Получение визы F-1
Re: Получение визы F-1
И третий вдогонку
у накс кажется накладка - свидетельство о браке от 30 числа, а I 20 выдан 29 числа.............
это залет?
у накс кажется накладка - свидетельство о браке от 30 числа, а I 20 выдан 29 числа.............
это залет?
-
Меня не спрашивали доказательство родства.
I-20 была выдана за несколько недель до заключения брака, все прошло нормально
I-20 была выдана за несколько недель до заключения брака, все прошло нормально
А обновление визы в этом году нормально проходило несмотря на такое неспокойное время?
-
Да можно получить новую F1, надо только с универа получить подпись в I20 (если еще год не прошел), можно по почте доки послать. Но все-таки требуйте от работодателя H1b - это внятная виза/статус как-никак.nanoapple писал(а):Всем привет! У меня есть пара вопросов, может кто-то сможет что-то посоветовать.
Виза закончилась в мае, я выпустилась в декабре с мастером, сейчас работаю по OPT. Т.к. специальность физика, то каждый раз попадала под административные проверки. Вопрос: кто-нибудь на форуме пытался продлить студенческую визу уже после выпуска будучи на OPT? Выше ли шансы проверки/отказа?
-
А, еще надо предоставить offer где зарплата указана, это для посольства.
- Lyu
- Forum Admin
Вообще, не рекомендуется выезжать из США, находясь на OPT. Погуглите сами - отказы есть в этом случае. Но это всё "common sense", а там уж Вы сами решайте, нужно ли оно Вам.
-
Успешно прошли с супругой на днях собеседование на визы F1/F2 в консульстве в Екатеринбурге. Зачислен в CalUMS на магистратуру Computer Information Systems. В США едем впервые.
Минут 40 морозились в очереди на улице -- приходить заранее небыло смысла. Сумки и телефоны и пр. можно оставить в гастрономе рядом или в камере хранения Pony Express (100 руб.), прочую мелочевку из карманов после досмотра оставляешь у охраны на первом этаже здания консульства.
Из документов, как пологается, взяли: I-20, письмо о зачислении, фото и подтверждения D-160. Дополнительно консул попросил взглянуть на выписку из банка, и копию свидетельятва о браке. Другие документы смотреть не стал.
Брак зарегистрировали несколько месяцев назад, немного волновались насчет этого, но все прошло нормально. Консул поинтересовался выезжали ли раньше вместе заграницу, посмотрел на две соответствующие отметки в наших пасспортах. С непривычки забыл весь английский )) и довольно коряво отвечал на вопросы о предыдущем месте учебы и опыте работы в ИТ, и чем конкретно я занимаюсь/занимался на работе. Также спрашивал, где я взял деньги на учебу. Супругу спросил только о цели поездки, ответила что будет сопровождать меня )). А поскольку она в самам начале постеснявшись изъявила желение беседовать по-русски, сказал что ей трудновато будет в Калифорнии без языка, на то та скромно ответила, что немного все-таки говорит. На все собеседование, вместе со сканированием отпечатков, ушло минуты три. Консул сказал что визы одобрены и пожелал успехов в учебе.
Минут 40 морозились в очереди на улице -- приходить заранее небыло смысла. Сумки и телефоны и пр. можно оставить в гастрономе рядом или в камере хранения Pony Express (100 руб.), прочую мелочевку из карманов после досмотра оставляешь у охраны на первом этаже здания консульства.
Из документов, как пологается, взяли: I-20, письмо о зачислении, фото и подтверждения D-160. Дополнительно консул попросил взглянуть на выписку из банка, и копию свидетельятва о браке. Другие документы смотреть не стал.
Брак зарегистрировали несколько месяцев назад, немного волновались насчет этого, но все прошло нормально. Консул поинтересовался выезжали ли раньше вместе заграницу, посмотрел на две соответствующие отметки в наших пасспортах. С непривычки забыл весь английский )) и довольно коряво отвечал на вопросы о предыдущем месте учебы и опыте работы в ИТ, и чем конкретно я занимаюсь/занимался на работе. Также спрашивал, где я взял деньги на учебу. Супругу спросил только о цели поездки, ответила что будет сопровождать меня )). А поскольку она в самам начале постеснявшись изъявила желение беседовать по-русски, сказал что ей трудновато будет в Калифорнии без языка, на то та скромно ответила, что немного все-таки говорит. На все собеседование, вместе со сканированием отпечатков, ушло минуты три. Консул сказал что визы одобрены и пожелал успехов в учебе.
- Lyu
- Forum Admin
О, кто-то в Южную Калифорнию едет, к нам! Поздравляю с получением виз! Как приедете, обращайтесь по любым бытовым вопросам - ответим, поможем. Также в Orange County живёт немало наших соотечественников, мы частенько выезжаем на природу или ещё куда - присоединяйтесь.
-
Рады познакомиться, Lyu! Спишемся ближе к приезду.
Пасспорта вчера получили. Также хочу добавить, что собеседование было после подачи заявки на визовую лотерею DV 2017. Играем 3й год. Проблем не возникло.
Пасспорта вчера получили. Также хочу добавить, что собеседование было после подачи заявки на визовую лотерею DV 2017. Играем 3й год. Проблем не возникло.
- Lyu
- Forum Admin
А они вроде бы и не в курсе, что вы подаёте.SpideRussia писал(а):Пасспорта вчера получили. Также хочу добавить, что собеседование было после подачи заявки на визовую лотерею DV 2017. Играем 3й год. Проблем не возникло.