Application Period 2015
Модератор: Max
- Robo_Lizard
Re: Application Period 2015
Классно! Поздравляю Milaspants! =))) Еще и оффер на три года, что в общем совсем неплохо! =)
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
-
Спасибо, только я не очень в этих делах понимаю - 13k - это вроде как зарплата, которую я могу тратить по своему усмотрению, плюс сколаршип, который покрывает основные затраты непосредственно на учебу? you are responsible for general fees and graduate services fees for using campus-wide resources and operations of the Graduate College, which are currently set at $62.25 and $16 each per credit hour - а вот это много? Из моего assistantship хватит это покрывать?
-
.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот за это Вам спасибо, информация из первых рук. Правда из моих универов в крупных городах только в Остине, я так гугл стрит вью просматриваю, везде скучновато. Про оплату тоже спасибо, что написали потому что я долго думала, что значит general fees and graduate services fees for using campus-wide resources and operations of the Graduate College, which are currently set at $62.25 and $16 each per credit hour. Спасибо, что написали про жилье, это очень важно. Я еду с мужем, он планирует работать (IT), спросила про j1 визу, жду ответа. Ну и других офферов.alexandrao2 писал(а):Milaspants,
Я из BGSU, потому не поздравляю. Насколько мне известно, здесь хоть чего-то стоят факультет психологии (кажется, направление типа производственной психологии), какой-то из музыкальных и фотохим.центр.
А еще здесь безумно скучно, если образуется своб. время (что у меня случилось к декабрю), никуда не сходить развеяться, даже до кинотеатра на веле сложно доехать (а больше тут ничего и нет, разве что бары на Мэйне, но я не любитель).
Потому желаю Вам получить офферы получше.
Что до денег. Не смотря на все покрытия с Вас будут требовать 1800 в осенний семестр, 2000 в зимний и что-то под 600 в летний (это мед. расспличенная страховка и graduate fees). А если будете брать доп.курсы (даже если факультет их оплатит) прибавляете за каждый 200 к "бурсару" (здесь так называют это поборы). Бурсар разрешают платить первые 2 семестровых месяца (в самый 1й семестр в течение 3х месяцев). Жилье: 300 общага (но посколько она полна американских андеградов, свинарник там скозачный), 350-400 студия, 500 и более 2bd (если найдете руммейта, хороший вариант). Короче, не сахар предложение (у нас чуть лучше контракты и летом чаще всего продлевают).
UPD Еще же есть налоги (часть к-ых раз в год можно вернуть за прошедший год), т.е. на руки будет меньше 13000.
-
.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Я бы приняла оффер от Остина. На вопрос про фандинг они вот что сказали: Once we receive your intention to attend in the fall we will send information about graduate assistantships by mid March. You are welcome to apply for one of those.
Но я не понимаю, как это работает. Я принимаю оффер. Они мне пишут какие варианты фин помощи возможны. Я подаю заявку на какие-то из них. Они мне отвечают - дали/не дали. Так что ли? А когда я узнаю, дали мне фин помощь или нет? Можно ли одновременно принять офферы от двух универов, а потом отказаться?
Но я не понимаю, как это работает. Я принимаю оффер. Они мне пишут какие варианты фин помощи возможны. Я подаю заявку на какие-то из них. Они мне отвечают - дали/не дали. Так что ли? А когда я узнаю, дали мне фин помощь или нет? Можно ли одновременно принять офферы от двух универов, а потом отказаться?
-
.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что это распространенный вариант, когда решение о приеме и о финансировнаии принимают разные люди. У меня тоже было два письма. Сначало о приме, о потом, после собеседования - о финансировании. Так что обязатльо пробуйте с Остином. Поа настал день 15 апреля, вы может смело решение менять, даже уже после получения документов. Без угрызения совести! А подтвержденный запасной вариант - это всегда здорово. Раз вы переезжаете с мужем, скучать вы будете меньше, чем те кто едет один. Хотя Остин это очень хорошо. Очень желаю вам попасть туда.Milaspants писал(а):Я бы приняла оффер от Остина. На вопрос про фандинг они вот что сказали: Once we receive your intention to attend in the fall we will send information about graduate assistantships by mid March. You are welcome to apply for one of those.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
-
Точно? Насколько я помню, есть какое-то соглашение, которое подписали практически все нормальные американские универы, и согласно ему если студент подписал оффер с универом, то в случае получения более привлекательного оффера он должен спросить разрешения у первого универа, чтобы оффер обнулить. И первый универ имеет право это не разрешить. Конечно, многие люди на это забивают и универы потом не проводят расследований с целью отомстить мудаку, лол. Отсюда получаются такие вот случаи:Cipochka писал(а):Поа настал день 15 апреля, вы может смело решение менять, даже уже после получения документов. Без угрызения совести!
На градусе тоже такие кадры были, как сейчас помню, на год раньше меня поступал паренек с ником hazamov - принимал все офферы, потом выбрал один. По этому одному тоже так и не доучился - пнули через два года.alexandrao2 писал(а):В БГ бывали звездные случаи, когда людям выбивали RA ставки (не было TA), а они не приезжали, причем даже не предупредив накануне, уж не говоря о том, чтобы заранее дать знать, чтобы можно было принять заинтересованного в учебе-работе на это место
Так что в целом-то офферы принимать можно и решение менять можно, но не то чтобы смело и без угрызений совести, людьми надо быть и о других людях думать. Возможно, когда ты примешь оффер, кому-то другому пошлют реджект, и в случае перемены мнения пострадают программа и этот кто-то другой.
Если не понятно, как все происходит в Остине - напиши им да спроси. Спроси, мол, то есть пока оффер не приму - не могу на финансирование подаваться? А если финансирование не дадут? Вы не обидитесь, если я в таком случае не приеду? А то у меня, того, денег самой платить нету. Это будет и честнее, и эффективнее, чем спрашивать совета на градусе.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Пока речь идет о приеме без финансирования. Когда предложат деньги, тогда желательно "людьми быть". Полностью согласна, что наполучать кучу I-20 - это свинство. И рассматривать его стоит только как самый крайний вариант, делая это из-за обстоятельств (какой-нибудь супер классный университете позовет в июне, например, когда вы уже и на собеседование записались...).
встретимся в Диптауне... все ИМХО