Смотря для чего вам нужна рекомендация. Мне кажется, что ко всему пакету документов нужно подходить с вопросом "какое конкурентное преимущество мне дает эта бумажка или эта фраза в стейтменте?". Какое премущество вам даст рекомендация из такой школы? Что там могут написать? Что whatsuup хорошо знает английский? Так вы ж конкурируете с нейтивами, они этот английский, как родной знают Вам нужно что-то, что ставит вас на ступеньку выше других апликантов. И это не может быть язык, язык он по умолчанию. А то получается, что у вас других достижений нет, зачем вас тогда брать, если у местного Джона Смита кроме родного английского еще в запасе ресеч, мотивейшн и прочий бэкграунд?whatsuup писал(а):скажите, если я занимаюсь еще и в частной школе английского языка, рекомендации от директора/препода пойдет?
Это не значит, что школу нужно прятать, нужно про нее обязательно написать, она дает преимущество по сравнению с прочими мы-сами-не-местные. Но рекомендации все же слишком важный инструмент, чтобы тратить их на это.