WES

Statement, рекомендации, CV, транскрипты
shaitan

Re: WES

Непрочитанное сообщение shaitan » Ср ноя 20, 2013 1:36 am

Bekistan писал(а):Два вопроса тем, кто уже проходил этот бумажный трэш с эвалюацией от WES:
1) В случае, если есть официальные транскрипты на английском языке, оформленные в самом университете, можно ли отправить их вместо нотариального перевода?
2) У кого-нибудь были технические проблемы с оплатой услуг WES? Не смог заплатить за их пятидолларовый iGPA ни одной из четырех разных карточек (все дебетовые, Visa Classic и Visa Electron; транзакции с Classic на "ура" проходили с ETS, американскими универами и прочими зарубежными организациями). Служба поддержки молчит четвертый день. Хотелось бы узнать, как можно разобраться с этой ситуацией без получасовых звонков в их нью-йоркский офис.

Заранее спасибо.
1. Нотариальный перевод вообще не нужен. Требования к переводу у WES одни - дословный word-to-word перевод. Вы его можете сделать хоть самостоятельно. Заверять его, как выяснилось, вообще не нужно.

2. С подобными проблемами не сталкивался. Оплата прошла сразу и без проблем. Оплачивал сразу $212, если правильно помню.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср ноя 20, 2013 2:21 am

Shaitan, тут речь шла про услугу подсчета GPA. Вроде бы именно с ее оплатой возникла проблема.

shaitan

Непрочитанное сообщение shaitan » Ср ноя 20, 2013 1:09 pm

Vesta87.87 писал(а):Shaitan, тут речь шла про услугу подсчета GPA. Вроде бы именно с ее оплатой возникла проблема.
Веста, я внимательно прочитал пост автора! =)

Для оплаты разных услуг на сайте вряд ли используются разные эквайеры или прописан разный функционал, следовательно, если имеются проблемы с функционалом оплаты и есть косяк в системе, то он должен распространяться на все платежи через данный сервис, либо это частный случай какого-то лага с, например, учетной записью в системе WES автора вопроса. Ему в любом случае надо достучаться до тп wes.

Отсюда и пост с моим опытом "общения" с данным сервисом и о том, что проблем при оплате не было.
Не вижу поводов придираться к таким мелочам. =)

Для Bekistan.
Еще обращал внимание, что очень часто, при попытке зайти в личный кабинет, выходило сообщение мол сорри, сервис сейчас недоступен. И связано это, вроде бы, с обновлениями. Поэтому шансы, что это просто их внутренний косяк, достаточно большие, ИМХО. Меня это тревожило, так как диплом был у них. Но все прошло без каких либо проблем.
При этом очень грустно, что служба поддержки так долго молчит. Хотя, может у них реальная проблема и они все силы бросили на ее устранение, решив забить пока на саппорт клиентов... :unknown:

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Ср ноя 20, 2013 2:19 pm

Щас засабмитил один универ в ВЕС. Потом посмотрел, а там уже есть мой транскрипт с прошлого года. Попросил вес поменять - по телефону сказали заэпплаить реквест с их сайта. ЗАэпплаил. Интересно - как долго будет идти процесс.

UPD: Скоростные товарищи. Уже ответили и все поменяли! :good:

Bekictan

Непрочитанное сообщение Bekictan » Вс ноя 24, 2013 6:16 pm

Всем большое спасибо за ответы. Ситуация ухудшилась еще больше: т.к. изначально планировал податься и в Канаду, и в США, выбрал при регистрации услугу Canada equivalency, планируя потом сделать еще и штатовскую. Теперь с Канадой решил повременить, но, что бы вы думали, штатовскую эвалюацию заказать не могу т.к. уже зарегистрировал аккаунт на Канаду, а удалить старый аккаунт, как и создать новый, нельзя. По поводу карточек техподдержка молчит две недели. Дедлайн приближается...

WES предоставляет возможность прислать им заказ вместе с квитанцией об оплате и документами по почте (разумеется, они не могли не потребовать за это дополнительные 65 USD), но в бумажной application form двусмысленно обозначена секция для указания адреса отправки оригинального отчета: единственным местом, куда его можно вписать на бланке, может быть секция, предназначенная (судя по уточнению мелким шрифтом внизу) для указания адресов получателей дополнительных копий, которые надо оплачивать отдельно. Буду очень признателен тому, кто сможет посмотреть эту форму ( http://www.wes.org/application/wes_application.pdf ) и подтвердить/опровергнуть мое предположение о месте указания адреса получателя оригинала.

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Вс ноя 24, 2013 8:12 pm

Мое впечатление: они могут отправить репорты в два места, указанные в разделе "Send Evaluation Reports To (See page for details.)" на зеленой форме.

Не очень понятно что там с карточками. Если удастся оплатить те 5 долларов в онлайне, то это избавляет от необходимости заполнять все эти формы?

Bekistan

Непрочитанное сообщение Bekistan » Пн ноя 25, 2013 4:33 pm

Уже, скорее всего, нет - зарегистрировавшись сразу на канадскую эвалюацию, я автоматически отсек себе возможность заказать американскую в онлайне т.к. эти услуги у них почему-то взаимоисключаемые )
Разве что тех.поддержка что-нибудь посоветует, но это вряд ли ) Хотя если все-таки удосужаться что-нибудь сделать и пятидолларовый платеж пройдет по карточке, то формы не нужны.

Lolcat

Непрочитанное сообщение Lolcat » Ср ноя 27, 2013 12:49 am

Извините, может немного не по теме, где в Москве можно сделать перевод диплома для WES. Какие существуют конторы? Я так каких-то профессиональных специализированных компаний нет? Теоретически могу перевести сама все, но я не уверена в тонкостях перевода некоторых дисциплин (word-for-word) или апостиля (там сплошные - канцеляризмы, не представляю как это должно выглядеть при переводе). Буду благодарна любому совету!

Alena_p

Непрочитанное сообщение Alena_p » Ср ноя 27, 2013 9:16 am

Lolcat, я перевела сама предметы, а остальное мне перевела первая попавшаяся адекватная по ценам переводчик которая на всякий случай и заверила сама. Все ок. Диплом уже даже приехал из Америки:) слава Богу:) предметы я бы никому не доверила переводить!:)

Lolcat

Непрочитанное сообщение Lolcat » Ср ноя 27, 2013 11:06 am

Спасибо,Alena. Я вот даже не знаю как копию апостилированного диплома сделать правильно, апостиль размещать на отдельном листе (при этом все там красной ленточкой связано), потом все листы копий скреплять степлером, в таком виде отдавать на заверение в свой вуз?

Ответить