alexandrao2 писал(а):Lyu,
Спасибо за коммент... значит ли он, что в следующий раз им можно принести копии?
AmandaLemon,
Провальное по многим причинам:
1. почему-то распереживалась и позабыла английский
2. побоялась рассказать о работе (т.к. устроена неофициально, без трудовой-инн-псс и пр, хотя и по специальности), сразу были вопросы, на что живу, кто помогает, кем является мне, чем сам зарабатывает на жизнь и пр. (сейчас понимаю - зря!!!).
3. были вопросы о том, чем буду заниматься в аспир-е, что это все такое и зачем... вроде болтовня на эту тему не должна смущать, но отчего-то не поймала нужную волну и начала говорить что попало (в общем, верно говорила, но сильно по верхам).
Для консульства основной документ - форма I-20 или DS-2019. Ну и паспорт конечно же. Все остальное можно в копии. Оригинальное письмо о приеме не всегда приходит. У меня не было. Хотя открытку университете прислал, поздравительную.
По трем вопросам:
1 - знание англиского консул не проверяет. Конечно, если вы летите на учебу, вы должны его знать, но при отсутствии подозрений на нецелевое использование визы, консул не будет на этом заострять внимание.
2 - Не забудьте, что весь ваш разгор записан. Так что с следующий раз не меняйте показания. Вране в консульстве это то, что как раз визу могут и не дать.
3 - вы действительно пытались убедить консула в том, что планируете нарушать визовый режим, ему пришлось долго покопаться, чтобы убедиться, что вы достойный кандидат.
У вас интересный опыт получения визы, еще раз доказывающий, что поступление в университет - очень хороший повод получения визы. Туристическую вам бы не наверняка не дали.