Application Period 2015

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Robo_Lizard

Re: Application Period 2015

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Пн фев 09, 2015 3:24 am

Классно! Поздравляю Milaspants! =))) Еще и оффер на три года, что в общем совсем неплохо! =)
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Пн фев 09, 2015 3:51 am

Спасибо, только я не очень в этих делах понимаю - 13k - это вроде как зарплата, которую я могу тратить по своему усмотрению, плюс сколаршип, который покрывает основные затраты непосредственно на учебу? you are responsible for general fees and graduate services fees for using campus-wide resources and operations of the Graduate College, which are currently set at $62.25 and $16 each per credit hour - а вот это много? Из моего assistantship хватит это покрывать?

alexandrao2

Непрочитанное сообщение alexandrao2 » Пн фев 09, 2015 8:48 am

.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Пн фев 09, 2015 9:01 am

alexandrao2 писал(а):Milaspants,
Я из BGSU, потому не поздравляю. Насколько мне известно, здесь хоть чего-то стоят факультет психологии (кажется, направление типа производственной психологии), какой-то из музыкальных и фотохим.центр.
А еще здесь безумно скучно, если образуется своб. время (что у меня случилось к декабрю), никуда не сходить развеяться, даже до кинотеатра на веле сложно доехать (а больше тут ничего и нет, разве что бары на Мэйне, но я не любитель).
Потому желаю Вам получить офферы получше.

Что до денег. Не смотря на все покрытия с Вас будут требовать 1800 в осенний семестр, 2000 в зимний и что-то под 600 в летний (это мед. расспличенная страховка и graduate fees). А если будете брать доп.курсы (даже если факультет их оплатит) прибавляете за каждый 200 к "бурсару" (здесь так называют это поборы). Бурсар разрешают платить первые 2 семестровых месяца (в самый 1й семестр в течение 3х месяцев). Жилье: 300 общага (но посколько она полна американских андеградов, свинарник там скозачный), 350-400 студия, 500 и более 2bd (если найдете руммейта, хороший вариант). Короче, не сахар предложение (у нас чуть лучше контракты и летом чаще всего продлевают).

UPD Еще же есть налоги (часть к-ых раз в год можно вернуть за прошедший год), т.е. на руки будет меньше 13000.
Вот за это Вам спасибо, информация из первых рук. Правда из моих универов в крупных городах только в Остине, я так гугл стрит вью просматриваю, везде скучновато. Про оплату тоже спасибо, что написали потому что я долго думала, что значит general fees and graduate services fees for using campus-wide resources and operations of the Graduate College, which are currently set at $62.25 and $16 each per credit hour. Спасибо, что написали про жилье, это очень важно. Я еду с мужем, он планирует работать (IT), спросила про j1 визу, жду ответа. Ну и других офферов.

alexandrao2

Непрочитанное сообщение alexandrao2 » Пн фев 09, 2015 9:06 am

.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Пн фев 09, 2015 9:45 am

Я бы приняла оффер от Остина. На вопрос про фандинг они вот что сказали: Once we receive your intention to attend in the fall we will send information about graduate assistantships by mid March. You are welcome to apply for one of those.

Но я не понимаю, как это работает. Я принимаю оффер. Они мне пишут какие варианты фин помощи возможны. Я подаю заявку на какие-то из них. Они мне отвечают - дали/не дали. Так что ли? А когда я узнаю, дали мне фин помощь или нет? Можно ли одновременно принять офферы от двух универов, а потом отказаться?

alexandrao2

Непрочитанное сообщение alexandrao2 » Пн фев 09, 2015 10:31 am

.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Пн фев 09, 2015 10:55 am

Milaspants писал(а):Я бы приняла оффер от Остина. На вопрос про фандинг они вот что сказали: Once we receive your intention to attend in the fall we will send information about graduate assistantships by mid March. You are welcome to apply for one of those.

Но я не понимаю, как это работает. Я принимаю оффер. Они мне пишут какие варианты фин помощи возможны. Я подаю заявку на какие-то из них. Они мне отвечают - дали/не дали. Так что ли? А когда я узнаю, дали мне фин помощь или нет? Можно ли одновременно принять офферы от двух универов, а потом отказаться?
Мне кажется, что это распространенный вариант, когда решение о приеме и о финансировнаии принимают разные люди. У меня тоже было два письма. Сначало о приме, о потом, после собеседования - о финансировании. Так что обязатльо пробуйте с Остином. Поа настал день 15 апреля, вы может смело решение менять, даже уже после получения документов. Без угрызения совести! А подтвержденный запасной вариант - это всегда здорово. Раз вы переезжаете с мужем, скучать вы будете меньше, чем те кто едет один. Хотя Остин это очень хорошо. Очень желаю вам попасть туда.
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Пн фев 09, 2015 9:08 pm

Cipochka писал(а):Поа настал день 15 апреля, вы может смело решение менять, даже уже после получения документов. Без угрызения совести!
Точно? Насколько я помню, есть какое-то соглашение, которое подписали практически все нормальные американские универы, и согласно ему если студент подписал оффер с универом, то в случае получения более привлекательного оффера он должен спросить разрешения у первого универа, чтобы оффер обнулить. И первый универ имеет право это не разрешить. Конечно, многие люди на это забивают и универы потом не проводят расследований с целью отомстить мудаку, лол. Отсюда получаются такие вот случаи:
alexandrao2 писал(а):В БГ бывали звездные случаи, когда людям выбивали RA ставки (не было TA), а они не приезжали, причем даже не предупредив накануне, уж не говоря о том, чтобы заранее дать знать, чтобы можно было принять заинтересованного в учебе-работе на это место
На градусе тоже такие кадры были, как сейчас помню, на год раньше меня поступал паренек с ником hazamov - принимал все офферы, потом выбрал один. По этому одному тоже так и не доучился - пнули через два года.

Так что в целом-то офферы принимать можно и решение менять можно, но не то чтобы смело и без угрызений совести, людьми надо быть и о других людях думать. Возможно, когда ты примешь оффер, кому-то другому пошлют реджект, и в случае перемены мнения пострадают программа и этот кто-то другой.
Если не понятно, как все происходит в Остине - напиши им да спроси. Спроси, мол, то есть пока оффер не приму - не могу на финансирование подаваться? А если финансирование не дадут? Вы не обидитесь, если я в таком случае не приеду? А то у меня, того, денег самой платить нету. Это будет и честнее, и эффективнее, чем спрашивать совета на градусе.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Пн фев 09, 2015 11:00 pm

Пока речь идет о приеме без финансирования. Когда предложат деньги, тогда желательно "людьми быть". Полностью согласна, что наполучать кучу I-20 - это свинство. И рассматривать его стоит только как самый крайний вариант, делая это из-за обстоятельств (какой-нибудь супер классный университете позовет в июне, например, когда вы уже и на собеседование записались...).
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Ответить