял", "каким вы видите себя через n лет" и т. д. можно и нужно заранее придумать адекватные и подробные ответы, чтобы на самом экзамене не суетиться
2) на экзамене за 15 секунд мозгового штурма быстро писал на бумажке основной план ответа - в сокращениях и ключевых словах. во время ответа подносил бумажку к экрану, чтобы одновременно видеть, что мне нужно успеть сказать и сколько времени осталось
3) ну и в целом делал все как ddsh говорит: старался говорить лаконично, утверждение/пояснение/доказательство/пример и т д.
1) до экзамена много тренировался на различных примерах вопросов. Вскоре стало ясно, что на многие разные по постановке вопросы реально можно отвечать одно и то же. Поэтому для всяких глобальных банальностей вроде "расскажите про человека который сильно на вас повлиял", "каким вы видите себя через n лет" и т. д. можно и нужно заранее придумать адекватные и подробные ответы, чтобы на самом экзамене не суетиться
2) на экзамене за 15 секунд мозгового штурма быстро писал на бумажке основной план ответа - в сокращениях и ключевых словах. во время ответа подносил бумажку к экрану, чтобы одновременно видеть, что мне нужно успеть сказать и сколько времени осталось
3) ну и в целом делал все как ddsh говорит: старался говорить лаконично, утверждение/пояснение/доказательство/пример и т д.
Спасибо всем за советы!
Как оказалось - главное много практики. Прошел все доступные тесты для подготовки - из книг Barron's, Kaplan, Longmann, - и речевой блок пропал.
На тесте удалось с ходу довольно внятно говорить.
Так что - тренируйтесь, и будет вам 30! (а я свой результат еще жду)
Как оказалось - главное много практики. Прошел все доступные тесты для подготовки - из книг Barron's, Kaplan, Longmann, - и речевой блок пропал.
На тесте удалось с ходу довольно внятно говорить.
Так что - тренируйтесь, и будет вам 30! (а я свой результат еще жду)
-
Я получил 23 из 30 по разговорной части TOEFL, многие универы сейчас требуют вместо TSE ibt TOEFL Speaking 26 и выше, объясняя это необходимостью получения опыта преподавания и сколаршипа по TA. Но получается что "редкая птица долетает до середины Днепра", звонил в некоторый универы которые хотели такие результаты, они изменили на сдачу разговорного непосредственно в момент интервью или при перед началом учебного года. Оно и понятно если 80 процентов интернациональных аппликантов ниже 26. Так что можно подавать в универы с такими требованиями разговорной части TOEFL!!!
-
у меня тоже за спикинг 23 из 30, но говорю я очень слабо. На самом деле 26 - это самое то: бегло, красиво и без ошибок. Еще главное идею понять, побольше синонимов. С другой стороны, когда уже приедешь в страну, язык почти сразу улучшится, главное, чтобы была база (20-23 - тогда самое то).
Привет! Пришли результаты тоефла: 30/30/24/27
В принципе, я доволен. Смущает одно: наверно 24 за болтовню - это мало для ТА?
Но париться с пересдачей, думаю, не стоит, так как это картину поменяет мало.
В принципе, я доволен. Смущает одно: наверно 24 за болтовню - это мало для ТА?
Но париться с пересдачей, думаю, не стоит, так как это картину поменяет мало.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Отлично, поздравляю!
Может, кто-нибудь из успешно сдавших айбити напишет пост на основной Градус как к нему готовиться? А то мы с Алексом его не сдавали.
Может, кто-нибудь из успешно сдавших айбити напишет пост на основной Градус как к нему готовиться? А то мы с Алексом его не сдавали.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
vitja_uz,
Отличный результат! А зачем TA? Если есть выбор, я бы посоветовал постараться пробить сразу RA, это гораздо интересне и менее напряжно, хотя более затратно по времени
Отличный результат! А зачем TA? Если есть выбор, я бы посоветовал постараться пробить сразу RA, это гораздо интересне и менее напряжно, хотя более затратно по времени