рекомендации и публикации...

Statement, рекомендации, CV, транскрипты
future

Re: рекомендации и публикации...

Непрочитанное сообщение future » Пт фев 08, 2013 7:01 am

whatsuup писал(а):скажите, если я занимаюсь еще и в частной школе английского языка, рекомендации от директора/препода пойдет?
Смотря для чего вам нужна рекомендация. Мне кажется, что ко всему пакету документов нужно подходить с вопросом "какое конкурентное преимущество мне дает эта бумажка или эта фраза в стейтменте?". Какое премущество вам даст рекомендация из такой школы? Что там могут написать? Что whatsuup хорошо знает английский? Так вы ж конкурируете с нейтивами, они этот английский, как родной знают :D Вам нужно что-то, что ставит вас на ступеньку выше других апликантов. И это не может быть язык, язык он по умолчанию. А то получается, что у вас других достижений нет, зачем вас тогда брать, если у местного Джона Смита кроме родного английского еще в запасе ресеч, мотивейшн и прочий бэкграунд?
Это не значит, что школу нужно прятать, нужно про нее обязательно написать, она дает преимущество по сравнению с прочими мы-сами-не-местные. Но рекомендации все же слишком важный инструмент, чтобы тратить их на это.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Сб фев 09, 2013 8:11 am

а скажите, что делать если у руководителей почты бесплатные? тип vanpetr@gmail.com...это сильно страшно?

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Сб фев 09, 2013 8:30 am

whatsuup - о твоем рекомендателе знают что-нибудь в том университете, куда ты планируешь поступать?

Мне кажется что если хочешь этим заморочиться, то лучше сделай лучше ящик на inbox/list.ru, хоть не gmail.com, ИМХО
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Сб фев 09, 2013 10:02 am

whatsuup писал(а):а скажите, что делать если у руководителей почты бесплатные? тип vanpetr@gmail.com...это сильно страшно?
Ничего не делать, писать эти бесплатные почты. Да, официальное универское мыло выглядит посолиднее, но на нет и суда нет. У меня, например, только у одного рекомендателя было мыло универское. Да и у всех (почти всех?) здесь не так. В общем, не запаривайся по этому вопросу.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Сб фев 09, 2013 11:06 am

Cipochka писал(а):whatsuup - о твоем рекомендателе знают что-нибудь в том университете, куда ты планируешь поступать?
уверен что нет

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Сб фев 09, 2013 11:12 am

Maxim писал(а):
whatsuup писал(а):скажите, если я занимаюсь еще и в частной школе английского языка, рекомендации от директора/препода пойдет?
Ценность будет примерно как у рекомендации от бабушки, которая напишет что whatsuup научился печь вкусные блины.
я кстати блины хорошо пеку)

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Сб фев 09, 2013 3:09 pm

Тут народ в одной ветке друг-другу предложения уже делал =))))))))))) Девушки, вот еще один тут кавалер с блинами, да :D :D :D

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Сб фев 09, 2013 4:32 pm

Psykir писал(а):Тут народ в одной ветке друг-другу предложения уже делал =))))))))))) Девушки, вот еще один тут кавалер с блинами, да :D :D :D
Ага! :) Кстати, у этого товарища есть землячка, которая с мужским именем здесь)
Господа, не хотите нас ещё на одну свадьбу пригласить? ;)

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Сб фев 09, 2013 4:51 pm

Ох, Лю, ну ладно, давай я тебя позову замуж, раз так на свадьбу не терпится попасть :D :D :D

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Сб фев 09, 2013 5:40 pm

Боюсь, такой поворот событий может расстроить ее мужа.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Ответить