Проблема с рекомендациями
Проблема с рекомендациями
Столкнулся со следующей проблемой. Попросил научного руководителя написать рекомендацию, она ответила что напишет, но максимум 2 рекомендации, мотивируя тем что процесс заполнения on-line форм весьма долгий. Я предложил чтобы она пересылал мне все письма, касающиеся рекомендаций, и я бы заполнял все формы (как описано на градусе http://gradus.us/node/9), на что я получил отказ. Проблема в том, что отсутствие рекомендации от научного руководителя как бы намекает (вот что написано на сайте MIT:Your thesis advisor, if you have one, should definitely be a letter writer; it will be hard to explain his absence otherwise). Собственно вопрос в следующем: я могу отправить рекомендацию от научника только в 2 места; в какие категории школ лучше отправить (A,B, или C)?
Кстати, она ещё говорит что я иду не по правильному пути: я должен сначала найти профессора и списаться с ним, а не поступать неизвестно куда. Я пытался убедить, что в штатах необходимо сначала поступить, а затем уже искать профессора, но похоже меня не хотят слушать.
Кстати, она ещё говорит что я иду не по правильному пути: я должен сначала найти профессора и списаться с ним, а не поступать неизвестно куда. Я пытался убедить, что в штатах необходимо сначала поступить, а затем уже искать профессора, но похоже меня не хотят слушать.
Последний раз редактировалось Wanderer Вт дек 01, 2009 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проблема с рекомендациями
У меня с одним профом была тут такая проблема... В результате пришлось писать в несколько программ и просить их все-таки прислать не он-лайн, а бумажную рекомендацию (их проф кучкой подписал, а я потом рассылала). В некоторых школах пошли навстречу.
-
- Контактная информация:
Я б такого профессора послал на три русских буквы за такое отношение к вам, но раз уже связались, удачной борьбы с ним
По поводу сначала найти профессора, не слушайте его. Американские профессора получают по 50-100 писем в неделю от индусо\китайцев и врядли они уделят лишние 5-10 минут на прочтение вашего "почему я такой хаааароший и умный". Есть вероятность заинтересовать, но это скорее редкость.
Как выбрать список университетов - только по интересным лабам вам и ресерчу, рейтинги и названия - все равно что меряться пиписькой. Я в свое время потратил только неделю на поиск интересных мне лаб, http://www.petersons.com/GradChannel/co ... r.fas.grad там можно посмотреть лист универститетов по штатам.
Кстати, если публикации по той же теме чем вы хотите заниматься, это очень большой плюс при поступлении.
По поводу сначала найти профессора, не слушайте его. Американские профессора получают по 50-100 писем в неделю от индусо\китайцев и врядли они уделят лишние 5-10 минут на прочтение вашего "почему я такой хаааароший и умный". Есть вероятность заинтересовать, но это скорее редкость.
Как выбрать список университетов - только по интересным лабам вам и ресерчу, рейтинги и названия - все равно что меряться пиписькой. Я в свое время потратил только неделю на поиск интересных мне лаб, http://www.petersons.com/GradChannel/co ... r.fas.grad там можно посмотреть лист универститетов по штатам.
Кстати, если публикации по той же теме чем вы хотите заниматься, это очень большой плюс при поступлении.
To Tonya: Спасибо огромное за совет, попробую уговорить прислать мне бумажные формы.
To helloworld: Список лаб я уже составил, но знаю лишь только одну лабу в EECS Dep. в Беркли (да и то только потому что мой научник коллаборирует с ней), тема которой совпадает с темами моих публикаций.
To helloworld: Список лаб я уже составил, но знаю лишь только одну лабу в EECS Dep. в Беркли (да и то только потому что мой научник коллаборирует с ней), тема которой совпадает с темами моих публикаций.
Последний раз редактировалось Wanderer Вт дек 01, 2009 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если вы хотите в Беркли, то как минимум туда надо послать, ибо там рекома может иметь особенный вес.
Вообще здесь должен быть соблюден баланс - отсутствие рекомы от научника ослабляет шансы на поступление в кат. А, но не так критично как в кат. В и С. По этой логике обе рекомы по идее должны уйти в А, потому что для В и С и так хватит веса. Идея с бумажными рекомами отличная, попробуйте. Кстати когда я поступал во многих местах давали выбор - бумажная или онлайн.
Вообще сложно конечно с таким научником, факт. Сочувствую.
Вообще здесь должен быть соблюден баланс - отсутствие рекомы от научника ослабляет шансы на поступление в кат. А, но не так критично как в кат. В и С. По этой логике обе рекомы по идее должны уйти в А, потому что для В и С и так хватит веса. Идея с бумажными рекомами отличная, попробуйте. Кстати когда я поступал во многих местах давали выбор - бумажная или онлайн.
Вообще сложно конечно с таким научником, факт. Сочувствую.
Это от универа зависит: например, в Caltech сначала ищещь профессора (который будет отстаивать твои интересы перед приемной комиссией и влиять на твое финансовое обеспечение), потом поступаешь; в Каннеги-Меллон, наоборот, сначала поступаешь, затем в течение первого года определяешься с advisor'ом.Кстати, научник говорит, что я иду не по правильному пути: я должен сначала найти профессора и списаться с ним, а не поступать неизвестно куда. Я пытался его убедить, что в штатах необходимо сначала поступить, а затем уже искать профессора, но он не хочет меня слушать, говоря что поскольку он работал в штатах, то ему лучше знать.
Поищите альтернативных рекомендателей. Иногда на сайте универа можно скачать PDF-бланк рекомендательного письма, т.е. не всегда надо запрашивать, чтобы бланк прислали по обычной почте.
насчет калтеха - совсем не обязательно. просто институт маленький, и часто люди которые поступают, знают, что хотят конкретно с этим профессором работать. но это вообще ещё зависит от области деятельности, и кучи других факторов.
В том-то и дело, что маленький. Если ваши научные интересы и текущие интересы faculty, например, CS департамента (17 человек в зеленом стеклянном brand new bldg), ортогональны, то вы вряд ли будете желаемым кандидатом для Калтеха.насчет калтеха - совсем не обязательно. просто институт маленький, и часто люди которые поступают, знают, что хотят конкретно с этим профессором работать. но это вообще ещё зависит от области деятельности, и кучи других факторов.
to jtoylor:
не могу понять, вы любите или не долюбливаете cal tech ?
не могу понять, вы любите или не долюбливаете cal tech ?
встретимся в Диптауне... все ИМХО
Что за вопрос?
Caltech - отличный университет, который особо акцентирует внимание на научных исследованиях.
Да, он небольшой (2 тысячи студентов всего, grads&undergrads), но в его состав, например, входит лаборатория GPL, в которой работают более 5 тысяч ученых
Туда очень трудно поступить (в первую очередь, нужны приличные рекомендации).
Caltech - отличный университет, который особо акцентирует внимание на научных исследованиях.
Да, он небольшой (2 тысячи студентов всего, grads&undergrads), но в его состав, например, входит лаборатория GPL, в которой работают более 5 тысяч ученых
Туда очень трудно поступить (в первую очередь, нужны приличные рекомендации).