Диплом физфака МГУ и дедлайны, виза, рекомендации.

Statement, рекомендации, CV, транскрипты
galephys

Диплом физфака МГУ и дедлайны, виза, рекомендации.

Непрочитанное сообщение galephys » Вс июн 15, 2008 7:58 am

Вопрос №1.
В этом году я заканчиваю физфак. Наши защиты проходят в конце декабря 2008, дипломы обычно выдают в конце января 2009, если не тянуть с обходными листами.
Деделайны университетов - декабрь2008\январь2009, в том,куда я хочу - 1 февраля. При условии, что учёба начнётся осенью 2009 года.

С нашей бюрокартией вполне понятно, что заверение копии диплома и его перевода может занять какое-то время.
Предположим, я соберу полные пакет документов в срок, но без дипома.
Что делать? Есть ли понятие вроде "обещаю прислать как только дадут, но позже дедлайна"?
Или всё, только на 2010 год можно рассчитывать?
-----------
Вопрос №2.
У меня есть виза B1,по которой я езжу в лабораторию "сотрудничать" на несколько месяцев каждый год. Допустим,я успешно решаю первый впорос, и мне приходит приглашение в университет. А я в этом время бац - и в Америке до конца лета. Очень вероятно.
Я могу собрать все бумажки с подтверждением,что я не верблюд и университет меня принял и послать в какую-то определённую организацию и попросить поменять визу на F в связи с изменением статуса? Не выезжая. Не хочу рисковать имеющейся 2-годичной визой.(
----------
Вопрос №3.
Я езжу работать в JLab, это больша физическая лаборатория. Там есть мой непосредственный начальник; русский важный теоретик с моей кафедры(по визе H, уже лет 6); начальники всех сортов. В Москве есть мой научник и завкафедрой - мегакрутой чувак. Кого из них НЕ просить писать рекомендацию?
Научника отметать нельзя. Американского начальника тоже лучше бы не надо - говорят,они очень полезны.Завкаф крутой и написал много книжек, а русский учёный вроде как работает в Америке и в той области, в которой я хочу работать. Чья рекомендация полезнее? Учёный и завкаф большие друзья,оба напишут как надо и рекомендацию наверняка будут писать вместе,но за подписью одного из них.
---------
Вопрос №4.
Завкаф говорит "сначала сдавай TOEFL,а там посмотрим". Ссумируя все его слова на тему аспирантуры в Америке, это значит,но мне поможет и у него там полно знакомых профессоров. Означает ли это то,что я встречусь там с кем-то из нужного университета,он согласится меня взять и потом пойдёт в приёмную комиссию и скажет "возьмите её без экзаменов"? Такое бывает?

Max
Site Admin
Контактная информация:

Re: Диплом физфака МГУ и дедлайны, виза, рекомендации.

Непрочитанное сообщение Max » Вс июн 15, 2008 10:46 am

1. Напишите в применые комиссии, объясните ситуацию. Советовать что-то в данном случае не хочу, ибо вопрос важный, а варианты решения отданы на откуп универам. Думаю, ничего страшного, дошлете потом.

2. Теоретически сменить статус можно и в США, но почему-то рекомендуют менять его в России. Вроде как доверия больше. Не знаю.

3. Пишите 4, в чем проблема? Обычно в универы надо минимум 3, но можно и 5. Если за подписью одного из них - наверное лучше того, кто Штатах. Проверять статус крутого чувака из России вряд ли будут (если только имя не на слуху), а адрес американского универа в шапке рекомендации может быть полезен.

4. Я слышал о таком, но все эти варианты были в школах низших эшелонов. Что-то мне подсказывает, что чем выше ранк школы тем меньше вероятности того, что этот фокус прокатит. Хотя все зависит от влиятельности этого человека. Я бы все равно сдал все экзамены. Не ленитесь, зато будет больше уверенности в успехе.

Все выше - имхо.

galephys

Re: Диплом физфака МГУ и дедлайны, виза, рекомендации.

Непрочитанное сообщение galephys » Вс июн 15, 2008 12:56 pm

2)н-ну да.. разве что придётся бросать начатую работу и ехать на пару месяцев в Россию.
4)в моём случае более важен географический аспект, а не престиж школы. Экзамены я буду сдавать, конечно, страховка никому не мешала.

спасибо за ответ

Ответить