WES
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Re: WES
Я уже Вам ответила вконтакте. Не нужно валить все на работу служб в Штатах, если сами совершили ошибку. Я читала все требования перед тем, как высылать. Никаких проблем не возникло. Все сделали вовремя.
я не понимаю почему бы не читать инструкции заранее. Эти товарищи даже пишут по русски латиницей что нужно. Просто диплом и прямой перевод. Зачем агентство, когда можно самому просто в ворде? Бардак в сша есть, но скорее в универах чем в этой фирме которой терять клиентов неохота.
Выслал один из десяти подлинников перевода вместо его ксерокопии?) Действительно, ошибка так ошибка...
Psykir: просто диплом и прямой перевод был выслан. Но перевод был на бланке университета с печатями, так что это для них не перевод. WES фактически монополист, поэтому происходят такие ситуации. Можете погуглить отзывы об их сервисе.
Psykir: просто диплом и прямой перевод был выслан. Но перевод был на бланке университета с печатями, так что это для них не перевод. WES фактически монополист, поэтому происходят такие ситуации. Можете погуглить отзывы об их сервисе.
Вы мне что пытаетесь доказать? WES во-первых не монополист, таких фирм можно насчитать десяток. Есть даже их профессиональный союз (объединение этих компаний). Другие дешевле, но и работают дольше.
Ошибка про то, что Вы выслали два конверта. Я допускаю, что один конверт пока еще не скрестили с другим.
Ну и про присылку этого вот транскрипта. Не уверен, что они его оценят.
P.S> Я пока не вижу ситуации
P.P.S. Кто-то тут уверял меня. что в конверт не надо вкладывать receipt. Может это и не требуется. но это как раз вот для избежания вышеописанного
Ошибка про то, что Вы выслали два конверта. Я допускаю, что один конверт пока еще не скрестили с другим.
Ну и про присылку этого вот транскрипта. Не уверен, что они его оценят.
P.S> Я пока не вижу ситуации
P.P.S. Кто-то тут уверял меня. что в конверт не надо вкладывать receipt. Может это и не требуется. но это как раз вот для избежания вышеописанного
Вы правы, причем вроде бы даже около 50, а не десятка... И там несколько ассоциаций, которые входят в союз...Psykir писал(а):Вы мне что пытаетесь доказать? WES во-первых не монополист, таких фирм можно насчитать десяток. Есть даже их профессиональный союз (объединение этих компаний). Другие дешевле, но и работают дольше.
Другое дело, что ВЕС считается более-менее надежным и универы ему верят... Некоторые конторы даже оригиналы диплома не требуют... Но уж точно никакой монополией ВЕС и "не пахнет" =)
Здравствуйте
Заказала эвалюацию диплома и аттестата в ЕСЕ, как было предложено на сайте - отправила все по электронной почте, вечером списали нужную сумму с карты, а сейчас пришел ответ, что просят прислать им с курьером оригиналы диплома и аттестата и вроде как оплатить дополнительно $60 за то, чтобы они вернули мои оригиналы курьерской службой, а не почтой России. Нормальная ли эта практика? Отсылать? что-то боязно, но с другой стороны - деньги ведь уже сняли.... ?
Заказала эвалюацию диплома и аттестата в ЕСЕ, как было предложено на сайте - отправила все по электронной почте, вечером списали нужную сумму с карты, а сейчас пришел ответ, что просят прислать им с курьером оригиналы диплома и аттестата и вроде как оплатить дополнительно $60 за то, чтобы они вернули мои оригиналы курьерской службой, а не почтой России. Нормальная ли эта практика? Отсылать? что-то боязно, но с другой стороны - деньги ведь уже сняли.... ?
60 можно не платить - вернут все равно все почтой (курьер едет по территории США) тут уже писали.
Лично мне обратно приехало все за две недели обратно после эвалюации (был удивлен)
P.S. Если вам боязно отсылать, зачем заказывали-то? Вы внимательно читали на сайте условия их? Как вы представляете сделать вам эвалюацию без документов?
Лично мне обратно приехало все за две недели обратно после эвалюации (был удивлен)
P.S. Если вам боязно отсылать, зачем заказывали-то? Вы внимательно читали на сайте условия их? Как вы представляете сделать вам эвалюацию без документов?
Что ж вы сразу такие злые-то? Да, читала и да подробно... может быть вы не заметили, но мой вопрос не о WES, а о ECE. Я потому и выбрала их, что у них не стоит запрос оригиналов, достаточно копий и их перевода, в редких случая просят прислать.... а оригиналами я бы не хотела рисковать.
UPDATE:
Написала им, что хотела бы отменить услугу и вернуть деньги, которые сняли с карты. Они сказали, что за отказ деньги не возвращают, и что, все что могут предложить, это сохранить мою заявку на 6 месяцев, если я решу им отправить оригиналы. Отправлять оригиналы я точно не стану, чтобы потом они потерялись на обратном пути нашей почтой, тем более, если есть другие организации, которые не требуют оригиналы документов. Как поступить с деньгами? Я же им еще за ускорение платила - теперь получается 335$ на ветер. Может можно через банк отменить транзакцию?
UPDATE:
Написала им, что хотела бы отменить услугу и вернуть деньги, которые сняли с карты. Они сказали, что за отказ деньги не возвращают, и что, все что могут предложить, это сохранить мою заявку на 6 месяцев, если я решу им отправить оригиналы. Отправлять оригиналы я точно не стану, чтобы потом они потерялись на обратном пути нашей почтой, тем более, если есть другие организации, которые не требуют оригиналы документов. Как поступить с деньгами? Я же им еще за ускорение платила - теперь получается 335$ на ветер. Может можно через банк отменить транзакцию?
UPDATE:
1) Очень мало из этих организаций пользуются доверием. WES тот же - одна из немногих Я бы предложил позвонить в ЕСЕ и спросить - могут ли они доставить вам курьером DHL/FedEx (прояснить) или тут как в ВЕС.
2) Если транзакция прошла - отменить не получится. За ошибочный платеж уже не пройдет.
3) Я не злой, я не понимаю зачем надо было с этим завязываться, если вы не готовы были отправлять доки. Организациям, не требующим оригиналов, я бы не доверял. Грубо говоря, как проверить, что вы там нарисуете (с точки зрения ВУЗа).
Я бы не доверял таким организациям с точки зрения ВУЗа. Да и как клиент - тоже. Непонятно, что они там наэвалюируют, если не просят РЕАЛЬНЫЕ документы.Отправлять оригиналы я точно не стану, чтобы потом они потерялись на обратном пути нашей почтой, тем более, если есть другие организации, которые не требуют оригиналы документов.
4) Резюмирую - паниковать не надо - выясните у них про курьерскую доставку. Я писал вам про WES, что курьер доставляет только до аэропорта, у ЕСЕ все может быть по другому.
Как я понимаю. имелось в виду вот эта услуга:
Courier Service
Return to Top If original documents are submitted and you would like them returned via courier, or if you would like your report sent via courier, please submit an additional $35 per address for courier service and special handling ($60 per address outside of the United States). If you do not request this service, we will return your original documents via regular mail.
Так выясните про нее конкретно. По почте или по телефону
Судя по тому, что они отдельно подчеркивают - 60$ за доставку ВНЕ США, могу предположить, что доставляют курьером-курьером (как универы доставляют миграционные формы).
Так что созвонитесь с ними и задайте этот вопрос - ТОЧНО ли они доставляют ИМЕННО курьером весь путь.
Так что созвонитесь с ними и задайте этот вопрос - ТОЧНО ли они доставляют ИМЕННО курьером весь путь.