rachel писал(а):Ситуация такая: I20 на 2 года, мультивиза на год. Я не очень хочу постоянно находиться в США 2 года (при том что ТА на 9 мес), это значит, что к июню мне надо приехать в Россию чтобы подать на новую визу, так?
Или можно пересекать границу США туда-обратно с истекшей визой но с действующей ай20?
Для нахожения в США вам нужна только действующая I-20. Вот ее как раз можно (и нужно) продлевать внутри страны.
Для въезда в США вам нужна действующая визу и I-20. Визу можно получить только вне США, так как она дает право попросить разрешение на въезд. Находясь внутри США вы можете только просить разрешение остаться долше, на что виза не требуется.
Т.е., если вы не будете покидать США, визу получать не потребуется. Если хотите путешествовать - придется дома получать. Но! есть правила - если предыдущая виза истекла менее чем 11 месяцев назад - можно получать по упрощенной процедуре без собеседования. Есть исключения для тех, у кого были админ.проверки.
ВАЖНО: при действующей визе и I-20 - в США можно въезжать хоть в последний день действия визы. Разрешенный срок пребывания в США (на въезде) поставят по датам в вашей I-20.
встретимся в Диптауне... все ИМХО