WES
Re: WES
Спасибо
Что касается конторы - то это ТрастФортеКорп. Репутация у них лучше чем у ЕС во всяком случае.... а с этими, буду разбираться....
Что касается конторы - то это ТрастФортеКорп. Репутация у них лучше чем у ЕС во всяком случае.... а с этими, буду разбираться....
не знаю ВЕС и ЕСЕ как раз слышал. Этих - не слышал. Зачем изобретать велосипед не понимаю, откровенно, если это не местные требования.
А разбираться тут не с чем - позвони после праздников - спроси.
P.S. Чисто по логике я б не стал доверять фирме. которая оценивает доки по копиям, даже заверенным. Особенно в свете особенностей азиатского образования, например. (пошел делать себе диплом доктора наук)
А разбираться тут не с чем - позвони после праздников - спроси.
P.S. Чисто по логике я б не стал доверять фирме. которая оценивает доки по копиям, даже заверенным. Особенно в свете особенностей азиатского образования, например. (пошел делать себе диплом доктора наук)
А разве у них проверка подлинности диплома это главная функция? Я думал главная функция этих ведомств это конвертация странной степени из непонятной страны в понятные для американцев термины. Это вполне можно сделать по копии, послать эту копию в универ, а универ уже потом сверит копию с оригиналом, если сходится, то эвалуации можно верить.
Ну, в случае в WES, например, можно вообще не посылать оригинальный транскрипт в универ, верят WES-овским документам. Я вместо транскрипта русского разослал в универы WES-овский отчет и транскрипт, который они делают.
И тогда им не с чем сверять, то есть они, универы, "написанному верят". И вот тогда встает вопрос - верить ли?
И тогда им не с чем сверять, то есть они, универы, "написанному верят". И вот тогда встает вопрос - верить ли?
Ты прав, но степень-то не в общем виде, а конкретно твоя. А так - кто знает, что ты себе нарисовал. Я вот щас отправлю им копию корочки кандидата наук, например. Просто требование, скажем, апостиля, выглядит логичным.Я думал главная функция этих ведомств это конвертация странной степени из непонятной страны в понятные для американцев термины. Это вполне можно сделать по копии, послать эту копию в универ, а универ уже потом сверит копию с оригиналом, если сходится, то эвалуации можно верить.
Psykir писал(а):Ну, в случае в WES, например, можно вообще не посылать оригинальный транскрипт в универ, верят WES-овским документам. Я вместо транскрипта русского разослал в универы WES-овский отчет и транскрипт, который они делают.
Ты прав, но степень-то не в общем виде, а конкретно твоя. А так - кто знает, что ты себе нарисовал. Я вот щас отправлю им копию корочки кандидата наук, например. Просто требование, скажем, апостиля, выглядит логичным.Я думал главная функция этих ведомств это конвертация странной степени из непонятной страны в понятные для американцев термины. Это вполне можно сделать по копии, послать эту копию в универ, а универ уже потом сверит копию с оригиналом, если сходится, то эвалуации можно верить.
Мне кажется что WES как раз и нужен, чтобы проверить все, в том числе подлинность документов и вообще существование этого учебного заведения. Предполагаю что университеты по больше сами это все проверяют. А по меньше - возлагают это на WES. Таким образом, естественно, что WES требует оригиналы, аппостиль и др.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
Вот я и говорю, непонятно как доверять местам, где не требуют оригиналов.
Мне кажется не в размере а в деньгах дело - это под это надо целый штат держать людей, площади, и так далее. Еще желательно людей с хотя бы базовыми языками и знанием образовательных систем. Так что прощу отаутсорсить
Мне кажется не в размере а в деньгах дело - это под это надо целый штат держать людей, площади, и так далее. Еще желательно людей с хотя бы базовыми языками и знанием образовательных систем. Так что прощу отаутсорсить
Не надо переоценивать их наивность. Очень много универов например вообще на этапе поступления просто просит скан транскрипта загрузить в онлайн систему и все. Но они потом по приезду просто попросят оригинал диплома показать и если он не совпадет с тем, что было загружено раньше, то посадят на самолет обратно.Psykir писал(а):Ну, в случае в WES, например, можно вообще не посылать оригинальный транскрипт в универ, верят WES-овским документам. Я вместо транскрипта русского разослал в универы WES-овский отчет и транскрипт, который они делают.
Я не переоцениваю.
Скажем в Berkeley на экономе (это я точно знаю), нет wait листа. То есть есть скажем 15 офферов и все. Если кто-то отсеивается или не берет место, то все остальные в пролете. Тогда получается, что это в общем-то не тот момент, когда универ должен относиться пофигистично (типа ну будет у него неправильный документ/не выпустится он до заявленного момента (в случае со студентами 4 курса) - просто не возьмем). Это ж получается очень нехорошо, когда уже после оффера студент отсеивается. Разве нет? Поэтому на этапе поступления отсеивают.
Загрузить просят, но не везде и не всегда, как я понимаю.
Скажем в Berkeley на экономе (это я точно знаю), нет wait листа. То есть есть скажем 15 офферов и все. Если кто-то отсеивается или не берет место, то все остальные в пролете. Тогда получается, что это в общем-то не тот момент, когда универ должен относиться пофигистично (типа ну будет у него неправильный документ/не выпустится он до заявленного момента (в случае со студентами 4 курса) - просто не возьмем). Это ж получается очень нехорошо, когда уже после оффера студент отсеивается. Разве нет? Поэтому на этапе поступления отсеивают.
Загрузить просят, но не везде и не всегда, как я понимаю.
У меня из 15 универов чуть больше половины просили загрузить, в том числе Berkeley кстати. Это не пофигистичное отношение, это презумпция честности, которая тут повсеместно. Шансы того, что один из их 15 человек окажется жуликом с поддельным дипломом так малы, что они не стоят того, чтобы активно от них защищаться (+ жесткие последствия для этого человека если/когда поймают тоже помогают отсеивать).
Ну и кстати отсутствие wait list'a это ни о чем не говорит. У нас вот например тоже его нету. И это совсем не значит, что из 15 человек универ хочет всех 15 взять (у нас вроде где-то треть только приходит из тех, кто получает оффер), поэтому еще один человек отсеившийся из-за диплома погоды никак не сделает.
Ну и кстати отсутствие wait list'a это ни о чем не говорит. У нас вот например тоже его нету. И это совсем не значит, что из 15 человек универ хочет всех 15 взять (у нас вроде где-то треть только приходит из тех, кто получает оффер), поэтому еще один человек отсеившийся из-за диплома погоды никак не сделает.
Так вот те кто принимают WES могут потом оригинал и не попросить. Так как WES видел оригинал, проверил все, в том числе существование университета. В этом разница. Хотя у меня не было ни одного университета с WES, так что точно не знаю... Но так как не было WES, то после приема я всем должна была предоставить оригинал, согласно правил зачисления.
встретимся в Диптауне... все ИМХО