Поступление с низким GPA
Поступление с низким GPA
Доброго времени суток!
Моя подруга хочет попробовать свои силы в поступлении в аспирантуру по нейросайнс. Есть медицинский диплом, к сожалению, с невысоким средним балом - 3,8/5 (GPA - 2,8/4?). Также есть 6 российских статей по неврологии и 2 международные, с одной из которых выступала на европейской конференции.
Каковы шансы поступить с таким GPA (если достойно сдать TOEFL, GRE)?
Считается ли GPA исключающим критерием?
Моя подруга хочет попробовать свои силы в поступлении в аспирантуру по нейросайнс. Есть медицинский диплом, к сожалению, с невысоким средним балом - 3,8/5 (GPA - 2,8/4?). Также есть 6 российских статей по неврологии и 2 международные, с одной из которых выступала на европейской конференции.
Каковы шансы поступить с таким GPA (если достойно сдать TOEFL, GRE)?
Считается ли GPA исключающим критерием?
- Lyu
- Forum Admin
Re: Поступление с низким GPA
Сложно оценить остальной бэкграунд, но вообще GPA менее 4 из 5 (или 3 из 4) считается непроходным в большинство университетов, т.е., может быть, даже заявку рассматривать не будут (по крайней мере, я слышала это про нашу программу - Computer Science в UCR). Хотя полагаю, что если университет за пределами Топ-100, то при наличии других плюсов заявку рассматривать всё-таки будут.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Низкий GPA может насторожить, в первую очередь из-за возможных проблем с классами в grad school. Но я не думаю, что это ставит крест на всей затее - хорошие результаты GRE (в т.ч. Subject) могут это дело компенсировать. Кроме того, если есть положительная динамика в GPA от первого курса к последнему, это тоже плюс.
Почитайте http://gradus.org/content/admissions-committee
Почитайте http://gradus.org/content/admissions-committee
Спасибо за ответы! Будем думать.
-
Еще может быть полезен хак - пересчитать ГПА "как надо", а не просто перевести 5балльную в 4балльную. Как надо - это с учетом веса каждого курса (т.е. часов). Если по каким-то длинным курсам была оценка повыше, а по коротким - пониже, то такая средняя взвешенная даст небольшой прирост. Может быть как раз необходимый для преодоления порога 3/4.
Последний раз редактировалось almennur Вт мар 05, 2013 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, almennur дело говорит. Еще можно попроще сделать - не честно отнять единицу, а перевести пропорционально, тогда получится 3.04 из 4. Это, конечно, немного жульничество, но, если мне память не изменяет, кто-то тут так делал искренне считая, что так и надо, и вроде как поступил.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
- Десятник-аспирант
almennur, +1
Особенно учитывая то, что плохих оценкок типичный студент обычно нахватал по всяким коротким непрофильным курсам.
Особенно учитывая то, что плохих оценкок типичный студент обычно нахватал по всяким коротким непрофильным курсам.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Вот кстати ДА.Если по каким-то длинным курсам была оценка повыше, а по коротким - пониже, то такая средняя взвешенная даст небольшой прирост. Может быть как раз необходимый для преодаления порога 3/4.
У меня так GPA вышел выше. Просто среднее 3,79, а по такой схеме 3,89, ибо нахватал 4-к по коротким курсам типа Нейропсихологии (относительно короткий) и Психоанализа, а по общей психологии (500 с гаком часов) отлы.