Application Period 2015

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

ov08

Re: Application Period 2015

Непрочитанное сообщение ov08 » Вт ноя 11, 2014 2:56 am

Ну за математику я не сильно переживаю, вот вербалка и сочинение беда:) Но меня успокаивают, что по моей специальности это не сильно важно. Подаюсь только на чистую)

Не, конечно запасные варианты есть Висконсин, UCSB, TA&MU, Южная Каролина еще пара средних универов.

Делаю сейчас транскрипты и SOPы с LORами, как же хорошо, магистратура у нас 1,5 года и сейчас от пар я свободен)

Robo_Lizard

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Вт ноя 11, 2014 4:05 am

Вербалка и AW довольно сложные это правда. А что в требованиях вузов пишут по требованиям к ГРЕ? Я думаю конечно что у вас важнее Subject - но он у вас неплохо сдан в общем.
В инженерии например Subject-a давненько уже нет, и требуют зачастую по полной и вербалку и AW тоже. Иногда сборный балл.
А сколько всего вузов куда поступаете? У меня пока 13 - счастливое число =)) Но чует мое сердце скоро будет 12 - один как-то на волоске висит совсем - по скорам я туда плоховато подхожу - вот и думаю подавать туда все равно или плюнуть и сконцентрироваться на оставшихся 12.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

ov08

Непрочитанное сообщение ov08 » Вт ноя 11, 2014 4:22 am

Ну официально не пишут ничего, но я общался с человеком из адмишена в NYU, он сказал, что из дженерала только квонтитив интересует, а так на ТОЕФЛ смотрят, но в топ вузы конечно желательно получше.

Поступаю в 15, но могу на 13 остановится, там все зависит сколько мне Опортьюнити проплатит)

P.S. Да и давайте на ты, а то как то даже неудобно=)

Robo_Lizard

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Вт ноя 11, 2014 11:29 am

Да, хорошо, когда опортьюнити платит за поступление. =))А то сумма там жуткая получается - отсылка документов, скоров, appl fee.
Я думаю о поступлении в 2х вузах в 2 департмента, поэтому это может расширить слегка список, если разрешат поступать в 2 департмента. Не все вузы разрешают к сожалению.
Ну, хорошо раз так и не важны AW и вербалка, по ним сложно баллы набирать.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

oldsport

Непрочитанное сообщение oldsport » Ср ноя 12, 2014 2:27 pm

Robo_Lizard писал(а):Стесняются наверное =))
Я начала переписку только, но медленно все идет - мало отвечает конечно. Все равно по сути эта переписка мало мне кажется может повлиять. Один шанс на 1000, что профессор из всех людей, кто писал им, выберет именно тебя. Тем более что многие сильные кандидаты и не пишут никому.
Профессора, действительно, отвечают очень нечасто. Как мне посоветовал постдок из моей лабы, в случае если не отвечает профессор, то нужно написать постдокам из интересующей лабы, или, быть может, даже аспирантам. Сказать, что интересуетесь лабой по таким-то причинам, сами имеете такой-то бэкграунд, интересно вам то-то и т.д., поинтересоваться политикой набора студентов. Шанс, что ответит постдок, значительно выше. Соответственно выше вероятность, что от постдока о вас услышит профессор, и свяжется с вами (или ответит на ваше письмо). В крайних ситуациях отправляют даже бумажные письма по почте. Это показывает, что вы действительно мотивированы.

Еще бы я, наверное, посоветовал уделять побольше внимания профессорам с русскими фамилиями. В моем случае именно такой профессор (из Индианы) ответил мне через 7 минут после того, как я отправил ему письмо.

P.S. Несмотря на то, что я 2nd year PhD student in "Systems Controls and Robotics" in Electrical Engineering at the University of Washington, я вряд ли смогу как-то поспособствовать в коммуникации с профессорами именно робототехники (Hannaford, Chizeck,..), потому что я в лаборатории синтетической биологии Георга Силига, и с робототехниками ни разу не пересекался. Ограничусь только общим советом выше, ну и рад буду ответить на какие-то мелкие вопросы об UW EE, если смогу.

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Ср ноя 12, 2014 9:03 pm

У нашего профессора в лабе около 15 человек. И профессор, собираясь взять нового студента, отдает профайлы всех заинтересовавшихся постдокам, которые изучают детальнее SOP, публикации, если есть и дают рекомндации. Так что совет с постдоками - шикарный! Как я сама не догадалась, знаю то, как у нас это происходить... Надо наверно выспаться...
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Фанис

Непрочитанное сообщение Фанис » Чт ноя 13, 2014 12:31 am

Добрый день! я тоже собираюсь поступать в этом году :yes: Планирую на Mechanical Engineering.
29 ноября сдаю TOEFL, 2 декабря GRE.
Закончил КГТУ им.А.Н.Туполева в 2011г. инженер (Материаловедение). Работаю на FordSollers. Публикации нет :unknown:
Хочу в эти универы

Clemson University, South Carolina
University of Dayton
Kettering University
The University of Texas at Austin
Kent State University
The University of Utah
University of Louisville
Iowa State University

nansy2004

Непрочитанное сообщение nansy2004 » Чт ноя 13, 2014 11:43 am

Всем привет! Вместе веселее!
Я закончила провинциальный южный вуз, сейчас в нем учусь в аспирантуре. У меня не очень распространенное направление Energy Engineering/Energy Policy, поэтому выбор потенциальных университетов небольшой.
:yes:

По Оппотьюнити поступаю в:
Rochester Institute of Technology
Carnegie Mellon
Delawere U
Michigan Tech
Lehight - может быть, как запасной вариант, там только MS

Надеюсь, все страждущие поступят!:bye:

Scoun

Непрочитанное сообщение Scoun » Пт ноя 14, 2014 1:43 am

Фанис писал(а):...Планирую на Mechanical Engineering.... Закончил КГТУ им.А.Н.Туполева в 2011г. инженер (Материаловедение)...
А работа в Форде в чем состояла? Как это поможет в будущей исследовательской работе - и вообще - что хочешь изучать поконкретнее?

Фанис

Непрочитанное сообщение Фанис » Пт ноя 14, 2014 12:39 pm

Scoun писал(а):
Фанис писал(а):...Планирую на Mechanical Engineering.... Закончил КГТУ им.А.Н.Туполева в 2011г. инженер (Материаловедение)...
А работа в Форде в чем состояла? Как это поможет в будущей исследовательской работе - и вообще - что хочешь изучать поконкретнее?
Конечно, было бы логичнее поступать на Materials Science. Этот как раз по моей специальности. Но мне автомобильная тема больше нравится) :yes: На форде я работаю в отделе перспективного планирования (отвечаем за запуск новых моделей, рестайлинг, бюджет и тд) т.е. материаловедением я сейчас не занимаюсь. Вот и хотелось бы поступить на MS в универы, которые связаны с автомоб. промышленностью. Хочу работать в БМВ :good:
На PHD особо не хочу, да и исследовательских работ нет, кроме конференции. В универе занимался теплозащитными покрытиями для газотурбинных двигателей.

Ответить