phd-switching
Re: phd-switching
semen-petr,
спасибо за участие! перешел - т.е. перевелся, а не перепоступил?
Если честно, у меня плоховато с пониманием того, как все описывать, чтобы то что надо правильно перефразировать, что не надо - умолчать. Собственно, это и был главный поинт темы, потому очень благодарна мнениям и примерам.
спасибо за участие! перешел - т.е. перевелся, а не перепоступил?
Если честно, у меня плоховато с пониманием того, как все описывать, чтобы то что надо правильно перефразировать, что не надо - умолчать. Собственно, это и был главный поинт темы, потому очень благодарна мнениям и примерам.
-
Он перепоступил.
Нужно писать правду, типа на текущий момент я ПхД студент, плохо будет если это потом как-то всплывет. Не нужно ни в коем случае писать, про то, что департмент зарезал фандинг и хочет "уйти" студента. Это выглядит подозрительно и навряд ли сыграет в пользу поступающего.
Нужно написать и развить тему про то, что с текущим адвайзером не сложилось потому и поэтому, в текущем университете нет вариантов, потому и поэтому, в новом университете у меня не повторится такая ситуация потому и поэтому.
Нужно писать правду, типа на текущий момент я ПхД студент, плохо будет если это потом как-то всплывет. Не нужно ни в коем случае писать, про то, что департмент зарезал фандинг и хочет "уйти" студента. Это выглядит подозрительно и навряд ли сыграет в пользу поступающего.
Нужно написать и развить тему про то, что с текущим адвайзером не сложилось потому и поэтому, в текущем университете нет вариантов, потому и поэтому, в новом университете у меня не повторится такая ситуация потому и поэтому.
Узнал - мой знакомый в итоге просто писал, что получил тут мастера (что было правдой).
- Lyu
- Forum Admin
Я думаю, писать надо то, что Вы считаете правдой. Если не знаете, какими причинами объяснять свой уход - сначала объясните себе, почему Вам нужно уходить в другой университет, почему Вы не можете работать с нынешним научником и что Вам мешает найти другого адвайзера в нынешнем университете. Перепоступают очень многие, поэтому не бойтесь. Скрывать какие-то важные факты, пожалуй, не стОит, ибо академия - это большая деревня, там все всех знают и при желании смогут всё проверить.
Какое значение имеют мои причины перед фактом "отсутствия" та позиций на весенний семестр... Переход невозможен, вся эта неприятная ситуация - именно итог перехода (повторю, приезжая работать к определенному профу возможность расставания была оговорена и даже не мной, а самим профом, что если не устроим др др, я вольна уйти к др научнику; но в реальности оказалось, что именно в тот момент это было политически самоубийственным шагом). В моем университете на моей программе переходы неофициально теперь запрещены, приехал - работай 5 лет где позволят, даже если это диаметрально противоположно твоим интересам (недавно человеку, ориентированному на computational chemistry предложили на выбор 2 синтетические группы, нормально, да?..)
Я думаю, что пока не буду уточнять статус в аппликейшнах, упоминать расставание с 1м научником и подобное. Типа, вот он я, grad student, с такими-то интересами, с такими-то знаниями и умениями, etc. Но как выкручиваться при возникновении дополнительных вопросов разряда "чем не устраивает нынешняя школа" я пока не решила. Пока склоняюсь к тому, чтобы честно рассказать то ТА ставку, в конце концов, у меня есть официальное письмо грададвайзера об этом...
Я думаю, что пока не буду уточнять статус в аппликейшнах, упоминать расставание с 1м научником и подобное. Типа, вот он я, grad student, с такими-то интересами, с такими-то знаниями и умениями, etc. Но как выкручиваться при возникновении дополнительных вопросов разряда "чем не устраивает нынешняя школа" я пока не решила. Пока склоняюсь к тому, чтобы честно рассказать то ТА ставку, в конце концов, у меня есть официальное письмо грададвайзера об этом...
это BGSU опять? реально бардак там у вас? по "почерку" сообщений ощущение что вы из BGSU.salieri писал(а):В моем университете на моей программе переходы неофициально теперь запрещены, приехал - работай 5 лет где позволят, даже если это диаметрально противоположно твоим интересам (недавно человеку, ориентированному на computational chemistry предложили на выбор 2 синтетические группы, нормально, да?..)
Про щщи - ну тем кто устраивает такой вот расколбас, страдают то студенты. Им и дать.
По факту - тут тонкая грань - можно ли вам называться просто мастером а не пхд стьюдент. И потом - что-то же вы все-таки в универе делали - странно будет смотрется при перепоступлении отсутствие вообще какого-то упоминания
По факту - тут тонкая грань - можно ли вам называться просто мастером а не пхд стьюдент. И потом - что-то же вы все-таки в универе делали - странно будет смотрется при перепоступлении отсутствие вообще какого-то упоминания
Дорогие форумчане,
Снова нужен ваш совет.
Я сегодня крупно сыдиотила. Я впервые сдавала тестирование (ни цт, ни эге, ни чего такого сдавать не приходилось, олимпиады любила), и облажалась с листом ответов:
Оставила на закрашивание кружочков 10 минут, и 30 из 130 вопросов не успела перенести из книжечки с заданиями... потенциальный скор 70-75% никуда не годится, буду пересдавать
От расстройства даже не подумала отменить отправку этих скоров (это можно сделать только по факту сдачи, не выходя из тестового центра), мне прямо физически плохо от такого лузерства...
Вопрос:
1. Я в 4 реципиента записала топ-4 чойса, т.е. им потом придет отвратный скор и нормальный, это их не озадачит? Я я аппликейшнах упомяну форс-мажор при первой сдаче, но наверное шансы себе я капитально подпортила?
2. Следующий гре будет отличаться? Если нет, то, надо полагать, будет использован какой-то понижающий коэффициент ко 2м скорам?
Заранее большое спасибо.
Снова нужен ваш совет.
Я сегодня крупно сыдиотила. Я впервые сдавала тестирование (ни цт, ни эге, ни чего такого сдавать не приходилось, олимпиады любила), и облажалась с листом ответов:
Оставила на закрашивание кружочков 10 минут, и 30 из 130 вопросов не успела перенести из книжечки с заданиями... потенциальный скор 70-75% никуда не годится, буду пересдавать
От расстройства даже не подумала отменить отправку этих скоров (это можно сделать только по факту сдачи, не выходя из тестового центра), мне прямо физически плохо от такого лузерства...
Вопрос:
1. Я в 4 реципиента записала топ-4 чойса, т.е. им потом придет отвратный скор и нормальный, это их не озадачит? Я я аппликейшнах упомяну форс-мажор при первой сдаче, но наверное шансы себе я капитально подпортила?
2. Следующий гре будет отличаться? Если нет, то, надо полагать, будет использован какой-то понижающий коэффициент ко 2м скорам?
Заранее большое спасибо.
Вопрос к модераторам форума - можно ли одному человеку иметь сразу несколько разных логинов на этом форуме? salieri и alexandrao2 это есть один и тот же пользователь на форуме. Это видно по стилю написания сообщений, по "почерку", и в конце концов по идиотизму написанного.
[Давайте не будем нагнетать. Формально таких правил нет, зато на Форуме приветствуется конструктивная критика и комментарии по делу - Admin]
[Давайте не будем нагнетать. Формально таких правил нет, зато на Форуме приветствуется конструктивная критика и комментарии по делу - Admin]
Вопрос к Валентине: а вы не та самая Валентина, к-ая от большого ума не сумела 3.2 gpa получить и была выпнута из BGSU по статье неуспеваености? Или та самая укушенная "Валентина", кто злобничает анонимно?