Ольга, меня тоже приняли в Мичиган (Энн Эрбор) на мастера. Даже дали стипендию в 5 (а позже в 10) штук. Но там общая сумма 60 штук в год нужна. Не знаю, как для вас, а для меня это неподъёмно. Если брать кредит, то я буду всю жизнь за него расплачиваться. Я вычеркнула этот вариант, как нереальный. И пошла в менее престижный вуз, но в котором давали фулл фандинг. Менее крутой не значит хуже. Но это ИМХО.OlgaB писал(а):Сейчас помогли бы советы о том, что можно сделать сейчас, а не разбор полетов в прошлом
Говоря о прошлом, да, ИМХО, вы сделали большую глупость, отказавшись от такого шикарного оффера. Но что сделано, то сделано. У вас вряд ли получится найти себе финансирование на мастера в мичигане с учётом того, насколько большая сумма необходима. У вас есть сбережения? от этого нужно отталкиваться. Если есть что-то, то остаток можно взять в кредит. Но - опять же имхо - я не уверена, что это реально в сделать в американском банке. Придётся брать в рф, а там вы сами понимаете какой процент.
Короче говоря, на вашем месте я бы сделала деферал в мичигане (на всякий случай) и перепоступала бы на следующий год. Если фандинг найти не сможете.