Получение визы F-1
Re: Получение визы F-1
Спасибо за ответы)
-
Всем привет . Такой вопрос: как быть с заграничным паспортом, срок действия которого истекает на год раньше даты окончания PhD-программы? На сайте посольства написано, что при подаче документов на F-1 нужно предоставить "заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США". Неужели придется менять загран в России перед тем, как ехать на PhD?Разве нельзя это сделать в США, в российском консульстве?
- Lyu
- Forum Admin
Не путайте теплое с мягким. Это правило касается случаев, когда виза - это и есть единственный документ, разрешающий Ваше пребывание в США. У студентов основной документ - это форма, которую пришлет униаерситет (I-20). Визу россиянам, как правило, дают всего на год, хотя I-20 на весь срок программы 4-6 лет. А кроме того, возможна ситуация, что визу дадут на больший срок, чем срок действия паспорта. Тогда будете летать с двумя паспортами (в старом будете показывать визу).
И да, паспорт можно сменить в консульстве. Но только учтите, что это может занять до полугода, так что подавайте заранее.
И да, паспорт можно сменить в консульстве. Но только учтите, что это может занять до полугода, так что подавайте заранее.
Lyu все правильно говорит, но я бы еще добавил, что получать паспорт в России значительно проще, чем в США в консульстве. Поэтому логично просто получить сейчас паспорт сразу на 10 лет и не морочить себе голову с этим потом.
- Lyu
- Forum Admin
Да, это тоже правильная мысль. Как я уже отметила выше, получение загранника в российском консульстве в Америке занимает несколько месяцев, а также требуется личное присутствие.
- Robo_Lizard
Это проще, если вы не работали в военнке. Если работали, там месяц ждет мытарств.Maxim писал(а):Lyu все правильно говорит, но я бы еще добавил, что получать паспорт в России значительно проще, чем в США в консульстве. Поэтому логично просто получить сейчас паспорт сразу на 10 лет и не морочить себе голову с этим потом.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
-
Всем спасибо за ответы! Вы меня успокоили, а то мне бы очень не хотелось менять паспорт заранее (у меня хорошая визовая история). Единственное, что мне по-прежнему непонятно: вроде ведь у всех, кто подает на F-1, есть форма I-20. Получается, что правило про паспорта на них не распространяется. Почему же тогда оно прописано в разделе "получение студенческой визы F1"? Какая-то ошибка?
Хорошая визовая история никакого отношения к замене паспорта не имеет. Во-первых, при получении F-1 визы это вообще пофигу. Во-вторых, старый паспорт можно просто забрать обратно и показывать всем свою крутую визовую историю. Я получал свою F-1 визу в абсолютно пустой паспорт, выданный за пару недель до интервью, никаких проблем это не вызвало.
Здравствуйте! Прошу прощения, если эта тема уже где-то поднималась, но я не нашла ответа на мой вопрос, к сожалению. А он таков:
Нужна ли выписка со счета супруги с указанием суммы на ее счету на собеседовании на визу F2? Я собираюсь получать эту визу и у меня есть выписка со счета мужа, о том, что у него есть достаточная сумма на меня, как dependent-а в год. Нужны ли мне подобные документы о моем счете?
(муж уже в Штатах, учится)
Нужна ли выписка со счета супруги с указанием суммы на ее счету на собеседовании на визу F2? Я собираюсь получать эту визу и у меня есть выписка со счета мужа, о том, что у него есть достаточная сумма на меня, как dependent-а в год. Нужны ли мне подобные документы о моем счете?
Нет, справки со счета мужа более чем достаточно. Вы для консула одна ячейка общества и деньги у вас общие.lynnlala писал(а):Здравствуйте! Прошу прощения, если эта тема уже где-то поднималась, но я не нашла ответа на мой вопрос, к сожалению. А он таков:
встретимся в Диптауне... все ИМХО