рекомендации и публикации...
Re: рекомендации и публикации...
писала.
у одной преподавательницы написала в конце, что она не говорит по-английски, так как это правда и просила связываться только через почту. Вторая в теории могла бы ответить, поэтому давала ее телефон тоже.
у одной преподавательницы написала в конце, что она не говорит по-английски, так как это правда и просила связываться только через почту. Вторая в теории могла бы ответить, поэтому давала ее телефон тоже.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
-
Да большинство так делает, не парься ты из-за таких мелочей. Алсо, не надо забывать про основной сайт - там имеются довольно неплохие статьи. Вот, например: http://gradus.org/content/letters-of-recommendation.whatsuup писал(а):то есть Вы писали рекомендации преподавателей на английском за них?
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
да я читал это...там не говорится про этот аспект...просто у меня из рекомендателей разговорного английского никто не знает..вот и боюсь если кто-то захочет связаться. Если через почту - нормально..я сам за них все сделаю, а вот по телефону..Sinus писал(а):Да большинство так делает, не парься ты из-за таких мелочей. Алсо, не надо забывать про основной сайт - там имеются довольно неплохие статьи. Вот, например: http://gradus.org/content/letters-of-recommendation.whatsuup писал(а):то есть Вы писали рекомендации преподавателей на английском за них?
-
Слушай, а ты можешь найти рекомендателей, которые говорят по-английски, еще и так, чтобы им было что в рекомендациях писать? Подозреваю, что нет. А чего тогда думать об этом? Если ты не рассматриваешь вариант отказаться от поступления, то у тебя выбора-то особо нет - придется рискнуть. Но риск минимальный: через почту связываются редко, через телефон - очень редко, почти никогда. Большинство русских аппликантов через это проходили, так что не надо так переживать из-за такой мелочи. В самом-самом плохом случае один-два вуза из 15 позвонят твоим рекомендателям и зареджектят тебя, заподозрив что-то неладное.Ну и ладно, останется еще 13. Это нормально, некоторые универы отваливаются по независящим от тебя причинам. У меня, например, две программы отвалились, потому что я не смог закончить свой аппликейшен у них на сайтах из-за несовершенства их системы, а их саппорт не решил проблему до дедлайна. Всякое бывает.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
понял тебяSinus писал(а):Слушай, а ты можешь найти рекомендателей, которые говорят по-английски, еще и так, чтобы им было что в рекомендациях писать? Подозреваю, что нет. А чего тогда думать об этом? Если ты не рассматриваешь вариант отказаться от поступления, то у тебя выбора-то особо нет - придется рискнуть. Но риск минимальный: через почту связываются редко, через телефон - очень редко, почти никогда. Большинство русских аппликантов через это проходили, так что не надо так переживать из-за такой мелочи. В самом-самом плохом случае один-два вуза из 15 позвонят твоим рекомендателям и зареджектят тебя, заподозрив что-то неладное.Ну и ладно, останется еще 13. Это нормально, некоторые универы отваливаются по независящим от тебя причинам. У меня, например, две программы отвалились, потому что я не смог закончить свой аппликейшен у них на сайтах из-за несовершенства их системы, а их саппорт не решил проблему до дедлайна. Всякое бывает.
а еще вопрос: будет ли определенным плюсом если рекомендатель укажет в рекомендации (а точней я укажу за него) название универа (или даже профессора) куда хочу поступать.
Минусом не будет, если будет название правильное, а не перепутанное. У меня все рекомендации содержали название универа (просто было пустое поле, куда рекомендатели копипастили из моего списка название программы и универа). Но, наверное, и серьезных преимуществ не даст.
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Я бы не стала просить указывать имя конкретного профессора. Это как-то выглядит странно, типа вы с рекомендателем вместе сидели и выбирали тебе профессора...Это ж явно неправда. Мне кажется, самое важное -это то, что рекомендатель указывает на твой общий академический и личностный потенциал преспеть на ПхД программе. А уж конкретно того, к кому бы ты хотел из профессоров, нужно указать в СОПе, ИМХО.
согласен)Vesta87.87 писал(а):Я бы не стала просить указывать имя конкретного профессора. Это как-то выглядит странно, типа вы с рекомендателем вместе сидели и выбирали тебе профессора...Это ж явно неправда. .
Преподаватель обладает степень Кандидата соц. наук и категорически против, чтобы я указывал PhD как ее степень. Нормально будет написать "Candidate of Sociology", или там не поймут?