Получение визы F-1

Statement, рекомендации, CV, транскрипты
KateXX

Re: Получение визы F-1

Непрочитанное сообщение KateXX » Пт апр 13, 2012 10:49 pm

Отпишусь по результатам звонка по 8-800-... Хотя это пока не так актуально - времени до начала программы-то достаточно.

Вотфрагмент поста на форуме Винского:

"Не могу записаться на собеседование - получаю сообщение "В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование" ("There are currently no appointments available").
Записываюсь в Екатеринбург, подаю на визу F-1 для себя. В списке Dependents - жена и двое детей, они идут на F-2. Формы DS-160 заполнил на всех четверых, консульский сбор оплатил, номера квитанций система приняла. Прохожу все шаги записи, все нормально - но в конце сообщение, что нет доступных мест для записи.

Пробую уже второй день. Вчера звонил на горячую линию - сказали, что, вероятно, технический сбой, просили попробовать на следующий день. Сегодня снова звонил - сказали, что в Екатеринбурге не открыты места для записи именно по студенческим визам и надо ждать, когда они их откроют. Когда откроют - неизвестно, просто ждать и пробовать записаться. Даже позвонил в консульство - там сказали, что на этот вопрос может ответить только горячая линия 8-800.

Как-то это все странно. Может, я банально что-то где-то не так заполняю или не туда жму? Подскажите, плиз, в чем тут может быть дело!"

Herz

Непрочитанное сообщение Herz » Чт апр 19, 2012 11:45 am

Попробуйте записаться в Москву. В Москве есть открытые даты с середины мая.

fergard26

Непрочитанное сообщение fergard26 » Вт май 08, 2012 5:32 am

Был сегодня на интервью в консульстве. Отправили на административную проверку(( Это при том, что пару месяцев назад я получил туристическую визу B1/B2 без всяких проверок.
Создалось впечатление, что консульских офицеров мало что интересует...((
Меня попросили отправить резюме и список публикаций на английском языке им по электронной почте. Так что, выпускники физических/химических специальностей, готовьте эти бумаги заранее)
Надеюсь, все кончится благополучно...

promanev

Непрочитанное сообщение promanev » Вт май 08, 2012 2:18 pm

А меня не направили. Долго спрашивали меня кто я физик или биолог (поступил-то на Neuroscience),я твердил, что физик, про биологию, химию, и вообще ОМП ничего не понимаю, так что нечего меня проверять. Обобрили меня за 5 минут. Возможно, сыграло еще и то, что у меня уже было 3 визы

mallartt

Непрочитанное сообщение mallartt » Ср май 09, 2012 12:17 am

те физику и программисту проще пройти, а биофизику и биохимику явно попадание на проверку?

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Ср май 09, 2012 12:58 am

> те физику и программисту проще пройти, а биофизику и биохимику
> явно попадание на проверку?

И программисты и биохимики проходят админ. проверку в зависимости от того, что у них за бэкграунд и что за потенциальная область исследований.

> проще пройти

Админ проверка не усложняет получение визы; только немного затягивает.

promanev

Непрочитанное сообщение promanev » Ср май 09, 2012 10:44 am

Я пока вчитывался в правила получения визы, видел где-то упоминание, что административная проверка была введена после 9/11, и проверяют всех, кто имеет опыт работы в био- или химической лаборатории, программирования и чего-то еще. Видимо, это список риска (особенно, если человек едет в США впервые), и его проверяют - а не пил ли он чай с Усамой в том самом отпуске в 20ХХом году в Египте.
Однако, как показывает практика многих получавших - проблем не возникает, только увеличивается ожидание.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср май 09, 2012 11:02 am

Это, ребят. У меня туго с математикой, а точнее я просто не уверена. В Ай-20 стоит дата "прибыть в школу не позднее 20 августа 2012". С какого числа мне можно въезжать? Точнее я знаю, что за 30 дней можно, тогда это какого въезжать можно?

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Ср май 09, 2012 11:36 am

Vesta87.87 писал(а):Это, ребят. У меня туго с математикой, а точнее я просто не уверена. В Ай-20 стоит дата "прибыть в школу не позднее 20 августа 2012". С какого числа мне можно въезжать? Точнее я знаю, что за 30 дней можно, тогда это какого въезжать можно?
С 21 июля. Можно перестраховаться и въехать 22-го. :)

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт май 15, 2012 11:08 pm

Забрала паспорт только что из Поней.
Срок действия визы до 7 мая 2013, а учусь я до 13 мая. Это нормально? Там же есть какой-то grace period?

Ответить