Statement, рекомендации, CV, транскрипты
-
yana6689
Непрочитанное сообщение
yana6689 » Пн окт 15, 2012 4:08 am
future писал(а):Я с транскриптами (сделанными собственноручно) пошла сразу к декану. Она все поняла, подписала и сказала, чтобы печати поставили. Я к тому, что, возможно, с проректора нужно было начать.
Да, он оказался самым адекватным. Сестра после этого пошла жаловаться к проректору. Он сам (!!) пошел на кафедру английского разобраться в чем дело. Оказалось, что нужного человека на месте нет. Проректор предложил оставить документы для подписи на кафедре, чтобы в ближайшие дни подписали. Как обычно, поддержку и понимание находишь только у мужчин
тетки - зло!
Пока не все подписано, жду еще новости
-
Sinus
Непрочитанное сообщение
Sinus » Пн окт 15, 2012 9:39 am
Ну не знаю, у меня была обратная ситуация - девчонка из отдела переводов при кафедре иностранных языков не то чтобы подписала все без проблем - сама исправила, что у нас там неправильно было, сама сходила в общий отдел и печати поставила. А у меня-то с братом на двоих побольше 30 листов было. В общем отделе тоже особых проблем не было - печати на копии дипломов и на конверты ставили без вопросов, хотя чуть менее доброжелательно, чем в отделе переводов, да.
Так что не стоит сразу начинать с проректора - люди разные бывают.
Кстати, а вот в деканат по поводу транскриптов я вообще не ходил, их печать вроде как и не нужна.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
-
future
Непрочитанное сообщение
future » Вт окт 16, 2012 5:42 am
Sinus писал(а):Ну не знаю, у меня была обратная ситуация
Что лишний раз доказывает, что все люди разные
Во втором универе у меня было примерно, как у вас.
Sinus писал(а):Так что не стоит сразу начинать с проректора - люди разные бывают.
Не, я до этого у пары людей спросила про это, на меня посмотрели взглядом "что такое транскрипт? где такая Америка?". Больше я даже пытаться не стала.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
-
yana6689
Непрочитанное сообщение
yana6689 » Пн окт 22, 2012 6:32 am
yana6689 писал(а):
Пока не все подписано, жду еще новости
Как обычно все затянулось... на кафедре английского до сих пор отказываются подписывать транскрипты, отсылают к нотариусу.
Кто-нибудь заверял переводы английского у нотариуса, а не в универе?
Есть примеры отказов из-за переводов, заверенных не в универе? Я пока не хочу сдаваться, но все идет уже к этому. А давать на лапу из-за такой ерунды обидно.
-
Vesta87.87
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Непрочитанное сообщение
Vesta87.87 » Пн окт 22, 2012 8:45 am
Я заверяла у нотариуса. Ни одного отказа из-за этого.
-
Десятник-аспирант
Непрочитанное сообщение
Десятник-аспирант » Пн окт 22, 2012 11:46 am
Если нотариальный перевод будет отправлен вместе со всем остальным в конверте с печатью университета, то проблем не будет. Если отдельно, то советую у принимающей стороны уточнить.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
-
Lyu
- Forum Admin
Непрочитанное сообщение
Lyu » Пн окт 22, 2012 1:19 pm
yana6689 писал(а):Как обычно все затянулось... на кафедре английского до сих пор отказываются подписывать транскрипты, отсылают к нотариусу.
Я что-то не пойму, а зачем Вам кафедра английского языка? Я вообще всё подписывала в иностранном отделе, а на кафедру не ходила.
-
Sinus
Непрочитанное сообщение
Sinus » Пн окт 22, 2012 6:17 pm
Так все же от вуза к вузу отличается. Где-то иностранный отдел есть, у меня, например, был специальный отдел переводов при кафедре английского, а где-то нет ничего.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
-
Vesta87.87
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Непрочитанное сообщение
Vesta87.87 » Пн окт 22, 2012 7:42 pm
Вот вот. У меня ничего не было вообще, и поэтому я пошла к нотариусу. Хотя, блин, парадокс в том, что заканчивала иняз(!!!)
-
yana6689
Непрочитанное сообщение
yana6689 » Вт окт 23, 2012 12:30 am
Спасибо, вы меня успокоили) Скорее всего заверю у нотариуса переводы и подпишу у проректора... Иначе не успею к дедлайнам никак... Расскажу еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей