Получение визы F-1

Statement, рекомендации, CV, транскрипты
semen_petr

Re: Получение визы F-1

Непрочитанное сообщение semen_petr » Ср май 30, 2012 11:44 pm

Vesta87.87 писал(а):Нет, Пони сами вам позвонят, когда паспорт к ним в офис придет.
Не звонят они ни фига - у меня паспорт неделю у них лежал - мне ни ответа ни привета не было. Позвонил, спросил, что вообще за отношение такое? Сказали что не звонят и не обязаны - типа это ответсвенность консульства.

andrew326, так что отслеживайте ваш паспорт по номеру накладной в пони (это UID который у вас записан в собеседовании на сайте www.ustraveldocs.com). Либо шлете мейл на адрес passportstatus@ustraveldocs.com, в теме указываете номер паспорта (без пробелов). Ну и получаете его статус в автоматическом ответе.

andrew326

Непрочитанное сообщение andrew326 » Чт май 31, 2012 3:48 am

<Сказали что не звонят и не обязаны - типа это ответсвенность консульства.>

это вообще хрень какая-то. Как раз консульство не обязано сообщать об этом. В сумму 5120 руб. входит как сбор консульства, так и услуги Пони. Это они борзеют.

Так что звонить они обязаны.

semen_petr

Непрочитанное сообщение semen_petr » Чт май 31, 2012 6:13 am

обязаны или нет, не знаю, - мне не позвонили, сказали что не обязаны. паспорт у них лежал неделю.

olechkapie

Непрочитанное сообщение olechkapie » Чт май 31, 2012 11:18 am

Это где так? Мне пони прислал смс, что паспорт можно забирать, плюс еще от ustraveldocs пришло письмо идентичного содержания. Если первое еще можно приписать к характеристикам питерского пони, то письмо, по идее, всем должно приходить...

semen_petr

Непрочитанное сообщение semen_petr » Пт июн 01, 2012 12:11 am

olechkapie писал(а):Это где так? Мне пони прислал смс, что паспорт можно забирать, плюс еще от ustraveldocs пришло письмо идентичного содержания. Если первое еще можно приписать к характеристикам питерского пони, то письмо, по идее, всем должно приходить...
Мне ничего не пришло, никуда. Мне даже ничего не прислали, когда мое собеседование перенесли на полчаса раньше. В спаме проверил - нет писем.

fergard26

Непрочитанное сообщение fergard26 » Вс июн 03, 2012 5:29 am

Ура!
Я наконец-то получил свой паспорт с визой.
Возможно, кому-то будет интересно, в моем случае административная проверка длилась 24 дня.
В качестве дополнительных документов потребовали резюме и список публикаций.

promanev

Непрочитанное сообщение promanev » Вс июн 03, 2012 1:38 pm

Поздравляем, теперь вперед, за билетами.

SokosHF

Непрочитанное сообщение SokosHF » Ср июн 06, 2012 4:25 am

описываю свой опыт посещения консульства, может, кому-то будет полезно.

проходил собеседование в питерском консульстве 6 июня. программа: PhD in Economics. у меня была запись на 8:30, из консульства я вышел в 9:40 с одобрением на получение визы.

по поводу технических моментов. телефоны и сумки, несмотря на информацию на сайте, вроде как, можно брать. на входе есть ячейки для небольших предметов. главное, не брать ноутов. следование правилам на сайте, похоже, ускоряет процесс, но не всё так жёстко на самом деле.

на входе нужно предъявить загранпаспорт охраннику. он проверит, что вы есть в списке записавшихся. потом встаёте в очередь, паспорт возвращают, и ждёте сигнала от охранника на входе. внутри просят вынуть всё из карманов и досматривают. затем проходите по указателям к стойке с девушками. они просят предъявить квитанцию об оплате консульского сбора и подтверждение подачи DS-160, а также загранпаспорт — эти документы кладут в папочку и дают вам номерок. ждёте, когда вызовут (вызывают дважды). первый раз в окошке просто возьмут документы в папочке плюс попросят I-20, снимут отпечатки пальцев. после этого возвращаетесь на место и ждёте, когда консул вызовет вас по фамилии.

у меня беседа заняла около минуты. никаких вопросов по существу (какие планы после учёбы, когда собираетесь возвращаться на родину и тп) не было. после пары уточнений («на пхад едете?», «будет преподавательская нагрузка?», «универ финансирует вашу учёбу?») и комментариев («какое же у нас дорогое образование в Штатах…», «я жил в Атланте, отличное место») консул выдал мне синюю бумажку с информацией и сказал, что виза одобрена.

всё вышесказанное, естественно, не означает, что так будет у всех. но надеюсь, примерно так же и даже проще ;)

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср июн 06, 2012 4:49 am

А что за синяя бумажка?

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Сб сен 15, 2012 9:26 am

Отпишусь и я что ли для будущих поколений.
Интервью проходили с братом 19 июля в Москве. Оба были отправленны на административную проверку (кстати, разговоры с офицерами были разные - меня спросили только специальность и что я заканчивал, брата же расспрашивали довольно подробно - результат все равно один). CV у нас с собой не оказалось, пришлось отправлять дополнительно (отмечу, что, оказывается, им нужно довольно урезанное резюме - образование, публикации и места работы, безо всяких подробностей), отправили на следующий день, оба получили автоответ, что письма получены и если будет нужно что-то еще они свяжутся, а пока дескать ждите.
Недели через три стали писать им и спрашивать новости и, внезапно, получили разные ответы. Брату сказали, что все готово и виза скоро будет, мне же ответили, что CV мое они не получали и проверку не начинали, на вопросы о том, как это соотносится с тем, что у меня есть от них письмо, в котором говорится об обратном, вообще толком отвечать не стали, на то, что у меня уже скоро занятия и время поджимает, сказали только, что отменить или ускорить проверку невозможно (на деле, похоже, все-таки ускорили, хотя может просто повезло).
Как результат - проверка брата: 19 июля в посольстве, 20 июля дослал резюме, 17 августа получил визу на руки, 23 августа приехал на место. Время проверки - 28 дней.
Моя проверка: 19 июля в посольстве, 20го дослал резюме, 16 августа узнал, что проверка не началась и отправил резюме повторно, 7 сентября получил визу, 9 сентября прилетел в штаты. Благо, в универе меня дождались и даже стипендию начислять стали с 16 августа, как всем. Время проверки - 49 дней или 22 дня, как посмотреть.
Отдельно отмечу, что телефон посольства с посольством практически не связан и информации у них практически никакой нет (например, даже когда я уже знал, что виза одобрена и я ее вот-вот получу, мне там сказали, что еще ничего не готово, хотя на деле меньше чем через сутки я уже держал паспорт в руках), вся информация - через мыло (а на письма они могут не отвечать до недели, причем если писать повторно, могут заблокировать) + вроде факс есть, не знаю, насколько он эффективен. И да, никаких извинений или чего-нибудь в этом роде я так и не услышал.
Не знаю, какие выводы из этого надо делать, то ли все документы всегда брать с собой, толи начинать донимать посольство вопросами сразу после собеседования, но сам я, скорее всего, от походов в московское посольство теперь откажусь. Может, конечно, другие не лучше, но московское точно какое-то стремное.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Ответить